你是屬於哪一種醬控?!「醬醬爭霸戰」唰嘴度讓你食慾大開才是好醬料啊!

CK軍曹E大大 發表於 2017-9-8 14:45:11 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 191 51715

卡民們安安,世大運就醬結束了,我的健美帥哥們也這樣離開了
這次各國的水球隊健美男真的是把妹紙我逗得很興奮(這樣說好嗎...)

其中我最喜歡的就是義大利隊(有人想知道嗎哈哈哈哈)
你看這顏值跟那健美精壯的身材~~~連男生都羨慕吧...

說到義大利絕對第一個聯想到美食,義大利就是傳說中的美食天堂(連男生都這麼可口ヾ(´ε`ヾ)
義大利美食最重要的特色之一就是各種醬料
聽過有人這樣說 :「義大利的國旗紅白綠的由來,就是紅醬白醬和青醬」

今天我們就要來一場醬醬的爭霸戰!!!
哪種醬最唰嘴讓你食慾大開?
說到這幾種醬,大家一定都會想到義大利麵,所以這次我選了四種不同於義大利麵的四道美食

讓我們來看看參賽的選手:

1.白醬:派出的選手是美式餐廳奶油總匯海鮮燉飯
2.紅醬:派出的選手是肯德基皇家西班牙紅醬紙包雞
3.青醬:派出的選手是美式餐廳羅勒青醬雞肉帕尼尼
4.黑醬:派出的選手是農心炸王韓式炸醬麵
↑偷加了一個最近蠻夯的黑醬,其實是我自己也想吃吃看啦XD

登登登
第一位登場的是白醬代表奶油總匯海鮮燉飯
妹紙最討厭的其實就是白醬,濃稠的奶味我實在無法接受,吃完之後都會膩到想吐
所以先苦後甘摟我們從白醬開始下手嘻嘻

麵粉、牛奶及奶油為底的白色醬汁,就是白醬
而一道成功的白醬料理最重要的就是「乳香」除了濃稠度要拿捏好外,乳香氣更是重點!
愛好白醬的朋友都表示:奶香味越重越好

進入正題,首先我們看看這碗海鮮燉飯,上面的蟹肉條不知道為什麼讓這碗飯看起還很寒酸(?)

乳香四溢,從旁邊就可以聞到濃濃的奶香氣,
接著我們就要直接來吃吃看
恩...........非常還好 而且竟然是我可以接受的!!!
竟然可以讓我接受!!!那肯定是奶味不夠、也不夠濃稠
不過可圈可點的是,還蠻入味的,每顆飯粒都有將白醬完全吸收

但是給愛吃白醬的朋友一個建議,白醬真的蠻肥!!!!!
還是要適量的吃呦~~~

妹紙不專業亂亂評:
香氣度  7分 (白醬的乳香氣很難不聞到啊)
營養度  7分 (白醬的熱量不用想就知道一定爆高啊)
搭配度  8分 (米粒都完全吸收到醬汁很入味比起麵條跟米飯更合適)
唰嘴度  5分 (不是因為我不喜歡白醬,是因為這道真的很還好)

總共獲得:27分

第二位進場的選手是紅醬代表皇家西班牙紅醬紙包雞
其實這是今天我最想吃的,但怕它在旁邊冷掉,所以我決定不遵循什麼先苦後甘惹
老娘就是要先爽 (( Hen任性

先來介紹一下紅醬的特色,紅醬是以番茄為基底,番茄的酸香是這種醬料的重點
那我們就來看看這隻紅醬紙包雞口味如何?

鋁箔紙打開那一刻,被那個香氣燒到,整個食慾大開!!!!
濃濃的蕃茄香加上烤雞的味這叫我怎麼忍怎麼忍你說啊

齁齁齁!一切開就不斷流出晶瑩剔透的雞汁 (ㄟ 聽起來好像怪怪的...

妹紙本身是紅醬愛好者,任何食物有紅醬都是我選擇的優先條件(因為太愛吃番茄的緣故ㄅ )
先來吃一小塊試試味道

媽媽咪呀我要感動落淚了,就是這個味道,超濃郁的番茄味肉質也是超級嫩!
這個紅醬完全做好做滿,他的蕃茄味不像是一般吃到那種加工味很重的!
酸酸甜甜的超適合一年四季吃  超解膩!!!(野餐一定要帶上它啊)

妹紙小常識「煮熟的蕃茄比生吃好」:
番茄和一般新鮮蔬果差異在於後者要趁鮮生食,而番茄反而需要經過烹煮以後,人體才會容易到吸收其中的營養成分。

妹紙不專業亂亂評:

香氣度  9分   (雞的味道很難忽視加上蕃茄味真的超重)
營養度  9分   (這道熱量其實算低,番茄本身就很健康,煮熟後的番茄營養成分又更高了)
搭配度  10分 (我覺得沒有東西跟紅醬是不搭的XD)
唰嘴度  9分 (紅醬真的吃不太膩會讓你一直想吃下去,而且酸酸的超開胃)

總共獲得:37分

第三位登場的選手是青醬代表羅勒青醬雞肉帕尼尼
是帕尼尼欸,妹紙瘋了這玩意兒一陣子,口袋感的外型總是讓我覺得裡面裝滿好多驚喜(?)

台灣人愛九層塔,義大利人愛羅勒,其實都是同一個家族的香草植物,但義大利的羅勒味道又更淡雅,並且擁有一絲茶香。
青醬就是以羅勒、松子、大蒜和橄欖油打造而成的。
但你可能不知道青醬的熱量竟然比白醬高出許多
醬汁熱量:青醬>白醬>紅醬

青醬非常適合用來搭配雞肉和海鮮~也是我選擇派出這位選手的原因啦!!(除了私心想吃帕尼尼)
那我就不客氣啦~你看那個雞肉滿到溢出來惹
但是青醬的味道比想像中的淡了許多,不認真聞其實聞不太出來
好吃的青醬其實味道會更香一點,用聞的可能不準先直接來吃吃看吧!

(吃帕尼尼技術真的要很好不然料都會掉光光)
恩恩恩....這口感...不太OK
可能是因為剛剛的紙包雞肉太嫩了,這個雞肉相較起來柴了許多
青醬的味道也不夠重,也不夠多,吃起來蠻乾的
有點失望啊...可惜了青醬與雞肉的完美組合

妹紙不專業亂亂評:

香氣度  6分   (以青醬來說這道香氣真的算微弱的)
營養度  5分   (青醬的熱量更勝於白醬呢)
搭配度  7分   (青醬跟雞肉還有帕尼尼照理說應該要絕配啦但這道真的不OK)
唰嘴度  6分 (不喜歡吃太嗆的青醬的人應該會喜歡)

總共獲得:24分

最後登場的是妹紙額外選的醬料黑醬代表農心炸王韓式炸醬麵
韓國最近很夯的就屬這款韓式炸醬麵 蠻多牌子都有出

韓式炸醬麵跟台灣傳統的炸醬麵有什麼不一樣呢?

韓國炸醬麵的麵條多為手工拉麵,口感較Q、較有嚼勁,
顏色偏黑,配料比較多,口味重,略帶點甜味,通常不辣;

台灣炸醬麵多半使用油麵或陽春麵,口感較軟,
顏色較淺,配料較簡單,鹹味較明顯,略帶點辣味。

由於我無法飛到韓國吃道地的,就用泡麵取代吧!!!
醬料包倒下去馬上可以聞到很重的豆瓣醬味(不知道為什麼感覺腎痛痛的,感覺就超鹹的)

麵條很Q,但是味道真的普普欸,而且有點乾,建議水不要瀝太乾
我還是投維力一票,還是較屬意台灣的炸醬麵那味兒~

妹紙不專業亂亂評:

香氣度  7分   (味道蠻重的,而且只要是泡麵都蠻香的哈)
營養度  3分   (泡麵麻你期待他有多營養)
搭配度  5分 (還是維力最對味)
唰嘴度  3分 (太鹹了吃幾口就給別人吃)

總共獲得:18分

一個下午吃了這麼多東西真的快撐死了!!!!!

這場醬料的世紀大對決就此結束,我們來看看誰是唰嘴醬料王

白醬代表:奶油總匯海鮮燉飯         獲得27分
紅醬代表:皇家西班牙紅醬紙包雞  獲得37分
青醬代表:羅勒青醬雞肉帕尼尼     獲得24分
黑醬代表:農心炸王韓式炸醬麵     獲得18分

恭喜「紅醬」獲得醬料世紀大對決的唰嘴醬料王封號!
健康清爽,百搭王,適合夏天的醬料非紅醬莫屬啦~

最後妹紙有好康要大放送:說出你最喜歡哪種醬
就有機會抽「皇家西班牙紅醬紙包雞」
將會送出10 份喔!!!!!!!!沒錯,就是這麼有誠意的數字
(紅醬控的妹紙真心推推)

☛活動時間:即日起至2017.09.22 (9/25公布名單)

❤❤恭喜以下得獎者,感謝各位卡民們熱情回覆❤❤

兌獎方式已站內信通知得獎者~~~~

yunxxx
少林寺2號
dark00211
就愛新歡
maxsai
fhd01
shule1014
Godhope
小段
peterson1114

已有(191)人回文

切換到指定樓層
li60830 發表於 2017-9-8 15:04
「皇家西班牙紅醬紙包雞」好像很不錯
不過負擔好像都很大~
yunxxx 發表於 2017-9-8 18:11
我喜歡紅醬
本來就很喜歡蕃茄類的醬料了~
再加上雞肉那個滿滿的雞汁!!!
根本完美組合XD
快下班時間看到這個真的是超餓的啦.......
Pumpkinjac 發表於 2017-9-9 15:52
如果硬要從上面四個選項選的話就是紅醬
但我以為會有莎莎醬XDD
莎莎醬配酪梨真的是吃過最不膩的醬了!!!
wood1104 發表於 2017-9-9 16:21
很難選耶
但我每種醬都想試試看
鄭智中 發表於 2017-9-11 13:36
紅醬感覺配上雞肉就是好吃
尤其番茄讓肉不會這麼膩
絕配呀
phoebe賴 發表於 2017-9-13 00:20
除了紅醬外我不喜歡酸的...其他都想試試.因為看完後好餓喔.......
inochikai 發表於 2017-9-13 00:47
這樣看下來好像比較喜歡紅醬
比較健康?
青醬和白醬熱量高怕怕~
zxskq 發表於 2017-9-13 01:46
最喜歡的當然是紅醬啦!!
當然其他醬也各有特色
但我覺得白醬青醬黑醬得食物可以有其他更好的選擇~
因為這四樣東西擺出來我只會想買紅醬的雞腿XD
少林寺2號 發表於 2017-9-13 11:17
選紅醬啊!!!
配那個雞腿看起來好好吃