台灣人怎麼會是中國人?

TTMC 2017-3-9 17:39:51 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 119 20264
TTMC 發表於 2017-3-20 16:48
antitank 發表於 2017-3-10 21:22
不管你願不願意承認.台灣人以漢族為多也是個事實.4/5快到了您先人的墓碑上是怎麼刻的?我的是清溪.祖輩是從 ...

人應該腳踏實地好好生活
某些人他們老想祖公祖媽,這很奇怪。
longdearalk 發表於 2017-3-20 17:36
臺灣人是不是中國人或許也不是那麼重要,
但中華民國是否為中國,卻是個大問題!

根據聯合國3721號決議文,五大常任理事國的中國,中英文正式名稱都是中華民國,
請中國國民黨先去跟聯合國與中華人民共和國抗議與要求正名。

彼此聲稱對方唯一領土是自己領土的兩個政權,不先於憲法解決這爭議,
於法理上當然只能視對方為叛亂組織與非法政權,
對我國而言當然只能三民主義統一中國而視對方為假想敵,如何談交流與政治協議?

即便為了統一,也應該修憲修法,中國至少有反分裂法了,那我國呢?
臺獨從未發生、有的只有陸獨,只有從中華民國獨立出去的大陸地區。
anseljuang 發表於 2017-3-23 12:08
台灣人,你的言論能代表所有的台灣人嗎?

我出生在台灣,但接受的文化讓我自覺我是中國人。(當然不是指中華人民共和國)

而且我也不覺得我跟待在台灣最久、最能代表台灣的原住民有任何血統上的牽連。

台灣是我的出生地,說我是台灣人當然是正確的,但要說我只是台灣人,不是中國人,這個就不對了。

所以,請別把您自己的想法套在所有台灣人的身上。

即使全世界不承認中華民國的國家有很多,但那並不會讓我恥於承認我自己是中華民國的國民。
TTMC 發表於 2017-3-23 12:41
anseljuang 發表於 2017-3-23 12:08
台灣人,你的言論能代表所有的台灣人嗎?

我出生在台灣,但接受的文化讓我自覺我是中國人。(當然不是指中 ...

華呀華~華華叫,就是中國人?這說服不了別人
台灣人就是台灣人。
不過本人不反對那些自認是中國人的滯台中國人去當中國人。 本帖最後由 TTMC 於 2017-3-23 13:05 編輯

anseljuang 發表於 2017-3-24 00:31
TTMC 發表於 2017-3-23 12:41
華呀華~華華叫,就是中國人?這說服不了別人
台灣人就是台灣人。
不過本人不反對那些自認是中國 ...

是不是認為自己是中國人,就應該去中國大陸住?這是哪來的邏輯!

但這都不重要,重點是,請版大別把所有的台灣人都想得跟您一樣,或是您的想法就代表所有台灣人的想法。

發表論點,請用您覺得如何如何,而不是台灣人覺得如何如何。

我不認為其他的台灣人有選您來當大家的代表發表意見。

您就是"個人",不代表所有的"台灣人"。

對了,順帶一提,您在論壇裡發表言論的這些字,叫做"中國字",雖然跟大陸用的不一樣,

但您應該也要鄙視它才對,是不是換其他的文字來表達呢?

TTMC 發表於 2017-3-24 01:26

現實中周圍有許多認為自己是中國人的,他們卻滯留在台灣長期水土不服引發腦蓋發育不全
口開就華華鬼叫,嘴角還冒泡,我是覺得她們很可憐又可悲啦

另外,ans是"中文"嗎?中國人為什麼要用英文...?
世界上有"中文"這種鬼東西嗎?我用的是韓國人祖先東夷人發明的文字叫漢文
不是甚麼中老雞巴文,中國剽竊韓國漢字是竊賊行為
而某些人連版友使用的文字也要說嘴,真是奇怪捏。

anseljuang 發表於 2017-3-24 01:52
TTMC 發表於 2017-3-24 01:26
那些認為自己是中國人的,他們卻滯留在台灣長期水土不服引發腦蓋發育不全
口開就華華鬼叫,嘴 ...

版大原來是這樣的人,

動不動就是髒話出口,

也難為自己在這個時間點還來看您的回覆

自重
TTMC 發表於 2017-3-24 02:12
anseljuang 發表於 2017-3-24 01:52
版大原來是這樣的人,

動不動就是髒話出口,

我只不過不華呀華~華華叫,並闡述實情而已。
TTMC 發表於 2017-3-24 22:34

台灣真的很有趣,有的人吃台灣、住台灣、用台灣...
甚至還想賣台灣,還覺得自己是中國人。
這個現象全世界應該只有在台灣看的到喔。
caradongo 發表於 2017-3-30 19:40
台灣不是中國人呀
是不承認自己是中國人的中國人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員