(轉貼)觀點投書:蔣介石是「民主殺手」還是「自由燈塔」?

nug75920 2017-3-7 11:06:26 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 362 59625
TTMC 發表於 2017-3-20 21:45
nug75920 發表於 2017-3-20 21:33
沒意義的話就別出來丟人現臉歐

妳攻擊版友已成慣性,不能以和為貴理性發言嗎?
真是令人感到無奈啊。
peacracker 發表於 2017-3-21 11:48
nug75920 發表於 2017-3-20 21:15
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

依照您所提出的邏輯思考,當年希特勒為了挽救德國的經濟、拯救絕多數德國人民,在當時的情境下也是一個必要的抉擇!同時,許多最終處理戰爭俘虜或難民的實際方式,其實都是低階軍官執行、落實的,他不可能同時干涉到德國(包括透過戰爭取得的新土地)每一個角落的每一件事情,所以許多死亡人數(猶太人與否)都和希特勒也沒有直接的關係。這樣一來,世界上又少了一位殺人魔王。延伸下去,貌似地球上根本沒有產生過殺人魔王這種事情,原來我們一直生活在一個多麼美好的世界啊!原來只有一些歷史和紀錄在不斷地負面批評一些莫須有的事情。

原來。。。原來。。。
TTMC 發表於 2017-3-21 19:33
nug75920 發表於 2017-3-20 12:39
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

又被打臉了,看來台灣人視"自由燈塔"如大便
這不是歌功頌德的濫文能改變的。哈哈

nug75920 發表於 2017-3-24 00:01

某版友刻意跨版追殺

peacracker 發表於 2017-3-21 11:48
依照您所提出的邏輯思考,當年希特勒為了挽救德國的經濟、拯救絕多數德國人民,在當時的情境下也是一個必 ...

可以不要扭曲我的解釋嗎?
希特勒在政治上藉由種族鬥爭取得政治主導權,在掌權後更是以德意志民族為榮,並把猶太人視為敵人!
而他的這種思想觀念造成了納粹對猶太人的大屠殺,這種屠殺行為與日本侵略都是國際公認的重大罪刑!
所以希特勒這種種族至高論的民族主義者對平民百姓的惡意屠殺才被公認為殺人魔王!

蔣介石在戰爭中是領導者,領導者如果要背負戰爭中戰死者的罪名,那身為日本最高統治者的天皇不就也是殺人魔王?
而且蔣介石在當時是被侵略國的領導者,處於戰爭的劣勢,難道要投降嗎?這也太好笑了吧?

我一直強調,蔣介石下令鎮壓228,這是事實,是他要背負的過錯,但是不等於他完全都是惡!
對歷史的評價必須客觀公正,只看一個面向那就批鬥,從各個方面來評斷一個人,這才是歷史的公平。
nug75920 發表於 2017-3-24 00:02
TTMC 發表於 2017-3-21 19:33
又被打臉了,看來台灣人視"自由燈塔"如大便
這不是歌功頌德的濫文能改變的。哈哈

還不是某些被洗腦的很嚴重太陽花學生弄這些!
這種精神啊Q勝利法也不能讓台灣變得比較好,卻又很愛弄這些事情!
不懂這些學生在想啥!
TTMC 發表於 2017-3-24 00:05
這種精神啊Q勝利法也不能讓台灣變得比較好,卻又很愛弄這些 ...

"自由燈塔"是太陽花學生弄的?
nug75920 發表於 2017-3-24 00:10
TTMC 發表於 2017-3-24 00:05
"自由燈塔"是太陽花學生弄的?

那我問你,當時戒嚴期間開放民選縣市長,是不是事實?
無黨籍選上了有沒有當民選縣市長就好!
請回答我這個問題。
TTMC 發表於 2017-3-24 00:14
這種精神啊Q勝利法也不能讓台灣變得比較好,卻又很愛弄這些 ...

所以呢?
必需對"自由燈塔"歌功頌德?
依據這個邏輯,台灣人是不是也要舔老毛?

TTMC 發表於 2017-3-24 00:18
nug75920 發表於 2017-3-24 00:10
那我問你,當時戒嚴期間開放民選縣市長,是不是事實?
無黨籍選上了有沒有當民選縣市長就好!
請回答我這 ...

難道台灣人被屠殺後,還要被完全剝奪公民權才行逆?

nug75920 發表於 2017-3-24 00:24
TTMC 發表於 2017-3-24 00:14
所以呢?
必需對"自由燈塔"歌功頌德?
依據這個邏輯,是不是也要舔老毛?

毛澤東是政治鬥爭搞大躍進跟文化大革命,那是他一手推動跟造成的,算在他頭上是對的。
就跟你說了你用那種數據就不對,不夠確實,我前面貼文解釋得很清楚啊!
不然你找一篇有憑有據的文章或資料出來啊!
美國有許多流言在攻擊蔣中正,因為當時美國放棄台灣與中共建交時,在政治上受到道德批評,
因此會利用謠言惡意中傷蔣介石,藉以合理化自身政治策略,你說蔣中正殺人狂,共產黨跟軍閥殺人都算他的
這哪裡合理?你告訴我啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員