一例一休上路 她薪水被砍了2成

yobe 發表於 2017-3-13 13:05:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 6957

一例一休上路後,引發不少爭議,有網友在PTT發文表示,在南部某診所工作3年多,過去上班時間是1天3診共9個小時,有勞健保、3節獎金、年終獎金,沒有全勤獎金、也沒特休,特休沒給也沒有轉換成現金,每月固定休周六,其他時間請假照小時扣薪。

該網友做了3年多,最近因應新的勞基法,診所員工開始積極爭取應有的權利,老闆終於在3月開始實施勞基新法,結果網友原本1周15診、只休周六,要改成1周12診、周休2天,但薪水從底薪28000變成22400,一下子掉了5000多元。

網友說,完全無法接受,要求資遣,但老闆卻說沒有要我離職,分明要逼我自己提出離職,躲避資遣費。

有網友表示,「單日加班費是156,假日加班費是1090,3年多下來大概可以再跟老闆要個269280元,先去找勞工局的律師諮詢,如何索賠這3年多來未給付的加班費吧」;也有人說,「感覺你們是日薪制度,有上班才有錢。」

原Po則回應,在那裡上班就是以月薪計算,不是以診數或天數計算哦,而且調整薪資後還是要上9個小時的班,並沒有減少加班,只是多出了4天的休假。

已有(13)人回文

切換到指定樓層
wulouis 發表於 2017-3-13 13:27
我不懂
一例一休是七天中有一例假日一休息日,所以普通來說是一個禮拜要有五天在工作,另外兩天一情況另給加班費
那當事人因為新制所以多休四天那薪水會減少很正常
可是他又說是以月薪計算
我不懂了
moonnami 發表於 2017-3-13 14:00
一例一休的政策看起來似乎不論是資方或勞方都不滿意
就是我們偉大的執政黨還在堅持甚麼
ann666 發表於 2017-3-13 16:37
老闆總是有奇怪的理由,反正就是薪水不會變多啦!
而外面的物價都漲囉~勞工總是最吃虧的
panzmind 發表於 2017-3-13 18:34
如果是月薪就不應該調低阿~~~~~~你可以跟勞動局檢舉~~~~

印象中要調低月薪是要雙方協商的........
lkeunnan 發表於 2017-3-13 19:40
一例一休上路後很多工時都減少了~羊毛長在羊身上
少做薪水當然變少了~甚至原本月薪也改成日薪了...
資方永遠是不肯吃虧的~那誰要來承擔政策失敗的後果
當然是勞工了............至於去檢舉也就代表你不做了這
就是勞工的悲哀
eaosot 發表於 2017-3-13 22:24
民進黨及民進黨人怎麼可能會認錯...全台灣人都錯了!就那個『空心無能的女人』沒錯啦!光搞轉型正義就對啦!我呸! 本帖最後由 eaosot 於 2017-3-13 22:25 編輯

猛男豬排套餐 發表於 2017-3-13 22:27
一例一休真的只有少部分的人覺得好~
JACKYAV 發表於 2017-3-13 22:49
真的...有的公司都這樣....
sos2966 發表於 2017-3-14 06:05
但是不得不說對一般上班族加班費是真的有變多
但也就多個幾千吧
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員