一人一首成名曲 ( 張信哲、林俊傑 、鄺美雲、關淑怡、陳奕迅、萬芳、張學友、鄭中基.. )

tzuxiang 2017-3-5 17:13:16 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 59 4254
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:07
趙詠華 求婚
[Youtube]Pwmc2ja3bEA[/Youtube]

作詞 姚若龍
作曲 李正帆

你說你有一隻可愛的小狗  總是埋怨你不懂得照顧它
又說你有一間美麗的廚房  只可惜沒有飄過飯菜香
我不哭不笑不點頭也不搖頭
看著你的汗像下雨一樣的流
要等你說夠一百個求婚的理由
量一量我在你的心中到底有多重
你說你一有錢就花得光光  實在需要人替你管管帳
又說你朋友總會欺負你傻  得靠聰明的伴幫你別上當
我不哭不笑不點頭也不搖頭
假裝你的話還不夠讓我感動
我非要聽夠一百個求婚的理由
誰叫你 你讓我等這天等了那麼久
你說你厚厚胸膛冬暖夏涼  靠著你保證睡得特別香
又說你雖然平常記性不好  老婆交代的話可就不會忘
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:09
李玟 我依然是你的情人
[Youtube]dJmhW2k7nsM[/Youtube]

作詞:陳曉娟
作曲:陳曉娟

忘了昨夜我的淚 過了今天我是誰
鏡子裡的那張臉 會不會擁有明天
*你的心總是善變 愛上你始終危險
一成不變的謊言 願不願給我明天
真假的瞬間 夢幻的邊緣
再多癡心也不能畫成一個圓

#我依然是你的情人 我依然愛你最深
別再緊閉你的唇 不哭不笑也不問
我依然是你的情人 我依然愛你最深
你的眼神太傷人 不看不聽也不問 我的真

你的心總是善變 愛上你始終危險
一成不變的謊言 願不願給我明天
真假的瞬間 夢幻的邊緣
再多癡心也不能畫成一個圓
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:11
巫啟賢 太傻
[Youtube]eF5FxQ3YdYU[/Youtube]

痴痴地 想了多少夜 我還是不了解
是什麼讓我們今天會分別
反正夢 都是太匆匆
反正愛 只能那麼濃
心與感情 讓它粉碎 飄散在風中

只是為何 當初妳是不聽所有
紛紛擾擾流言之中漫天風雨
妳會選擇了我
只是為何 如今我們不顧一切
追求真愛堅持底下苦盡甘來
妳會放棄了我

再說妳也不會懂 心再痛妳能做什麼
不再將自己深鎖 錯了又錯

守住妳的承諾太傻 只怪自己被愛迷惑
說過的話已不重要 可是我從不曾忘掉
守住妳的承諾太傻 只怪自己被愛迷惑
醉過的心哪裡去找 對著滿滿空虛回憶
怎麼逃
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:12
那英 白天不懂夜的黑
[Youtube]KheDK8lO0Qc[/Youtube]

作詞:黃桂蘭 作曲:林隆璇 
編曲:Chris Babida

我們之間沒有延伸的關係 沒有相互
佔有的權利只在黎明混著夜色時 才
有淺淺重疊的片刻白天和黑夜只交替
沒交換 無法想像對方的世界我們仍
堅持各自等在原地 把彼此站成兩個
世界
你永遠不懂我傷悲 像白天不懂夜的黑
像永恆燃燒的太陽 不懂那月亮的盈缺
你永遠不懂我傷悲 像白天不懂夜的黑
不懂那星星為何會墜跌
不懂我傷悲 就好像白天不懂夜的黑

我們之間沒有停止關係 沒有彼此逃亡的
權利仍在黃昏夾雜白天時 會有匆匆接觸
的剎那
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:14
張宇 用心良苦
[Youtube]O211TLekHUc[/Youtube]

作詞:十一郎
作曲:張宇

*妳的臉有幾分憔悴 妳的眼有殘留的淚 妳的唇美麗中有疲憊
 我用去整夜的時間 想分辨在妳我之間 到底誰會愛誰多—點

#我寧願看著妳 睡的如此沉靜 勝過妳醒時決裂般無情

△妳說妳 想要逃 偏偏注定要落腳
 情滅了 愛熄了 剩下空心要不要
 春已走 花又落 用心良苦卻成空
 我的痛 怎麼形容 一生愛 錯放妳的手

Repeat *,#,△,△,△

我的痛 怎麼形容 一生愛 錯放妳的手
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:15
周華健 心的方向
[Youtube]RjyuyqfmPmg[/Youtube]

作詞 徐愛維
作曲 陳揚

追逐風 追逐太陽
在人生的大道上
追逐我的理想 我的方向 就在前方
載著一顆年輕的心
沿途裝滿了理想 我的心不斷地飛翔
路不斷地向前伸展

我的方向 就在前方
追逐我的理想 心的方向
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:16
潘越雲 我是不是你最疼愛的人
[Youtube]JXJjLDm-iVY[/Youtube]

作詞者 小蟲
作曲者 小蟲
編曲者 涂惠源

從來就沒冷過 因為有你在我身後
你總是輕聲地說 黑夜有我
你總是默默承受 這樣的我不敢怨尤
現在為了什麼 不再看我

我是不是你最疼愛的人 你為什麼不說話
握住你冰冷的手 動也不動讓我好難過
當我需要你的時候 你卻沉默不說

從來就沒冷過 因為有你擋住寒凍
你總是在我身後 帶著笑容
你總是細心溫柔 呵護守候這樣的我
現在為了什麼 不再看我

握住是你冰冷的手 動也不動讓我好難過

你最心疼我把眼哭紅
記得你曾說過 不讓我委屈淚流
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:18
蘇慧倫 鴨子
[Youtube]d2T_Vy29fF0[/Youtube]

詞曲 Ju Ju Club

看著你搭TAXI 孤單的離去
全世界只剩我在淋雨
想著你可能去 誰或誰懷裡
胡鬧猜搞的我 無法呼吸 明明是....

好天氣卻感覺 下雨的情緒
我和你為何都我對不起你
轉個彎到街上 一個人溜冰
要自己 像隻驕傲的鴨子 不要愛的鴨子

啊哈 去吧 沒什麼了不起
什麼都依你 卻看輕我自己
雖然我愛你 不許你再孩子氣
寂寞的鴨子 也可以不要你*

有時愛會讓人變得笨笨地
習慣性 只去 你的心裡
沒有你我的心 就像遙控器
在每個頻道裡面 瘋狂找你 瘋狂想你 瘋狂看你
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:21
王磬平 別問我是誰
[Youtube]w2PaMsQf_nQ[/Youtube]
[Youtube]nkkPCC6Pgrs[/Youtube]

作曲:蔡議樟 作詞:蔡議樟

從沒說過愛著誰 為誰而憔悴 從來沒有想過對不對
我的眼中裝滿疲憊 面對自己總覺得好累

我也需要人來陪 不讓我心碎 讓我愛到深處不後悔
其實我並不像他們說的 那樣多刺難以安慰

愛人的心應該沒有罪 為何在夜裡卻一再流淚
每天抱著寂寞入睡 生活過得沒有滋味

別問我是誰 請與我相戀 我的真心沒人能夠體會
像我這樣的人不多 為何還要讓我難過
別問我是誰 請和我面對 看看我的眼角留下的淚
我和你並沒有不同 但我的心更容易破碎
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:23
金智娟 飄洋過海來看你
[Youtube]hNQohQBFnwI[/Youtube]

作詞:李宗盛
作曲:李宗盛
編曲:屠穎

為你我用了 半年的積蓄飄洋過海的來看你
為了這次相聚 我連見面時的呼吸都曾反覆練習
言語從來沒能將我的情意表達千萬分之一
為了這個遺憾 我在夜裡想了又想不肯睡去

記憶它總是慢慢的累積 在我心中無法抹去
為了你的承諾 我在最絕望的時候都忍著不哭泣

陌生的城市啊 熟悉的角落裡
也曾彼此安慰 也曾相擁嘆息 不管將會面對什麼樣的結局

在漫天風沙裡望著你遠去 我竟悲傷得不能自己