對不起電到你 百分百觸電機率要特別注意 漏電女神魏蔓 專屬她的電電武器 帶你深入解密

卡提諾大來賓 2017-8-31 18:40:49 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 589 340629

有一種女孩,不是故意要當發電機,但就是不小心漏了電...從眼睛裡笑容裡都散發著微微火光,堪稱人肉發電機的魏蔓,電力24小時不打烊。專訪之前小編還擔心她是冰山美人,會不會弄得我尷尬整場?想不到看到她的第一眼,親切笑容迎面而來,加上客氣地招呼問好「哈囉~我是魏蔓^0^」嗯...好吧,我也不小心觸電了...

低調性感女人味
魏蔓當年以「宅男女神」姿態出道,想當然爾臉蛋身材通通有,卻是低調的隱性性感,不刻意袒胸露乳,仍然受人喜愛。

雖然外型姣好是優勢,可是越美麗的外表越讓人嫉妒;確實,美麗讓人贏在起跑點,但奔跑至終點的路上,即使外貌再優秀,成敗還是需要卯足全力。

「時常很努力地拍完一齣戲後,得到的反饋是『哇!魏蔓身材好好』、『哇!魏蔓造型好漂亮』,一方面我會檢討自己是不是不夠努力,讓人只能討論我的外表?但另一方面說真的,就算只被稱讚這些我也很高興,女生嘛~誰不喜歡別人說自己漂亮?」

這讓我想起了台灣第一美女蕭薔曾經說過:「就算我是隻花瓶,也是景德鎮的花瓶,有氣質有文化有底蘊有歷史,值得你細細研究與欣賞。」常常我們稱讚一個人「美」或「帥」,好似就在膚淺對方嘲諷對方,其實讚美的本質就是讚美,不論如何都值得開心,何況,或許你能做隻圓明園的花瓶。

魏蔓的美並不張牙舞爪,扮紅花、演綠葉,她都努力做好做滿。

等待一個機會 用溫柔守候
演藝圈明爭暗鬥此起彼落,魏蔓如一條悠游小魚穿梭在危險深海,身邊的食物鏈來來去去,只會顧好自己的地盤而不用力爭奪天下,難道不怕一個不小心,自己也落入他人的盤中飧?

「其實我有徬徨過,以宅男女神出道快十年,有一天意識到自己快三十歲了,這個頭銜還能頂多久?想轉換跑道做演員,當時沒有人願意給我機會,真的不知道這條路該怎麼繼續走下去,後來我決定不要想太多,就保持努力學習,突然一個角色就來了,其實那個角色當初並不是給我,是導演說原定的演員突然沒空,開拍日期快到了不能開天窗,才只好找我。」

「這件事給了我一些不一樣的想法:沒甚麼好爭,會來就是會來。前面我多努力去試鏡、上表演課、熱臉貼冷屁股,被拒絕了幾百次,最後機會來了是因為有人放棄這個角色,別人不要的機會卻是我演藝生涯最重要的轉捩點。」憑著這初試啼聲的演出,讓魏蔓成功轉型踏入演員跑道。

魏蔓說,她的無攻擊性與溫柔,都是來自於宿命論:「通通都註定好的,我只需要順流而行,爭甚麼到頭來都是一個『命』。」宿命論並不代表不需要努力,而是只需要準備好自己,把眼光放在自己身上;能力有多強,就能扛起多大的責任。

急急躁躁沒有用;「我只拿屬於我的」魏蔓就是這麼守本分、溫柔的人。

不搶快不躁進的內斂
以前康熙來了時期,通常上康熙的藝人都很汲汲營營表現自我,那怕多搶到一個鏡頭也好!但我觀察了一下發現魏曼的節目表現相當「處變不驚」,無論主持人問出多犀利的誹聞,她還是笑笑帶過,也從不搶話。

「我自知說話沒爆點,硬去搶話也沒梗不好笑,不如好好坐著,美美的,這樣的姿態最完美。不是我偷懶,是我知道就算努力搶話,頂多也只能表現到七八十分,談話節目不是我的專長;我是處女座,想要給出最完美的表現,把自己打扮好,美美的坐著當綠葉應聲附和,對節目而言這就是我能給出的一百分姿態。」

看似老神在在的她私下透露「曾經很討厭自己」。剛入行頂著宅男女神封號闖蕩江湖,後來想轉換跑道卻不得其門而入,甚至一整年都沒有工作,真的很慌張

「我曾經也很躁進,持續七八年都想博上位,內心非常焦慮,因為不知道自己存在的意義,直到我想通其實根本沒有人在跟我鬥,都是自己在逼死自己...」回歸宿命論,她決定只專注努力往前走,會走去哪?不知道,但至少正在前進,不預設生命藍圖的框架。

「不求、不取、不捨、不辯」八字箴言是魏蔓現在的中心思想:不求,不強求,將自己交給命運;不取,不刻意強爭豪奪;不捨,不要去捨不得、不甘心;不辯,不要一直爭辯,跟自己過不去。

魏蔓找到了一個讓自己與整個環境都舒服的生存方式,溫柔而無害,就是她最強大的武器。

Editor/楊謹維
Photographer/尹傑

Stylist/Aeril Shan
Makeup&Hair/Azuma Chuan
Special Thanks/
GoodSpace

服裝提供:
Style01
Top & Skirt/ENVOL AVEC NING
Shoes/REJINA PYO X YUUL YIE

Style02
Jacket/VICTORIA/TOMAS from Maison Noir
Overall Skirt/XIWI
Pants/AMY HO
Shoes/DORATEYMUR from Maison Noir

Style03
Jacket/AMY HO
Top/AMY HO
Dress/IRENE from Maison Noir
Shoes/Dorateymur from Maison Noir

-------------------------------------------------------------------------
按感謝
即可得到漏電女神魏蔓的❤獨家精美桌布❤
只有卡提諾大來賓才有
載來當桌布 天天看到爽

歡迎留言跟大家分享
你覺得江湖在走 本事要有

自己的絕佳武器是甚麼呢

*想領取任務獎勵的卡民們可先至任務區接任務,再來回帖唷!

按感謝下載桌布
訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

已有(589)人回文

切換到指定樓層
tivoli275 發表於 2017-9-13 16:35
說真的!我真不知道這是誰......路過打卡可以嗎??
poi98795 發表於 2017-9-13 20:15
魏曼超美的 感謝分享桌布
x10630 發表於 2017-9-13 23:15
來了~~~~~~~~~~~~~
lin8airwalk 發表於 2017-9-14 01:30
很喜歡她的身材 個性

希望能看到更多她演出的作品
wastedog 發表於 2017-9-14 11:05
第一次認識她是在一個偶像劇,
跟游泳有關的偶像劇。
印象還不錯,後來才知道她也有走所謂女神路線過。
Wkkwok 發表於 2017-9-14 13:04

希望能看到更多她演出的作品
ttiger320 發表於 2017-9-14 13:10
第一次看到她演偶像劇
就覺得她有機會當女主角的
Wkkwok 發表於 2017-9-14 13:11
kevinkingu 發表於 2017-9-14 18:04
說好的任務積分呢? 本帖最後由 kevinkingu 於 2017-9-14 18:08 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員