南京大屠殺 (維基百科,自由的百科全書)

jtdsnru2 發表於 2017-6-6 17:48
TTMC 發表於 2017-6-6 17:43
啊唷,妳有這樣的問題喔!恐怕我幫不上耶,但是我可以祝福妳。

要按時吃藥,病才會好,這醫生說的。
jtdsnru2 發表於 2017-6-6 17:55
斯德哥爾摩情結要怎麼治療,我想幫一位網友,他生病了。
TTMCBH 發表於 2017-6-6 18:04
斯德哥爾摩症候群
維基百科,自由的百科全書
斯德哥爾摩症候群(英語:Stockholm syndrome;瑞典語:Stockholmssyndromet)又稱為人質情結、人質症候群,是一種心理學現象,是指犯罪的被害者對於加害者產生情感、同情加害者,認同加害者的某些觀點和想法,甚至反過來幫助加害者的一種情結
[1]。這些情感被認為是不理性的、濫用同理心
[2] 斯德哥爾摩症候群可以被看作是一種創傷羈絆,不一定只發生在人質身上,只要加害者對被害者實施騷擾,都可能使被害者對加害者產生強烈的情感
[3] 。根據弗洛伊德的理論 ,斯德哥爾摩症候群是一種自我防衛機制,當受害者相信加害者的想法時,他們會覺得自己不再受到威脅[4]。斯德哥爾摩症候群並非正式精神疾病名詞
[5]。斯德哥爾摩症候群更傾向是人們用來掩蓋不想討論問題的假想狀態。

治療:心理治療

一、加害者除了會恫嚇受害者,還會對受害者略施小惠,讓受害者產生不切實際的期望。故應幫助受害者釐清加害者的行為之中有哪些是屬於暴力、脅迫,並協助受害者面對(而非否認或美化)這些行為。讓受害者寫日記或了解其他受害例子的情形,可幫助受害者認清自己的處境。
二、讓受害者不再孤獨:讓受害者了解如何尋求支援(而非只能依賴加害者),例如病友團體、團體治療、協助熱線、庇護所、朋友。

是日本人犯下的南京大屠殺暴行造成的嗎?
TTMC 發表於 2017-6-6 18:05
jtdsnru2 發表於 2017-6-6 17:48
要按時吃藥,病才會好,這醫生說的。

嗯,怎麼說呢?
妳這麼容易生氣...

影像 831.png

TTMC 發表於 2017-6-6 18:09
jtdsnru2 發表於 2017-6-6 17:55
斯德哥爾摩情結要怎麼治療,我想幫一位網友,他生病了。

圈村網友他們的問題出在水土不服導致頭蓋骨發育不全
最近常下雨,他們的腦子滲水了,我們幫不了他們,只能祝福他們。
jtdsnru2 發表於 2017-6-6 18:12
TTMC 發表於 2017-6-6 18:09
圈村網友他們的問題出在水土不服導致頭蓋骨發育不全
最近常下雨,他們的腦子滲水了,我們幫不 ...

你幫幫他吧,也算是幫幫你,功德一件。
TTMC 發表於 2017-6-6 18:14
jtdsnru2 發表於 2017-6-6 18:12
你幫幫他吧,也算是幫幫你,功德一件。

只能為統豬華雜他們祝福,唉
jtdsnru2 發表於 2017-6-6 18:21
TTMC 發表於 2017-6-6 18:14
只能為統豬華雜他們祝福,唉

你沒有方法治療斯德哥爾摩情結嗎,怎麼可以放棄治療,再想想辦法吧。
TTMC 發表於 2017-6-6 18:32
jtdsnru2 發表於 2017-6-6 18:21
你沒有方法治療斯德哥爾摩情結嗎,怎麼可以放棄治療,再想想辦法吧。

統豬華雜他們斯德哥爾摩情結問題也是出在水土不服導致頭蓋骨發育不全
都怪天氣,最近常下雨他們的腦子會滲水發霉,除非他們滾回中國才有活下去的希望。
jtdsnru2 發表於 2017-6-6 19:17
TTMC 發表於 2017-6-6 18:32
統豬華雜他們斯德哥爾摩情結問題也是出在水土不服導致頭蓋骨發育不全
都怪天氣,最近常下雨他 ...

但他是媚日也,所以要滾回日本嗎。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員