基層教師發出怒吼:「中華民國」早就亡了!

TTMC 2015-12-25 19:08:57 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 158 15193
uce 發表於 2015-12-31 04:44
TTMC 發表於 2015-12-29 22:07
妳意見這麼多,自己害羞去講啊?
拿出勇氣好嗎?

意思就是空心菜 厚著 臉皮 拿 中華民國 的身分證
參加 中華民國  的 總統選舉
這也是 另一種 領18% 又罵 18% 的 異端
kersam 發表於 2015-12-31 10:13
所以 今年的總統大選就不用去投票了!

因為三位都是參選中華民國總統!!!

boo8833 發表於 2015-12-31 11:39
我不知道是那些"基層教師"啦! 但是至少我週邊的老師沒在哀號的.
明天就是中華民國元旦升旗了.
月初也是領"中華民國薪水的日子".
自己要哀號是可以的! 這裡是自由中國, 但是說謊騙自己就不好了.
TTMC 發表於 2015-12-31 11:45
uce 發表於 2015-12-31 04:44
意思就是空心菜 厚著 臉皮 拿 中華民國 的身分證
參加 中華民國  的 總統選舉
這也是 另一種 領18% 又 ...

哪國人搞不清楚的人渣都可以選總統
台灣人不能選總統?
領18%是制度,反18%是公平正義
這樣也能說嘴!
這樣就能找到"中華民國"的死人骨頭?真是天真。

TTMC 發表於 2015-12-31 11:49
boo8833 發表於 2015-12-31 11:39
我不知道是那些"基層教師"啦! 但是至少我週邊的老師沒在哀號的.
明天就是中華民國元旦升旗了.
月初也是領" ...

中華民國已死,那些還在華華叫的小台奸再哀號也沒用
他們應該先去南京收魂。
tw730316 發表於 2015-12-31 13:23
臺灣自古為原住民族世居之地[10],至17世紀中葉始有其他民族大量移入;其中漢族移入後同化部分原住民族,並最遲在19世紀取代原住民族成為臺灣的多數民族。自有信史記錄以來,臺灣歷史上曾經歷荷西統治時期、大肚王國、明鄭時期、清治時期、日治時期等多次政權遞嬗,最近一次為1945年10月後由中華民國統治。1949年兩岸分治後,中華民國的有效統治範圍限縮至臺澎金馬,使得臺灣成為中華民國的主要國土,並延續至今。歷經日治時期所打下的現代化基礎、以及中華民國政府遷臺後運用美援所進行的一系列經濟建設,臺灣自1960年代起在經濟與社會發展上突飛猛進,締造舉世聞名的臺灣奇蹟,名列亞洲四小龍之一;之後在90年代躋身已開發國家之列,目前無論人均所得或人類發展指數均具世界先進國家水準[11]。臺灣擁有蓬勃的製造業及尖端科技,在半導體、資訊科技、通訊、電子精密製造等領域執牛耳。貿易方面主要透過高科技產業賺取外匯,經濟發展上以高科技產業與服務業為中心,亦朝向文化產業及觀光業發展[12]。隨著解嚴以來政治上的自由化與民主化,以泛藍與泛綠為首的政黨政治、統一與獨立爭議、以及公民社會的形成,臺灣逐漸脫離過往戒嚴時代形塑的大中國史觀,發展出以臺灣為中心的多元文化主義[13][14],使得臺灣文化呈現多元並立、兼容並蓄的面貌。

其實台灣真的很好,我下輩子還要生在台灣。
jimmy0924 發表於 2015-12-31 20:57
這樣搞台灣人民 彼此對立,樓主 似乎 很爽??
要怎麼支持,怎麼反對,都無所謂 這就是自由。
有人挺 國民黨 錯在哪?
有人挺 民進黨 錯在哪??

開口閉口都沒一句好話,很可悲
我很欣慰,我家的小孩 沒讓那群教師教到。
照你這樣的偏激的思維,民族對立,永遠無解 ...

中華民國 錯在哪? 有問題的是國民黨吧
這國號 創始者,是 孫中山,難道 要推 李登輝嗎? 這死日本鬼子 ...
青天白日滿地紅的國旗 錯在哪?? 你知道 國旗的含意嗎?
我不覺得 換了 有台灣的國旗 會多好看。
很多人 討厭 國民黨,但不代表 討厭 中華民國 討厭 國旗

希望你有能力,就去改變 去改國號 去獨立吧~
只敢在網路上鬼吠,有啥屁用?

什麼是台灣人??
你是嗎??
我看 你也不是,不過 我想你應該連這個都不知道吧!!
這塊土地,漢族(佔全部98%,這包括有70%的閩南民系族群、14%的客家族群和14%的臺灣外省人)
臺灣原住民族 佔全部2%

口口聲聲 台灣台灣的叫,這社會 這土地 你又做了些什麼??
不然 樓主..你去搞個公投 好了? 要嗎!!
中華民國 vs 台灣國
TTMC 發表於 2015-12-31 21:17
jimmy0924 發表於 2015-12-31 20:57
這樣搞台灣人民 彼此對立,樓主 似乎 很爽??
要怎麼支持,怎麼反對,都無所謂 這就是自由。
有人挺 國民黨  ...

廢話一堆"中華民國"還是死在南京,還活的過來嗎?
華呀華~華華叫,有用嗎?要叫魂還是得到南京
叫魂前先得找到"中華民國"的死人骨頭。
hyhoh 發表於 2015-12-31 23:28
[Youtube]y7TsxTzVVK8[/Youtube]
原住民版詞/曲/唱: 盧靜子

[Youtube]Zo8vlqjcD4M[/Youtube]
台灣好 - 美黛 .作曲:林禮涵 . 作詞:羅家倫

原住民比例低, 有如類似原民曲被漢化
沒人追根究底的話, 日久全都成了漢族漢曲
TTMC 發表於 2015-12-31 23:56
hyhoh 發表於 2015-12-31 23:28
原住民版詞/曲/唱: 盧靜子

不知道原住民版的歌詞是怎樣的內容?
"作曲:林禮涵"是重新編曲者? 本帖最後由 TTMC 於 2015-12-31 23:58 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員