(轉貼)觀點投書:蔣介石是「民主殺手」還是「自由燈塔」?

nug75920 2017-3-7 11:06:26 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 362 59628
nug75920 發表於 2017-12-8 11:08
本段出自FB 黃思萍  :重點在蔣介石是不是迫害台灣人?看歷史要務實,當年國共內戰、冷戰時期,蔣介石如果沒在台堅持住,台灣會如何?台灣50年躲過了中共文革,現在卻要經歷民進黨的文革。當然這次台灣文革獲利者是日據50年時期的擁戴、獲益者。
沒有一個政權是十全十美,蔣介石也一樣有功有過,但比較兩蔣時期與大陸比較,台灣整體來看是比大陸好太多,這點無庸置疑吧!
有人說蔣介石迫害台灣人,正確說法應該是蔣介石是打擊共產黨及附隨組織、及日據時期幫日壓迫台灣人的餘孽。還有蔣介石的土改‘耕者有其田’的大地主、土豪劣紳。

本段出自FB  陳宇正:霧峰林家~彰化辜家~高雄黃家
這些大家族當年都是親共親日
尤其實施了375和耕者有其田被老蔣把地還給農民之後~這些家族就開始鬧所謂的台灣獨立~因為權益被分給他們眼中的賤民...是真的愛台灣?狗屁!
-----------------------------------------------------------------
老實說,我也覺得上面說的是事實,目前台灣很多鉅富家族,其實在日據時期都是大地主。
若非375減租方案,台灣依然很多貧困家庭都還是佃農。
我老家也是,我爸就說過,我老家在日據時代是中藥房,同時也算是大地主。
在375減租時,幾乎是從地主被變成一般戶,但說實話,不把土地從地主手上釋出,太多台灣的佃農一輩子翻不了身的。
TTMC 發表於 2017-12-8 11:11
nug75920 發表於 2017-12-8 11:03
影/促轉條例「中正」學校更名?潘文忠改口了...

立法院院會12月5日三讀通過「促進轉型正義條例」,其中 ...

"依照法令做適法性處理"難道是歌頌自由燈塔?
如果這樣想能讓妳心情平緩,不至於攻擊版友,我都不忍心再說甚麼。

TTMC 發表於 2017-12-8 11:15
本段出自FB 黃思萍  :重點在蔣介石是不是迫害台灣人?看歷史要務實,當年國共內戰、冷戰時期,蔣介石如果 ...

轉型正義能和中國的文革連結?妳轉貼文的原PO它這種腦殘思想,它應該滾回中國去吃屎。
TTMC 發表於 2017-12-8 11:22
本段出自FB 黃思萍  :重點在蔣介石是不是迫害台灣人?看歷史要務實,當年國共內戰、冷戰時期,蔣介石如果 ...

依據妳的邏輯,四萬換一元是中國難民黨的德政囉?
自由燈塔的歌頌響徹雲霄,這樣可以欺騙台灣人的選票?

TTMC 發表於 2017-12-8 11:28
nug75920 發表於 2017-12-8 10:57
對對對!民進黨繼續搞以「轉型正義」的政治鬥爭就好。

等選完之後,看民進黨怎麼下台?

轉型正義怎麼是"政治鬥爭"呢?
二戰後德國人批判希特勒是"政治鬥爭"嗎?
難道台灣人應該和癌細胞講和解共生?

nug75920 發表於 2017-12-8 11:45
TTMC 發表於 2017-12-8 11:15
轉型正義能和中國的文革連結?妳轉貼文的原PO它這種腦殘思想,它應該滾回中國去吃屎。 ...

依照你的邏輯,所以現在民進黨以轉型正義為名的文革的支持者也在吃屎就對了。

記得多吃一點歐!
nug75920 發表於 2017-12-8 11:46
TTMC 發表於 2017-12-8 11:28
轉型正義怎麼是"政治鬥爭"呢?
二戰後德國人批判希特勒是"政治鬥爭"嗎?
難道台灣人應該和癌細 ...

怎麼看都是政治鬥爭啊!雖然你可能永遠也分不清楚吧!

圖片解釋的那麼清楚,你都看不懂歐。
TTMC 發表於 2017-12-8 11:52
依照你的邏輯,所以現在民進黨以轉型正義為名的文革的支持者也在吃屎就對了。

記得多吃一點歐! ...

版友間以和為貴很難嗎?可以不要針對版友攻擊嗎?

TTMC 發表於 2017-12-8 11:54
nug75920 發表於 2017-12-8 11:46
怎麼看都是政治鬥爭啊!雖然你可能永遠也分不清楚吧!

圖片解釋的那麼清楚,你都看不懂歐。 ...

對於中國式邏輯我只能說很喜氣,但是幫不了妳。
TTMC 發表於 2017-12-8 11:59

記得多吃一點歐! ...

台灣的轉型正義確實不能和中國的文革連結,
妳#317轉貼文的原PO它這種腦殘思想,它應該滾回中國去吃屎。
我這樣說並沒有錯,請妳冷靜不要生氣。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員