我哭了...雖然不是發生在我身上....偏偏....我還是落淚了

easylunch 發表於 2005-4-22 22:33:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3009

晚上10點...
我最要好的同學...打了一通電話給我....對面傳來的聲音....是暗沉的...悲泣的...

晚上七點...他養了四年的愛犬...因為肝腫瘤...在寵物醫院過世了...
而他...卻留在學校打球....沒有見到最後一面...

如果...他按一般時間回家...就能見最後一面了...然而....他卻失去了...這唯一的機會...
電話的另一端...是他無助的聲音....是他...從來沒有過的...悲傷...

一個陽光型的男孩...讓人永遠無法想像...總是這樣愛面子的...現在...是這樣的悲傷....
電話這頭的我....沒多說什麼...但是我已經滿眼的淚水了....聽著他訴說的每一句話...

"要是我不去打球的話~也許我就可以見到牠最後一面了"

"我原本沒有這樣的~但是看到我姊在看牠的照片~我真稱不住了~"

"我好難過~為什麼事情會變成這樣~為什麼?"

"我不打球了~不打了~不打了~真的不打了~都是我自己~我好恨"

"牠每天都跟我一起睡呢~我只要叫他他就會過來~她總是都跟我一起睡~~~"

電話這頭的我~完全不知道該說什麼~滿腦子已經一片空白~一直~很想說些什麼~但是~我卻說不出來!~
我總是很想要出聲~但我卻只發出很像啞巴似的聲音!~

最後~我只說了~"事情都已經過去了~再多的後悔~也換不回來~那唯一的機會~事情都已經發生了~現在唯一能做的~就是多陪他吧!~把想說的事跟他說~祝福他走的安心
~這樣就可以免除病痛的折磨了~"

他~心情平坦多了~一個就在十分多鍾前發生的真實事跡~我現在很難過~難過的不是我~而是~事實總是殘酷...
那種....因為自己的原因....沒有見到...在心目中重要地位的...最後一面....一切...都已經太遲了...

四年了.................相信在他們相處的這段回憶..........可以永遠保存下去.......
願他脫離悲傷....以及...祝福他.....最重要的夥伴.....希望牠可以走的....安心.....
(我又哭了...)

已有(9)人回文

切換到指定樓層
mildpisces 發表於 2005-4-23 01:32
如果是偶滴愛犬屬掉惹
偶一定難過滴睡不著呀....T.T
pcmiho 發表於 2005-4-23 02:15
真的讓人很難過....
其實不管是狗還是人...反正只要是自己重視的東西....
在他離開的時候....真是讓人心痛....
不過畢竟彼此一起經過那快樂的時光.....那才是重要的回憶...
抱著祝福的心...希望他能快點再來重生...
能再讓你這個好主人遇見....
nccucc 發表於 2005-4-23 04:29

前年的時候~我有一隻紅色小秋田~

我們叫他勇~

當年抱他回家時~曾經答應繁殖者讓勇回去比賽一次~繁殖一次~

就在勇6個月大的時候~繁殖者幫他報名到台南參加比賽~

不料回台北的隔天...勇突然腸炎病發...

緊急送他到醫院就診~不到5天~勇就過世了...

我記得是在星期一~

早上醫院緊急打電話給我~要我趕去見勇最後一面~

等我趕到醫院的時候~勇已經沒有氣息了~

看著勇靜靜的躺在診療台上...

我覺得我是個混蛋~就爲著貪了一個獎盃的虛名~

讓勇年紀小小就這樣斷送了生命.....

我只記得我抱著勇的身體嚎啕大哭~

整個人都崩潰了~哭的很大聲...眼淚一直滴在勇冰冷的身上~

醫院的醫師全都不敢靠過來~就讓我一個人在診療室裡哭了幾十分鐘....

到現在..我依舊覺得我是個混蛋....:crying:
da016457 發表於 2005-4-23 09:57
感同身受…我家狗狗車禍時我也是好擔心好害怕…
雖然我長的兇兇的…但我可是很有我家狗狗的…
他陪我八-九年了…
人總是有感情的動物啊
Kellie 發表於 2005-4-23 15:16
想到前年底我家沙皮也是這樣走掉,
不過牠死在醫院裡,很痛苦的是我想沙皮會不會以為我們不要牠了,
牠生病不到一個禮拜就走了,當時我在外地唸書,
哥哥打電話給我,我聽著聽著哭了起來,
覺得很震撼,跟很痛苦...因為好像...作夢似的..
也很遺憾沒見到牠最後一面,
也無法諒解醫生...沒讓我們家人見牠最後一面,
怎麼能已經走了之後才通知我們呢?:crying:
penny987 發表於 2005-5-2 13:12
我家ㄉ狗2個月前也死ㄌ,原因是腎衰竭,我養ㄌ14年,也是超傷心ㄉ..........我能體會你心情
s6952 發表於 2010-10-18 14:41
回覆 7# penny987

不好意思 姐姐 你在2005年不是才 10歲左右嗎? 怎會14年 難道你今年20歲了
呵呵!
黑森林 發表於 2010-10-21 18:17
要是--當初我堅持當天就醫 ----
要是--去看牠最後一面----
要是--現在牠還再----
人生沒有幾次要是---
面對失去最愛的寶貝兩年多的我還是有許多話題纏繞在哈弟身上
不管生前的牠有多頑皮多愛吵鬧耍嘴皮
失去
要多時間讓我们依舊就記得失去的痛
abs0425 發表於 2010-10-24 14:15
失去