恐怖家電 別小看它比冰箱還耗電

yobe 發表於 2017-3-12 15:09:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 11934

天冷想喝杯熱茶,簡單按壓電熱瓶,就可以馬上喝到熱呼呼的水,但專家表示,若選到品質較差,節能標章在5級以上的電熱水瓶,1年耗費的電量,恐怕比電冰箱還要驚人。

工業技術研究院綠能與環境研究所經理羅新衡表示,節能標章在1級的電熱水瓶1天耗電量0.5~0.6度電,而差的電熱水瓶1天耗電量1.5~1.7度電,若換算成金錢,以1度電5元計算,1年約可省下2000元的電費,而冰箱1年的耗電約300度電,換算下來電熱水瓶的電費比電冰箱還要高。

羅新衡補充,許多民眾會忽略電熱水瓶煮水很耗電的情況,建議民眾選用節能標章標示1級的產品,雖然費用較高,但使用約1年半即可回本,節電又環保。若熱水瓶還不需要汰換,也可加裝定時器,白天不在家或深夜時段調整自動關機,1天可省0.27度電,1年則能省下280元。最後專家提醒,電熱水器約使用7年就可換新,以免耗費電能。

請換節能標章在1級的電熱水瓶  象印 虎牌 國際 有真空斷熱的就對了

已有(10)人回文

切換到指定樓層
king0303 發表於 2017-3-12 15:13
是喔,原來電熱水瓶的耗電量這麼的驚人啊
apolloeric 發表於 2017-3-12 16:15
因為天天都在加熱啊!除了冰箱和它一樣全年無休以外。
其他的家電都會有一段時間不會使用。
zz1008tw 發表於 2017-3-12 18:10
電熱水瓶這麼耗費電能
sbdg131 發表於 2017-3-12 20:31
第一次知道電熱水瓶這麼耗電耶
panzmind 發表於 2017-3-12 22:24
那開飲機勒???

我家是用開飲機~~~~它也很耗電嗎???
takahasi 發表於 2017-3-13 09:54
想必標章在1級的電熱水瓶一定比5級的貴很多吧?
小段 發表於 2017-3-13 18:38
沒想到電熱水瓶的耗電量這麼驚人?!
yrden 發表於 2017-3-15 14:26
電熱產品果真是電費殺手啊
GGCMEAT 發表於 2017-3-15 15:32
真的假的
有這麼耗電喔
看來家電也是要隨時注意的
以免傷了荷包
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員