「秒買秒退」百瓶牛奶真的可以滅頂嗎?好市多員工這樣說…(8P+影)

小馬兒要乖 發表於 2015-12-11 10:04:15 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 197 45535
鯰魚001 發表於 2015-12-15 21:04
純粹說結帳拉~
同品相的東西只要刷一次再輸入它的罐數就好了
又不是叫你手刷一百罐,有甚麼好累的~
文中還一副無可奈何的樣子

(而且退貨跟結帳明明就不同職務,不可能你又結又退好唄
結帳你那台機器的業績還會變好咧)

除非有怪怪的客人叫你要分兩三張卡刷
或是要開10張發票(分十次結帳),還請有可原
但通常都只有一般顧客很愛這樣做
(麵包幫我分開刷、這X個要另外開統編 .....)

我看了一下他們秒退網站的資訊,一個門市真的有在退的也才兩三人
跟龐大的顧客比起來也是九牛一毛
不覺得有增加多少負擔

這個看起來就是頂粉的漂白護航文
怎麼一堆人信~
如果真得這麼體諒員工,就假日不要去、周年慶也不要去、限時優惠也不要去
才不會增加別人的負擔
不要平常自己都做不到的事,再拿高標準來放大檢視別人

sandy2240 發表於 2015-12-15 23:10
關於"秒買秒退"
個人是不同意的
因為真的只造成員工困擾
和好市多損失
而且走在灰色地帶
無論是買斷制或一般商場模式
除非有"證明"商品有瑕疵才能退
說好事多助紂為虐
但或許他們簽約很久了
再怎樣
也只有合約到期
他可以決定是否續約
任意退貨是違約的
你要幫他付違約金??
站著說話不腰疼
而且在商言商啊…

之前四大超商可以聯合抵制
是因為輿論
那麼為什麼
我們不能讓通路聯合抵制
你讓好市多退貨
有用嗎?
損失商家自付
難道頂新會賠錢嗎
還不如真正的"全民拒買"
貪小便宜的心態要改,好嗎
全民齊心...
不然頂新依然可以翹著腳
看著口袋的錢進帳
我們或許無法讓頂新倒閉
至少讓他離開台灣
sanck7815 發表於 2015-12-15 23:15
這件事情告訴我們
網路上的謠言不可盡信
小心成為被人笑話的那一方
哈哈哈~~
huang670819 發表於 2015-12-15 23:53
苦的是好市多又怎樣
我本來就對好事多沒啥好感
jimmylion916 發表於 2015-12-16 14:08
iloverocknroll 發表於 2015-12-14 11:01
我抵制頂新。雖然林鳳營並未被驗出問題,我一併拒買。

但我看不慣的,是你們這些濫用體制的人去做的事。 ...

要釣你這種愚還真簡單 呸 網路上認真就輸了
iloverocknroll 發表於 2015-12-16 16:37
jimmylion916 發表於 2015-12-16 14:08
要釣你這種愚還真簡單 呸 網路上認真就輸了

最近常看到智能不足的人講理不贏,就惱羞成怒。

你太弱了。沒有邏輯的人就不要在網路上暴露自己的缺點。

乖,回去跟你媽哭訴。
vking223 發表於 2015-12-17 21:54
丟雞蛋番茄抗議的時候...
不知道大家會不會說浪費食物呢.

之前一堆老農還整車疏菜拿去倒路上銷毀抗議滯銷.
誰不知道農夫最珍惜食物+克勤克儉?

用溫良恭儉讓的方式自我質疑.
只是好笑的陷入邏輯哲學辯論罷了

當然我不鼓勵主動秒退.
但是最好用拒買即可.
噴殺蟲劑或者打開包裝是有些白費
(實際上有些還是會被回收做其他.也不一定全部倒水溝)
總之讓食物產生滯銷.逼他打折讓利吐出利潤.

歷史上有沒有倒牛奶?

非常多...在歐美都出現過酪農的抗議全球化或滯銷.
整車水泥車的容量的.上百上千噸.倒掉在街上喔.
CK101也有類似的歷史照片標題.
一堆蔬果番茄的更多.哪一件不是浪費食物...

抗議本來就是針對有社會成本的事情去發動.
不然為啥英國法國運輸業抗議整個機場癱瘓爭權益.人家群眾員工不平沒在怕...因為你先比政府怕了
德國抗議還把保母帶的小孩丟回給爸媽.爭取保障權益.
重點是社會願意支持對的事情連娃娃的家長.也認同要幫保母.主動來共同承擔暫時帶小孩.

台灣人真的太溫和.
難怪無法引起財團緊張.
今天秒退了不起千來罐.根本小兒科搔搔癢.
重點是媒體曝光程度要巨大以及造成的與論跟討論效應
(當然前提不要做出傷人或傷害人這麼偏激的行為啦.
但我非常鼓勵一堆牛奶妹子大家出來學FEMAN抗議.
我們小宅宅會更樂見男女共同參與社會議題.)

奴性太強的民族想爭取啥都難成功.
永遠只能淪為被宰制掌控的對象.
這種基因不斷流傳.就成為受控於他人不能伸張權益的時代.
等到財團蠶食鯨吞.你身邊全部都是頂新的時候你就算想切割也切不掉.
就像讓你無法不吃不喝抗拒7-11.
onitsu 發表於 2016-7-14 10:26
onitsu 發表於 2015-12-11 13:52
看樣子你根本不懂COSTCO的營運模式
苦了COSTCO的員工是有
因為本來不用退貨變成要退

好市多經營賺錢的模式是靠廣大會員的會費
請自行估狗~~
平面媒體報章雜誌網路都已經講很多次了~~~
所以退貨從不是問題
可以看看最近的桂格大退貨就知道了~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員