[投票加分活動]彰縣今才宣布水井合法化要收費 農民轟騙人去登記

lay4092 發表於 2017-1-25 20:59:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 186 100426
iiiaaammm 發表於 2017-2-2 16:50
政府收錢然後呢! 會用那些錢把地層的水灌回去??
戴浥城 發表於 2017-2-2 21:06
政府就是最大的詐騙集團!
~紅王~ 發表於 2017-2-2 21:10
農民賺得很錢多嗎?一年最多兩次的收割稻能賺多少?去問問賺多少繳多少???政府為何要欺負務農人呢?
didadi951 發表於 2017-2-3 00:28
didadi951 發表於 2017-2-1 18:14
本來就該收費阿,使用者付費的觀念
就算以前不收,現在來收我覺得也沒甚麼問題
畢竟以價制量,讓地層下陷程 ...

請問地層下陷哪裡是笑話?
了解農民跟地層下陷有甚麼關係?
jjck 發表於 2017-2-3 10:53

使用者付費無可厚非, 但是如果能在一開始就說明清楚會更好
saber768 發表於 2017-2-5 00:43
是真是假不知道
不過政府甚麼事都不負責
就只負責收錢,真是無本生意
只要盯著你口袋的錢一直掠奪就好了
payl80125 發表於 2017-2-5 01:49
使用者付費正常 不然一直抽地下水加重地層下陷 外部成本本該還給製造者
sleep0987654 發表於 2017-2-5 05:56
adsldf 發表於 2017-2-6 00:09
一堆不明究理的觀眾們在說使用者付費是很正常的 沒錯這點我贊同
不過在那牽拖什麼地層下陷這點就很好笑囉
不管有沒有收費只要有再耕種就是會用差不多的水量
況且他又不是以用水量收費 在那邊說這樣就會節約用地下水 這邏輯也太不知所云了吧
而且現在很多農田沒再耕種的 有是有登記水井的
那以你們的觀點 這些沒再使用的水井不就不應該付費囉 畢竟使用者付費嘛
還有不要說沒再用就封井就好了 都花錢挖井了 被封了 等哪天又要耕種時 政府會出錢幫你在開井嗎 絕對不會的

再來說說這三筆費用好了 履勘費1000元 登記費1200元 水權費500元
登記還要花錢是要笑死人喔 除非政府會幫農民管理 維修抽水馬達 管線
還有看管抽水馬達 這可是常被偷走又幾乎找不回來的阿 買馬達也是要花錢的呀
履勘要收錢這也是很好笑 這又不是農民請你們來勘驗的 政府自己要做就要自己出錢阿 去舉債列預算吧 無能的政府
水權費這就無話說了 使用者付費原則 這筆錢該出

還有不要說3年2700很便宜阿 這不是一次而已阿 人可是有無數個3年的阿
15萬X2700=4億500萬阿 每3年就收一次 又不確保這筆錢只會使用於水井登記戶 這根本只是詐欺阿
這裡說水井登記戶不說農民 是因為還是有不少家庭 工廠中有再使用到地下水的

總之這只有看到想要巧立名目收錢 卻使用欺瞞的手法來欺騙信任政府的民眾
這種爛政府實在是不可取阿
nlri8088 發表於 2017-2-7 04:03
登記一下也好有問題也比較好了解
先說要收費應該就沒人想去登記了吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員