和平的象徵. 華人的恐懼. 日本「神風特攻隊」零式戰機 二戰後首度升空

かたな 2016-1-29 00:40:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 212 27089
iloverocknroll 發表於 2016-2-5 10:13

日本本土被美國轟炸
iloverocknroll 發表於 2016-2-5 10:28

日本人低頭聽昭和宣布投降
iloverocknroll 發表於 2016-2-5 10:30
在戰爭結束之際,蔣介石反對分區佔領日本,放棄戰爭賠款,反對罷黜天皇,200多萬軍民即行遣歸日本。日本在中國戰區滯留了總數在200萬以上的軍隊和日僑。蔣介石政府除了將岡村寧次等200餘戰犯盡數無罪釋放外,還迅速遣返日本在華軍民。據統計,共有2711951人被遣返,其中軍人有1231251人,平民1480700人。在遣返過程中,允許日本官兵與僑民攜帶一件盥洗具、一件毛毯、三套冬季衣服、一件大衣、三雙皮靴、三條短褲、三件襯衫、一件手提包、一件手提袋,另外僑民可帶1000日元,軍官可帶500日元,士兵可帶200日元的現款。「與其他從南洋各國返日的人相較,從中國返日者的行李的確太多了」這是岡村寧次在回憶錄中所承認的。國民政府在糧食供應上也有安排。據估計,三個月內為日本俘僑提供的糧食多達128.2萬余大包,如果按當時每包8000元計算,共需款102.574億元。為了迅速遣返日本在華軍民,國民政府方面撥出了80%的船舶和70%—80%的列車,以致國內的緊急運輸活動都受到了影響[205]。

心胸寬大的中華民國,戰後好心讓日本滯民遣返日本。
iloverocknroll 發表於 2016-2-5 10:34
……今征伐已歷四載,雖我將兵驍勇善戰,百官有司勵精圖治,一億眾庶奉公體國,然時局每況愈下,失勢之徵已現。及今,夷軍彈石之殘虐,頻殺無辜,慘害生靈,實難逆料。如若征伐相續,則我生民不存於世,被髮左衽之期重現;如此,則朕何以保全億兆赤子、何面目復見列祖列宗乎?此朕所以敕令廷臣接受聯軍之誥者也。……故日後國朝所受之苦非常,臣民衷情之表勝往;雖時運之所趨,然朕欲忍所難忍、耐所難耐,以開太平於萬世。

昭和投降“玉音放送“之譯文。

iloverocknroll 發表於 2016-2-5 11:58
TTMC 發表於 2016-2-5 11:51
以想像胡說八道的是你。
這不是通靈,該怎麼形容?

我的都是有圖片有證據的。

你提得出證據嗎?
提不出來就是你在胡說八道。

iloverocknroll 發表於 2016-2-5 13:18
TTMC 發表於 2016-2-5 12:16
有圖片有證據?你在跟我說話嗎?
你的圖片顯示甚麼?
我才是有圖片有證據,南京小朋友看到日本人 ...

前面明明在說的是日本被原子彈逼到投降,你在講的是什麼?
又在東扯西扯?

還是你的邏輯又錯亂了?
iloverocknroll 發表於 2016-2-5 13:50
TTMC 發表於 2016-2-5 13:30
都告訴你"日本被原子彈逼到投降"
受害最深的是繼續當中國人的那些小可愛
你還在狀況外一直跳 ...

就說你提不出證據只能空口無憑。

果然你的程度就是如此。
iloverocknroll 發表於 2016-2-5 13:53
iloverocknroll 發表於 2016-2-5 13:50
就說你提不出證據只能空口無憑。

果然你的程度就是如此。

某些網民的程度就不過如此。

信口開河又提不出證據,被逼急了就顧左右而言他。

跟我當年那個小學同學“天天大姨媽”好像啊。

iloverocknroll 發表於 2016-2-5 14:00
說到這:
後來我有聽說,我那個小學同學“天天大姨媽”想當日本人又當不成,連日本國旗都買不起,最後只好用他賣身被捅到痔瘡的血染在衛生紙上面,當作是日本國旗。
真正的純正日本人看了覺得很噁心,也不願意再光顧他,所以聽說他生活過的有點悲慘。
iloverocknroll 發表於 2016-2-5 14:04
TTMC 發表於 2016-2-5 14:01
怎麼自己引言在說自己?手會顫抖?鎮靜點好嗎?

那叫做“續前言”
不過我不期待你會懂。

只懂二分法邏輯的人畢竟搞不懂太複雜的東西。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員