「秒買秒退」百瓶牛奶真的可以滅頂嗎?好市多員工這樣說…(8P+影)

小馬兒要乖 發表於 2015-12-11 10:04:15 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 197 45532
劍御魂 發表於 2015-12-11 14:32
事實上:在好市多工作的表示

1. 他們倒得很開心
2. 林鳳營的櫃都是廠商自己補,不關他們的事
3. 收銀員超爽,只要刷過去都是業績,只要從車裡拿一瓶起來刷數量就好,客人都排好好 給他們點。
4. 退貨櫃台也是算好數量就推去後面倒進食物處理機

其實:整個過程最累的是會員,要把東西搬上推車,排隊結帳,掏錢/刷卡,去退貨櫃台排隊退貨。反正補貨的是廠商,搬貨排隊的是會員,整個過程只有這兩人累到
mashyang4 發表於 2015-12-11 14:38
filexchang 發表於 2015-12-11 10:23
怎麼可能光靠"不買"這個行為消滅一家大型企業 ,大家理性點可以嗎  ...

當然有可能啊 你看日本的麥當勞就知道了

一家公司沒有營收當然會倒
夜緋 發表於 2015-12-11 14:38
我覺得該滅頂,但不是用這種方法吧

這根本是在教訓員工,而不是在教訓頂新吧

累死基層的員工,好市多自行吸收虧損,然後頂新還不是無感

說不定頂新還特別感謝你秒買秒退幫他銷給好市多呢
greatmuta 發表於 2015-12-11 14:39
iloverocknroll 發表於 2015-12-11 14:25
足夠的人拒買,叫做減少需求。
需求減少,供應也勢必減少。
成功的那天,就是頂新退出台灣的那一天。

都已經快兩年了

可能在等個20年吧
jackaldoctor 發表於 2015-12-11 14:40
不要消費,沒有需求自然就沒有供應
HAPPYSAT 發表於 2015-12-11 14:43
onitsu 發表於 2015-12-11 14:16
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20151209/750012/

給你個新聞連結

這篇新聞還靠譜一點.. 至少它有說..有人知道好市多是自行吸收的

之前網路上那篇文章.. 八成是便利商店的店員冒充發文的

好市多的無條件退貨.. 其基礎就是買斷制

不將產品買斷.. 那些吃到剩一點..用到快過期的產品.. 那個供應商會給你退貨 ?

那位員工連好市多的基礎理念都沒提.. 可見是以他個人在超商的經驗.. 推測好市多的作法

而一般賣場也沒有供應商完全吃下退貨品的情況.. 產品進了賣場..賣場就要負起相關的責任
要退貨.. 必須證明是廠商的問題和瑕疵.. 供應商才會給你退貨

否則以賣場和廠商交易量之大..會產生多少漏洞和弊端 ?
所以賣場進貨會有品管和檢驗人員..

一般只有寄賣制的便利商店
才會有過期和退貨品都由供應商完全吸收的狀況...

某些人顯然是把退貨問題想的太簡單了
他強暴賣場.. 賣場就去強暴味全?

好市多和味全有契約.. 很有可能是進貨數量和價格的相關要求
這是大賣場最常見的壓價手法

這就是說... 好市多必須要進一定數量的味全產品.. 味全才會給予相當的折扣

這可能也是好市多會悶著頭繼續承受損失的原因
因為不進貨.. 他違約的損失會更大

更重要的是

好市多現在是免費打廣告中... 相對而言.. 那點損失就不算甚麼了

ken277 發表於 2015-12-11 14:48
君子如玉 發表於 2015-12-11 10:15
秒退~~
不只是浪費食物
還浪費了多少人的時間成本

你確定他們做出來的算是食物???毒物吧....
yichen636106 發表於 2015-12-11 14:56
我也反頂新...但秒買秒退做法太不道德了

雖然我反,但也有人不反呀,這是民主的社會,

秒買秒退,手法太過激烈,這不是民主,而是濫用自身權益

如果不喜歡,就別買別喝嘛~~真不知這些人怎麼想的

kevinml 發表於 2015-12-11 15:00
要滅頂的是不是先把台灣之星門號退一退阿??
事實上現在食品並沒有什麼賺,電信才是賺大宗的,
阿怎麼沒人發起退台灣之星門號呢??
是因為便宜用的開心所以不退嗎??
還是柿子挑軟的吃鮮乳比較好欺負?
wu2300086 發表於 2015-12-11 15:02
iloverocknroll 發表於 2015-12-11 11:23
噗。
你的邏輯有問題。
拒買,滯銷,倉庫只要是滿的,就不會補貨。唯一浪費的就只有是架上(與倉庫內)已 ...

牛奶放倉庫不上架就不會過期喔?第一次聽到
然後過期不就是丟掉銷毀?銷毀之後不還是要補貨?
只是時間早晚而已
你當牛奶萬年不腐啊?也是啦...林鳳營或許可以

邏輯有問題就不要當甚麼正義魔人了~
總是把甚麼銅鋰鋅、浪費食物掛嘴邊
實際上只是沒遠見又自私的酸民罷了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員