KKBOX 歷年排行榜週冠軍 (2005/10-2016)

tzuxiang 2017-5-6 19:37:19 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 174 6477
tzuxiang 發表於 2017-5-7 13:24
2015 李榮浩 不將就
[Youtube]a9ot-Fa9KHk[/Youtube]

作詞:黃偉文 李榮浩
作曲:李榮浩

那時候 我以為愛的是生活
也算懂得 什麼適合什麼不可
最近還是一樣努力著 配合你的性格
你的追求者 你的坎坷 我開的車

算一算 虛度了多少個年頭
彷彿足夠寫一套錯愛的春秋
如果以後 你還想為誰 浪費美好時候
眼淚只能在我的胸膛 毫無保留

互相折磨到白頭 悲傷堅決不放手
開始糾纏之後 才又被人放大了自由
你的暴烈太溫柔 感情又痛又享受
如果我說不吻你不罷休 誰能逼我將就

你問我 為什麼頑固而專一
天下太大 總有人比你更合適
其實我覺得這樣不值 可沒選擇方式
你一出場別人都顯得不過如此

他們不過將就
tzuxiang 發表於 2017-5-7 13:26
2015 謝和弦 愛不需要裝乖
[Youtube]QOjR0s2Wk30[/Youtube]

作詞:陳天佑、謝和弦
作曲:Skot Suyama 陶山
編曲:Skot Suyama 陶山

(男)
可不是嗎 有些事可遇不可求 有些人 可親不可近
有些話 可想不可知 有些愛 可憐不可愛 卻還是期待
因為太想了解彼此 所以選擇在一起
因為太過了解彼此 所以選擇要分開

就從你愛上高跟鞋的那一天開起
我開著玩笑卻不知道該開往哪裡
你抱著他 他抱著你 你抱著歉 他抱著怨
於是在最後的一個擁抱之後說了再見
於是在最後的一聲再見之後
沒有再見 沒有挽回 沒有誰錯 沒有誰對

(女)
愛不需要裝乖 Tone不對就放開
我的浪漫 我的眼淚 你不愛就說Bye
分手的擁抱 餘溫讓誰受傷 (誰還在未不未來)
愛不需要裝乖 我可愛也可壞
不要給我Line你在懷念我的存在
曾經的最愛 已讀不回淘汰 (我要的是現在)

(合)
別犯了賤 還賴在原地不肯離開
認命吧 多瀟灑
只要傷的起 扛的住 誰都能在愛情裡何等偉大

(男)
這街道已佈滿枯枝落葉 這黃昏竟也昏的叫人暈眩
我打翻手中的咖啡 也把菸蒂熄滅
滿地寂寞的味道 真叫人反胃
說都看不見 不過是自我安慰

這城市已習慣傷痕累累
這晚風竟也瘋的瘋的瘋的叫人心醉
醉一遍 又一夜 人事都已全非
瞎說著往事只能回味 無法回位

你漸漸消逝在我看不見的迷霧
我漸漸消失在你看不見的角度
繁星如此美 卻發現你不在我身邊

(女)
分手的擁抱 餘溫讓誰受傷 (壞到乖子裡壞)

不要給我Line 你在懷念我的存在
曾經的最愛 已讀不回 淘汰 (不愛就快點讓開)

(合)
認命吧 多瀟灑
經歷過毀滅崩塌 得到重生希望
醒來後刮去了鬍渣 你還是男子漢
看 還有 還有 理智的還有我 所以 絕望的話不要說

(女)
分手的擁抱 餘溫讓誰受傷 (我要的是現在)

不要給我Line 你在懷念我的存在
曾經的最愛 已讀不回淘汰 (壞到乖子裡壞)

(合)
認命吧 多瀟灑

還賴在原地不肯離開
認命吧 多瀟灑
tzuxiang 發表於 2017-5-7 13:35
2015 徐佳瑩 突然好想你
[Youtube]IBT0_3QUy98[/Youtube]

作詞:五月天阿信
作曲:五月天阿信
編曲:于京延

最怕空氣突然安靜
最怕朋友突然的關心
最怕回憶突然翻滾絞痛著不平息
最怕突然 聽到你的消息

想念如果會有聲音
不願那是悲傷的哭泣
事到如今 終於讓自己屬於我自己
只剩眼淚 還騙不過自己

突然好想你
你會在哪裡 過得快樂或委屈

突然好想你
突然鋒利的回憶
突然模糊的眼睛

我們像一首最美麗的歌曲
變成兩部悲傷的電影
為什麼你 帶我走過最難忘的旅行
然後留下 最痛的紀念品

突然好想你

突然好想你
突然鋒利的回憶
突然模糊的眼睛

我們 那麼甜 那麼美 那麼相信
那麼瘋 那麼熱烈的曾經
為何我們 還是要奔向
各自的幸福和遺憾中老去

突然好想你

突然好想你
突然鋒利的回憶
突然模糊的眼睛

最怕空氣突然安靜
最怕朋友突然的關心
最怕回憶突然翻滾絞痛著不平息
最怕突然 聽到你的消息

最怕此生 已經決心自己過沒有你
卻又突然 聽到你的消息

tzuxiang 發表於 2017-5-7 13:38
2015 鄧紫棋 你不是真正的快樂
[Youtube]6dwbkrAKpvY[/Youtube]

作詞:五月天阿信
作曲:五月天阿信
編曲:Lupo Groinig

人群中哭著 你只想變成透明的顏色
你再也不會夢 或痛 或心動了
你已經決定了 你已經決定了

你靜靜忍著 緊緊把昨天在拳心握著
而回憶越是甜 就是越傷人了
於是在手心留下密密麻麻深深淺淺的刀割

你不是真正的快樂
你的笑 只是你穿的保護色
你決定不恨了 也決定不愛了
把你的靈魂 關在永遠鎖上的軀殼

這世界笑了 於是你合群的一起笑了
當生存是規則 不是你的選擇
於是你含著眼淚飄飄盪盪跌跌撞撞的走著

你不是真正的快樂
你的傷從不肯完全的癒合
我站在你左側 卻像隔著銀河
難道就真的抱著遺憾一直到老了
然後才後悔著

你不是真正的快樂
你的笑 只是你穿的保護色
你決定不恨了 也決定不愛了
把你的靈魂 關在永遠鎖上的軀殼

你不是真正的快樂
你的傷從不肯完全的癒合
我站在你左側 卻像隔著銀河
難道就真的抱著遺憾一直到老了

你值得真正的快樂
你應該脫下你穿的保護色
為什麼失去了 還要被懲罰呢
能不能就讓悲傷全部結束在此刻
重新開始活著

你的傷 我知道 我明瞭
我想要你快樂 我要你快樂 我要你快樂

我知道 我明瞭

我知道 我明瞭

我知道 我明瞭

我知道 我明瞭

我知道 我明瞭

要你快樂 我要你快樂
要你快樂 我要你快樂

tzuxiang 發表於 2017-5-7 13:40
2015 田馥甄 小幸運
[Youtube]_sQSXwdtxlY[/Youtube]

作詞:徐世珍、吳輝福
作曲:JerryC
編曲:JerryC
監製:呂禎晃

我聽見雨滴 落在青青草地
我聽見遠方 下課鐘聲響起
可是我沒有聽見你的聲音 認真呼喚我姓名

愛上你的時候 還不懂感情
離別了 才覺得刻骨銘心
為什麼沒有發現 遇見了你 是生命最好的事情

也許當時忙著微笑和哭泣
忙著追逐天空中的流星
人理所當然的忘記
是誰風裡 雨裡 一直默默守護在原地

原來你是 我最想留住的幸運
原來我們 和愛情曾經靠得那麼近
那為我對抗世界的決定 那陪我淋的雨
一幕幕都是你 一塵不染的真心

與你相遇 好幸運
可我已失去 為你淚流滿面的權利
但願在我看不到的天際 你張開了雙翼
遇見你的註定 她會有多幸運

青春是段跌跌撞撞的旅行
擁有著後知後覺的美麗
來不及感謝 是你給我勇氣 讓我能做回我自己

也許當時忙著微笑和哭泣
忙著追逐天空中的流星
人理所當然的忘記
是誰風裡 雨裡 一直默默守護在原地

原來你是 我最想留住的幸運
原來我們 和愛情曾經靠得那麼近
那為我對抗世界的決定 那陪我淋的雨
一幕幕都是你 一塵不染的真心

與你相遇 好幸運
可我已失去為你淚流滿面的權利
但願在我看不到的天際 你張開了雙翼
遇見你的註定 Woooo~
她會有多幸運
tzuxiang 發表於 2017-5-7 13:45
2016 林俊傑 不為誰而作的歌
[Youtube]gd38-X3HpbM[/Youtube]

作詞:林秋離
作曲:林俊傑
編曲:吳慶隆
製作人:林俊傑

原諒我這一首 不為誰而作的歌
感覺上彷彿窗外的夜色
曾經有那一刻 回頭竟然認不得
需要 從記憶再摸索 的人 和他們關心的
的地方 和那些走過的 請等一等

夢為努力澆了水 愛在背後往前推
當我抬起頭才發覺 我是不是忘了誰
累到整夜不能睡 夜色哪裡都是美
一定有個人 她 躲過 避過 閃過 瞞過
她是誰 她是誰

原諒我這一首 不為誰而作的歌
感覺上彷彿窗外的夜色
曾經有那一刻 回頭竟然認不得
需要 從記憶再摸索 的人 和他們關心的
的地方 和那些走過的

一定有個人 他 躲過 避過 閃過 瞞過
他是誰 他是誰

也許在真實面對自己才不顧一切
去探究當初我害怕面對

一定有個他 躲過 避過 閃過 瞞過
他是誰 他是誰 他是誰
tzuxiang 發表於 2017-5-7 13:47
2016 丁噹 只是不夠愛自己
[Youtube]d3IQo9NgTtI[/Youtube]

作詞:葛大為
作曲:呂至傑

誰喜歡 被稱讚獨立
生活穩定 偶爾旅行 卻少個人關心
並不是 對愛情抗拒
要忘記你 比想像中艱辛

我從來 不讓人擔心
連說放棄 都能堅定到你深信不疑
但其實 還走不出去
眼看著你 擁抱新的戀情

也許只是不夠愛自已
才一再而再勉強自己
反覆提醒 應該前進
我不是沒有盡力

如果只是不夠愛自己
又何苦跟回憶過不去
說再見而已 不必那麼真心

我從來 不讓人擔心
連說放棄 都能堅定到你深信不疑
但其實 還走不出去
眼看著你 擁抱新的戀情

也許只是不夠愛自已
才一再而再勉強自己
反覆提醒 應該前進
我不是沒有盡力

如果只是不夠愛自己
又何苦跟回憶過不去

愛不是努力過就可以
怎麼還沒明白這道理
我承認 我還沒清醒

也許只是不夠愛自已
才一再而再勉強自己
反覆提醒 應該前進
我不是沒有盡力

如果只是不夠愛自己
又何苦跟回憶過不去

tzuxiang 發表於 2017-5-7 13:48
2016 李毓芬 是我不夠好
[Youtube]BsvIwqyiaJw[/Youtube]

作詞: 吳克群 / 作曲: 吳克群

愛情裡面的成份 有多少比例是對等
你在等的那個人 投入是否也一樣深
其實我們都不笨 看得出他愛有幾分
他喜歡忽熱忽冷 讓他世界保持可能
是我還不夠好 所以他不願承認
承認他還想要鬧 保持這曖昧就好
承認我對他的好 承認我到底有多重要
也許我不重要

也許該下定決心了
別再為不值得的人
付出再多 不懂得心疼
別在消費我的青春
承認他還想要鬧 保持這曖昧就好
承認我對他的好 承認我到底有多重要
也許我不重要

做他的朋友也好 做他的兄弟也好
做他的甚麼都好 別做情人就好
別再去庸人自擾 還要傷自己多少
才發現原來一個人 也能過的很好
一個人也很好
tzuxiang 發表於 2017-5-7 13:50
2016 五月天 派對動物
[Youtube]Fn7NLWHJw4s[/Youtube]

作詞:阿信
作曲:阿信

Let's go party party all night
Oh oh oh oh

Hey lonely lonely goodbye
Oh oh oh oh

我們都有覺悟 要瘋狂到日出
我們 天生 就是

我很嚴肅
這不能耽誤 這不能讓步
那現實中 已經有太多讓步
Hey 派對動物 別找退路

不會跳舞 就不要跳舞 搖擺也幸福
就閉著眼 以空氣吉他飆速
Hey 派對動物 不要認輸
你不孤獨 朋友滿屋 瘋狂胡鬧 瘋狂慶祝

Let's go party party all night Oh oh oh oh
And many many good times Oh oh oh oh
不願被當寵物 寧願變成怪物
噢噢 Oh oh oh oh

入不敷出
水電和房租 成績和任務
這泡沫般人生 是那麼辛苦
Hey 派對動物 是否麻木

你忘了笑 還忘了能哭
本性被馴服
花兩億年 進化卻沒有進步
Hey 派對動物
無論你是貓咪老虎 麻雀蝙蝠
都要驕傲 都要大步

Let's go party party all night Oh oh oh oh
And many many good times Oh oh oh oh
不願被當寵物 寧願變成怪物
噢噢 Oh oh oh oh

Hey lonely lonely goodbye Oh oh oh oh
我們 天生 就是 派對動物

人生難得糊塗 偶爾脫軌演出噢噢 Oh oh oh oh

Hey lonely lonely goodbye Oh oh oh oh
我們 天生 就是 派對動物
tzuxiang 發表於 2017-5-7 13:52
2016 周興哲 你,好不好?
[Youtube]wSBXfzgqHtE[/Youtube]

是不是 還那麼愛遲到
熬夜工作又睡不好
等你 完成你的目標
要戒掉逞強的嗜好

都怪我 把自尊放太高
沒有把你照顧好
驕傲 是脆弱的外表
最怕我的心你不要

能不能繼續 對我哭 對我笑 對我好
繼續讓我 為你想 為你瘋 陪你老
你好不好 好想知道
別急著把回憶都丟掉