(轉貼)觀點投書:蔣介石是「民主殺手」還是「自由燈塔」?

nug75920 2017-3-7 11:06:26 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 362 59627
nug75920 發表於 2017-3-24 15:05
TTMC 發表於 2017-3-24 00:56
台灣人建立公平開放的福利社會....沒錯啊
至少台灣人不會編造無恥的洗腦教科書
也不是一張只會 ...

你真的都不看人家的資料啊!
教育部訂的叫課綱,課綱跟課本不一樣,課綱沒有要求寫國民黨的好話,課本內容要怎麼編是書商的事情!
這是學術自由和編撰自由,這不是「自由」嗎?如果連人家課本寫啥都要管制,那哪算自由啊??
nug75920 發表於 2017-3-24 15:11
TTMC 發表於 2017-3-24 01:02
你一直不回答我的問題啊!
幫"自由燈塔"歌功頌德的主題等言論,依據邏輯台灣人更該舔老毛嗎?
...

我在266樓回答你了,沒有人要你搞崇拜,你要崇拜就自己去吧!
他們倆個都是罪有應得,蔣介石也是有功有過,就這樣而已!
毛澤東在大陸依然有人崇拜,這我知道,但是大陸也越來越多年輕人對毛澤東有不滿,因為即使他有功,但是也帶來許多的過。
這一點跟蔣介石是一樣的。

如果你永遠都只看到過的一面,而不看功的一方,那就不客觀公正。
我只是要強調這一點而已
TTMC 發表於 2017-3-24 15:41
nug75920 發表於 2017-3-24 15:05
你真的都不看人家的資料啊!
教育部訂的叫課綱,課綱跟課本不一樣,課綱沒有要求寫國民黨的好話,課本內 ...

嗯,台灣教科書不干中國難民黨的事
那就是共匪在幕後指揮,中國難民畜牲黨聽命令而已,是吧...

TTMC 發表於 2017-3-24 15:50
nug75920 發表於 2017-3-24 15:11
我在266樓回答你了,沒有人要你搞崇拜,你要崇拜就自己去吧!
他們倆個都是罪有應得,蔣介石也是有功有過 ...

所以台灣人要舔"自由燈塔"?更要舔殺人魔老毛?
也要尊崇小殺人魔鄭捷?依據妳的言論邏輯就是這樣齁...?!

nug75920 發表於 2017-3-24 15:53
TTMC 發表於 2017-3-24 15:41
嗯,台灣教科書不干中國難民黨的事
那就是共匪在幕後指揮,中國難民畜牲黨聽命令而已,是吧.. ...

恩恩,那DPP執政時候不就也是操控編撰自由和學術自由了?
只看的到自己要看的,都不知道事情是相對的。

如果KMT真的有洗腦,今天台灣會像北韓一樣,而不是有那麼多的太陽花鬥士出現了。
雖然太陽花是出來被收割的,這個大家都知道。

peacracker 發表於 2017-3-24 15:56
nug75920 發表於 2017-3-24 00:10
那我問你,當時戒嚴期間開放民選縣市長,是不是事實?
無黨籍選上了有沒有當民選縣市長就好!
請回答我這 ...

戒嚴前、戒嚴期間和戒嚴後,有開放民選縣市長的話,可算是功勞嗎?無黨籍當選了縣市長,就是蔣介石的功勞嗎?
隨便一個人,混黑道、退了國民黨黨籍(或沒加入),就能當無黨籍民選市長。我不清楚這種敗類當道的環境,怎麼會是一種功勞。

說更徹底一些,一般的公家機構與教師的職缺,從蔣介石到台至他升天的那幾年,若要錄取一百名,就只能有一、兩名是籍貫在台灣的人,其他都只能是籍貫在中國某某省的人,就算是前者比後者優秀許多,人數還是預先喬好的。軍公教三者,剩下就是軍,早期當過兵的應該都知道,當時入伍時是強迫每個人都要入國民黨。整體社會來看,台灣人被當作二、三等公民。就算是二二八與後續的三月大屠殺都和蔣介石沒有直接的關係,社會、法律、福利不公卻,蔣介石都無法逃避責任。

說到更大的責任,隨然身為台灣人的我不太在意這方面的事情,但是既然他當年是祭著三民主義的大旗,又逼台灣人當中國人,又逼台灣人要熟背中國那悠久的歷史,又逼台灣人要保密防諜、反攻大陸、解救同胞,再加上當年他可是挖了中國的故宮國寶和一大狗票黃金弄到台灣來,他真的欠中國人民很多很多。他沒把那十幾億水深火熱、吃不飽穿不暖的同胞拯救出來,可說是害死了幾億人。若當年他沒把人家的祖墳都挖空,或後來有真的把人家救出中國,那些人也不會被共產黨的劊子手幹掉。所以整體來看,就是蔣介石的錯。說到更早的時候,那個宋美齡他當時別和毛澤東硬搶就好了,毛澤東就不會和他對幹,搞的共產黨壯大。兩個人把中國搞得烏煙瘴氣地,還跑到台灣來又搞一遍。說到這一點,就不得不提,孫中山去世後,蔣介石就委託張靜江去向宋慶齡求婚,結果被拒絕了。後來蔣介石把目標轉向了宋美齡,宋慶齡就第一個站出來反對,說蔣介石這個人不可靠,不能讓妹妹嫁給他。可惜,後來大姐宋靄齡站了出來,讓宋家全家都乖乖地聽話,讓宋美齡嫁給蔣介石。
TTMC 發表於 2017-3-24 16:00

看來中國難民黨+共匪...
台灣人被洗腦還是沒洗透,有人不爽齁。

TTMC 發表於 2017-3-24 16:20

垃圾文又被#276打臉了,
"自由燈塔"再度呷賽,哈哈哈

luckybobo 發表於 2017-3-24 17:10
不用跟牠鬼扯蛋啦 你沒看牠立場這麼鮮明 看到你這種還不吠你才有鬼 大聲公都被牠拉出來的屎給癱瘓了你沒看懂嗎 哈哈哈

社會最不缺的就是這種狗 瘋狗你越理牠 牠咬得越瘋 你還期盼牠跟你理性溝通你是在作夢 讓牠活在他自己的世界就夠了

牠可能人生最大的希望就是在大聲公吠了
TTMC 發表於 2017-3-24 19:57
luckybobo 發表於 2017-3-24 17:10
不用跟牠鬼扯蛋啦 你沒看牠立場這麼鮮明 看到你這種還不吠你才有鬼 大聲公都被牠拉出來的屎給癱瘓了你沒看 ...

嗯,那些統豬華雜他們確實如此,
台灣人都感到很無奈啊。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員