「秒買秒退」百瓶牛奶真的可以滅頂嗎?好市多員工這樣說…(8P+影)

小馬兒要乖 發表於 2015-12-11 10:04:15 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 197 45536
iloverocknroll 發表於 2015-12-11 11:23
wu2300086 發表於 2015-12-11 10:30
拒買放久了過期也是丟掉,何來浪費食物?
法國罷工造成交通大問題有多少人會出來幹譙叫這些人不要影響別人 ...

噗。
你的邏輯有問題。
拒買,滯銷,倉庫只要是滿的,就不會補貨。唯一浪費的就只有是架上(與倉庫內)已出貨的商品。

秒退,會造成浪費的循環,懂嗎?

神啊,請賜給台灣更多聰明的人吧。邏輯不好的選民們只是讓人更容易操弄而已。
jimmylion916 發表於 2015-12-11 11:24
HAPPYSAT 發表於 2015-12-11 10:29
好市多是買斷制...

所以除了浪費相關員工的時間以及好市多的成本

少在那邊放假消息 不懂在那邊裝
mingdaou 發表於 2015-12-11 11:26
HAPPYSAT 發表於 2015-12-11 10:29
好市多是買斷制...

所以除了浪費相關員工的時間以及好市多的成本

經過上網查證,我覺得好市多是買斷機制,看看95年的報告。
http://www.businessethics.org.tw ... RR_CaseFile/111.pdf

iloverocknroll 發表於 2015-12-11 11:32
greatmuta 發表於 2015-12-11 10:56
既然知道要抵制

為什麼還是要上架

Costco供應,是因為就是有人要買,這是供需。

林鳳營牛奶是黑心商品嗎?如果是,政府要讓他下架。如果不是,這些秒退的人只是用私刑的方式去連坐一個無辜的商品。

你可以拒買,因為這是你的自由。
但是你不能限制別人購買,因為這是民主所賦予我們的人權。

你所說的“既然知道要抵制,為什麼還是要上架”的邏輯就是錯的。只要這商品不是違法,你沒有權力替其他人決定這商品是否可以上架。

我抵制頂新,但是我不會扭曲我的人格,舉著正義的大旗,去做違背人權與道德的事情。

ropk1214 發表於 2015-12-11 11:32
浪費社會資源
東西買來是拿來用的
買了秒退是什麼想法阿
既然討厭就不要買阿拖累其他人是什麼心態
HAPPYSAT 發表於 2015-12-11 11:35
jimmylion916 發表於 2015-12-11 11:24
少在那邊放假消息 不懂在那邊裝

好市多是賣斷制... 很多人都知道

理念和條款也是公開的
那有甚麼假消息?

而且這兩天有些新聞上也已經提到了

好市多還會把某些退貨品.. 另設賣場打折出售
這也是很多人都知道的好康

當然好市多可以和味全談判.. 認為事態是由味全而起
要求分攤成本

但這本來並不是好市多的責任
又要好市多多花相關成本了
john99 發表於 2015-12-11 11:35
churon 發表於 2015-12-11 10:51
http://disp.cc/b/163-97O3

新聞報導是有被開過的鮮奶~
妳覺得被開過確定是味全吸收嗎~
我看不可能吧
sockman 發表於 2015-12-11 11:38
iloverocknroll 發表於 2015-12-11 11:23
噗。
你的邏輯有問題。
拒買,滯銷,倉庫只要是滿的,就不會補貨。唯一浪費的就只有是架上(與倉庫內)已 ...

浪費又如何?政府不動, 只能民間積極主動, 有本事叫政府拿出迫力啊? 難道一句浪費讓我們喝毒油一輩子也不逞罰廠商嗎?
今天就是人民沒有辦法才會出此下策, 否則您是有更好方法可以解決嗎? 如果沒有辦法全民抵制就是最好的辦法
frankshow 發表於 2015-12-11 11:45
我們畢竟是在台灣 我們不是歐美國家 歐美國家也沒有比較好 有人覺得在法國

罷工就沒有人在那怪罷工的人 那是因為你不是那邊生活的人 你無法了解那邊因為

罷工而被困擾的人痛苦

別在那折騰那些辛苦的基層人員了
aaa87126 發表於 2015-12-11 11:46
有必要這樣嗎??人家是好事多員工又不是味全.頂新員工~幹嘛這樣呢??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員