24孝哪則最唬爛? 網友噓爆這則最扯

zz1008tw 發表於 2017-3-12 16:15:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 7639

許多網友認為《二十四孝》中的臥冰求鯉最不合理。翻攝自《中國詩詞大會》

ptt
打給厚 胎嘎厚
小時候 班上的9.2老師都會強迫我們看三小24或36孝
然後再引以為鑑要我們好好學習 說一些啥身為一個中國人 為了孝什麼都可以做得出來
臥冰求鯉的啦 餵婆婆吃奶的啦 脫衣服餵蚊子的啦 跳到虎背揍老虎的啦
小時候看了還覺得很震撼 長大後才覺得一個比一個唬爛
有沒有中國人瞎掰出的24孝哪則最唬爛的八卦?

每個人在學期間相信都曾讀過古代《二十四孝》的故事,教導許多人要講求「孝道」,但長大後卻逐漸發覺這些故事不切實際,就有網友在《PTT》發文「古代二十四孝故事中哪則最扯?」,讓許多網友都認為這則最扯。

許多網友看到發文後紛紛熱議,表示「臥冰求鯉吧,不會黏住嗎?」、「台灣河沒結冰,害鄉民當不了孝子」、「臥冰求鯉,整個就是唬爛」、「臥冰求鯉+1,還沒求到自己先凍死」、「臥冰求鯉,怎麼想都不可能」。另外還有其他網友認為「殺兒子給母陪葬的最變態(為母埋兒)」、「鹿奶那個也很假(鹿乳奉親)」、「24孝根本是一堆獵奇故事」、「小時候看餵婆婆吃奶(乳姑不怠)跟嚐糞(嘗糞憂心)最讓我不能接受」。(即時新聞中心/綜合報導)

已有(16)人回文

切換到指定樓層
bmw950 發表於 2017-3-12 16:21
百善孝為先.就當作童話故事看看
chyihuang 發表於 2017-3-12 16:44
為母埋兒太可怕了!
yct6453 發表於 2017-3-12 16:56
我覺得最誇張的是扮鹿取乳
tonysutonysu 發表於 2017-3-12 17:03
主要是在『孝』字
故事合不合理對作者來說不重要
autumn809 發表於 2017-3-12 18:03
這應該只是在發揚要尊孝而已~不然有些事蹟還真的很扯~
robert1219 發表於 2017-3-12 20:06
為了盡孝心而千方百計地想辦法,這樣的精神才會是比較想要學的
gen7004 發表於 2017-3-12 20:29
我是覺得蠻多都很唬爛啦 不過至於真假就不得而知了
martinliang 發表於 2017-3-12 21:36
臥冰求鯉真的是很扯
真的去臥冰早就凍僵了
根本就是求死
1230313 發表於 2017-3-12 22:37
我覺得我有一定的理由相信當初攥寫24孝的時候...

混進了聊齋伊藤健二的手稿..

埋兒跟臥冰的可能是同一個

因為老奶奶的兒子是鯉魚精變得..所以能臥冰

埋兒那個孫子也不是埋了而是早早他爹的娘給吃了!!!

對就是他娘兒子臥出了他的孫子,然後老子頓了兒子讓兒子她娘的給喫了!!

整件劇情高潮迭起慘絕人寰其實是恐怖小說,著樣一來劇情就很合理了!!

至於為什麼老奶奶的兒子會生出魚..
而著件事情的故事要從上一代老奶奶他爹非禮無辜小斑比開始說起...

所以無辜的孫子他先人板板的是個德魯伊妥妥的!! 本帖最後由 1230313 於 2017-3-12 22:38 編輯

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員