(轉貼)觀點投書:蔣介石是「民主殺手」還是「自由燈塔」?

nug75920 2017-3-7 11:06:26 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 362 59630
nug75920 發表於 2017-12-8 12:01
TTMC 發表於 2017-12-8 11:22
依據妳的邏輯,四萬換一元是中國難民黨的德政囉?
自由燈塔的歌頌響徹雲霄,這樣可以欺騙台灣 ...

一樣要很誠心誠意地告訴你,之所以舊台幣會高漲成那樣是因為戰後,全世界都在通膨。

這裡有篇文章很詳細,很建議你用心看一看。

鈔票演變大不同─四萬臺幣換一元

而且當時的舊台幣其實不應該稱為舊台幣,是因為當時統治台灣的還是日本歐。

要說戰後通膨哪裡來,事實上,戰後日本未撤退前,在台灣大量濫發形同廢紙的舊日圓,還不準將這些舊日圓帶回日本使用,讓即將撤走的日本人在台灣大肆搶購物資,也是造成通膨壓力之一。

至於日本怎麼解決他們自己的通貨膨脹,就是不在使用舊日圓,直接開新的貨幣(新日圓),這才是搶劫啊!就跟下市公司的股票一樣,瞬間變廢紙。

其實就算不論這個,戰後絕大多數台灣人手上有的就是舊台灣銀行卷以及舊日圓,這些舊台灣銀行卷以及舊日圓,根本在美軍佔領日本過後沒多久,就已經全部廢止啦!

就在這刻,等同台灣人應該是一無所有啦!

要不是政府讓舊台灣銀行卷直接等值轉為舊台幣使用,戰後台灣人根本就是直接破產啦!是能在那裡扯什麼被搶四萬? 再說,如果真要以殖民者心態統治,直接廢除銀行卷並引入法幣,直接坑殺台灣人,轉換銀行卷為舊台幣不是造成統治困擾?又如果當時台灣歸美軍佔領,那就更好笑了,當時台灣就要一堆人去賺微薄的美元了!

而且很多人可能不理解,舊台幣由於是政府承認銀行卷直接轉換,因此舊台幣根本不具有金本位的功能,也無法兌換美元,根本不具有國際接軌功能,拿在手上也是廢紙,即使不通膨,也是得改幣制重新發行,加上當時物價及前面提過的戰後影響,拿一元的新台幣換四萬的舊台幣也只是剛好啦!台灣人的舊台幣因為戰爭的關係,本來就已經毫無價值啦!

事實上台灣人民根本沒有被掠奪,反而因為台灣省行政長官陳儀禁止法幣在台流通,使台灣免於受到當時大陸地區後續法幣與金圓券崩潰的影響而受害;再加上政府斷然的幣制改革發行新台幣,保護了台灣人民的資產,這點真是當時政府的德政,豈容無恥的台獨抹黑與栽贓!

你說4萬換一元是搶劫,檔案管理局應用服務組研究員—馬有成先生,所寫的〈鈔票演變大不同─四萬臺幣換一元〉為我們解開了疑惑,文中馬先生舉證在1949年9月1日新台幣正式啟用後,薪資與物價也改由新台幣計價,譬如物資供應局的臨時工薪資便改為每日新臺幣1.73元,基隆市公車票價也從原先6,000元(普通票)變為3角(普通票),在這樣的情況下台灣人民到底那裡被「掠奪」了?
--------------------------------------------------------------------------

麻煩回答一下吧!找點資料跟我說啊!網路胡說八道文章抓一抓不就很會說。
nug75920 發表於 2017-12-8 12:05
TTMC 發表於 2017-12-8 11:52
版友間以和為貴很難嗎?可以不要針對版友攻擊嗎?

我哪來攻擊版友,我是以和為貴啊!

我說的是那些支持文革的白癡啊,我又沒說誰。

如果覺得我有違反版規,歡迎去檢舉啊!

新違規檢舉專區2013.10.1實施(禁止評分)
TTMC 發表於 2017-12-8 12:05
nug75920 發表於 2017-12-8 11:46
怎麼看都是政治鬥爭啊!雖然你可能永遠也分不清楚吧!

圖片解釋的那麼清楚,你都看不懂歐。 ...

要看圖片逆?!
"圖片解釋的那麼清楚,你都看不懂歐。"
中國和納粹都是人類的腫瘤,都是轉型正義剷除的癌細胞
很清楚~是吧。

TTMC 發表於 2017-12-8 12:08

稍安勿譟,我會適時幫妳,我常幫妳的是吧~不必急。
TTMC 發表於 2017-12-8 12:10
nug75920 發表於 2017-12-8 12:01
一樣要很誠心誠意地告訴你,之所以舊台幣會高漲成那樣是因為戰後,全世界都在通膨。

這裡有篇文章很詳細 ...

可以繼續用這套欺騙台灣人,選舉催票就靠妳了,加油。
nug75920 發表於 2017-12-8 12:15
TTMC 發表於 2017-12-8 12:10
可以繼續用這套欺騙台灣人,選舉催票就靠妳了,加油。

你也在欺騙自己啊。醒醒吧!

早點清醒過來面對現實。
TTMC 發表於 2017-12-8 12:19
nug75920 發表於 2017-12-8 12:15
你也在欺騙自己啊。醒醒吧!

早點清醒過來面對現實。

喔,妳怎麼把自己的德行套在別人身上?
不要用這種方式人身攻擊好嗎?
TTMC 發表於 2017-12-8 12:30

這是妳和版友間以和為貴的方式?
這樣我怎麼幫妳?

TTMC 發表於 2017-12-8 12:40

難道臉被打腫了,就是自由燈塔的光芒?

johann1123 發表於 2017-12-8 13:46
發文者 整天只依照自己喜好~作言語汙辱和惡意攻擊,網友自會公道評斷並唾棄!
看事情只看自己的面,從垃圾文裡尋寶,就以為作者把當時的歷史背景都列出了!

同時,我們現在擁有自由民主~都是前人努力反蔣與唾棄狗民黨得來的,
如果我們現在享受著這些民主自由,卻忘了前人的流血與被迫害,這才是真正的不道德啊!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員