又吞逆轉1分敗 網民:改國名叫雖敗猶榮

yobe 發表於 2017-3-9 05:54:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 9152

國內BBS大站PTT棒球板在臺荷戰期間穩定維持綠爆(3~6萬人)以上人氣,網民對比賽結果有較負面評論例如「有期待有傷害」、「裁判已經幫忙幫成這樣,但敵人就在本能寺(註:比喻自家內亂)」、「一場好比賽就這樣毀了」,但也有不少球迷仍然力挺前線臺灣健兒,「你去夜市投看看九宮格,不一定打得到格子」「夢醒時分」、「今天打這樣已經超乎意料了」、「打得很棒,盡力就好」。

也有人整理出近10年我國在一級棒球賽事「吃鍋貼(註:反諷雖敗猶榮)」紀錄,從2008年北京奧運八搶三資格賽起到今年經典賽共9場1分差落敗比賽,有人問:「(中華職棒)各隊都沒有培養終結者的打算嗎?」也有人酸:「都是雖敗猶榮啊~~簡直可以改國名叫雖敗猶榮了」、「就是這一味、離不開的好滋味」。

有不少網路意見是中華職棒各隊球迷互相攻擊、酸他隊入選球員,曾讓我國逆轉5比4領先荷蘭的打線,和9局下投出再見保送終結者陳鴻文都來自兄弟,也讓球迷愛恨交織。也有不少人把矛頭指向組訓的中華民國棒球協會或質疑我國教頭郭泰源調度。

已有(16)人回文

切換到指定樓層
smilepc888 發表於 2017-3-9 06:10
國際棒球賽事總是"患得患失"ㄚ.....
vincent66121 發表於 2017-3-9 07:27
我是覺得賽前中華隊別再說對手有多爛了
以色列被台灣講的很不堪
結果台灣才是爛泥依個
timinghere 發表於 2017-3-9 07:29
這能怪總教練郭泰源?
沒有事先的情蒐,沒有團結的後方支援,能怪郭總?
巧婦難為無米之炊啦!
若真要怪,這只能怪棒協。
反正,這棒協不整頓,大家鍋貼煎餃還有得吃
chhungwe 發表於 2017-3-9 08:06
在場上輸就是輸了...
只能說台灣的棒協....
dino13991 發表於 2017-3-9 08:31
一切都是鍋貼的錯,哈哈~~
台灣光自己的內亂就已經先輸了,還需要比嗎?
iii2001boy 發表於 2017-3-9 08:34
兵家戰事~~下次再來 但就怕自己人在扯後腿或冷漠以對
fyo00160 發表於 2017-3-9 08:36
昨天是輸了,但我認為是一場好看的比賽
輸給誰都好就是不能輸韓國
加油阿!今天一定要在南韓主場幹爆韓國隊!
goto2017 發表於 2017-3-9 09:13
我心不悔 也不錯
下此可以叫這個
takahasi 發表於 2017-3-9 09:41
這次經典賽中華隊的表現到目前為止很爛啊.....
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員