為什麼不能吃狗肉

LIN6778 發表於 2005-6-18 17:21:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 3273

如題...
先別生氣唷...各位大大
我再孩童時代有一隻伴著我長大的小狗
一隻混種狗
聰明可愛...我愛到骨子裡了
每次參加夏令營 打電話回家
第一個問的就是他呢
因為我就住在學校旁邊
要到學校不用過馬路
20秒就到了
有一次爸爸帶他到學校散步
散布途中...
解個手回來
原本綁他的地方
只剩下狗繩了
他就這麼...消失了
才小學四年級的我..
都不知哭了多久
大家告訴我...
是被抓走的
有目擊證人..但...不是公家的補狗大隊
到公所問也找不到..說是沒有發動補狗動作
反正..我的寶貝就這麼不見了
後來...學校陸續發生狗不翼而飛的事件
都是混種狗
大家說..冬天嘛..被抓去吃了
那一年...是我第一次認識到生離死別
恨透了吃狗肉的人
但是
10多年過去了...
痛失愛犬的小女孩
陸陸續續養了很多狗
每一隻我都疼到心坎裡
但是
我卻想問...
因為我愛狗所以不能吃狗肉嗎
那為什麼人可以吃雞 吃牛 吃豬
因為沒有互動
牠們不會跟我們握握手當好朋友媽
我...吃不下狗肉
但...卻因為上述的觀點
怪不了吃狗肉的人
但...心理卻隱隱的痛著
吃狗肉到底有沒有罪...
我不知道 但是
偷狗肉吃...絕對該死

已有(14)人回文

切換到指定樓層
chientadar 發表於 2005-6-18 19:25

不是為什麼而是一定不可以

我告訴大家
不是為什麼而是一定不可以
因為這樣作會有
一種不好的氣流在身上
狗一定聞的到
Kwaila 發表於 2006-2-14 03:37
對於樓上的大大,
我要加個補充,
其實狗狗的確懂得人的那種氣流,
但是主要是那人是為了吃牠才養牠的話,
才會有那種讓狗狗討厭的氣產生,
如果那人不是為了吃牠才養牠的,
而是用心養牠,而因為牠死了才吃牠的,
狗狗是不會討厭那樣的主人的,
就算牠自己知道牠死了主人會吃牠,
我想牠也甘願……
當然…能不要吃狗肉還是不要,
因為我們人和狗狗之間實在有太多親密的靈性互動,
吃狗肉這樣的行為真的很……

nccucc 發表於 2006-2-14 04:51
這整個世界~就是一個食物鏈~

獅吃羊~羊吃草.....

肉食是人類與生俱來的本能~也是延續生命的一大重要因素~

連孔子也只能無奈的說...."君子遠離庖廚".....用眼不見為淨的心態去面對~

有時候我也會自問....為什麼大自然一定要用殺生來作為延續生命的必要性呢~?

因為殺生才有生命~這真是一個詭異的法則~

但是請注意.....

即使是野生動物~他們也是為了自己的生命~在萬不得以的情況下才會去獵食其他的生命~

而且~一餐~只獵殺一頭獵物~純粹就是為了餵飽肚子~

這世界上只有人類...才會為了娛樂(包含進補~口舌之欲~等等)去殺害其他種類的性命....

這就是人類的優越感嗎~??

很多宗教不禁止肉食~

但是他們倡導吃飯應該簡單~樸素~不必要的殺生就要避免~並且對獻身的動物應該心含感激~好比回教徒只能吃經過念可蘭經儀式之後的牛肉~牠的捨身~成全了人的性命~

說了這麼多~其實我只是想說一句話~吃雞吃鴨~吃豬吃牛~您要當成是自然的法則也好~宗教的宿命輪迴也好~

我們應該要滿足了....食之血肉得其生命~這樣就好了~

只是為了填飽肚子~有必要去多造冤虐嗎~??

今天吃個青菜能飽~那就不必再去吃肉~

吃肉為了補充"營養".....好~可是千萬不要為了"慾望"而窺伺生命~

吃狗肉的人說~雞鴨豬羊能吃~為何貓狗就不能吃.....如果依此理論~

那請問熊貓吃不吃~?猿猴吃不吃~?胎盤吃不吃~??發現了恐龍化石要不要拿來熬湯~??

難怪明末張獻忠會說..天生萬物以養人~人無一物以報天~殺殺殺.........連七個殺~

對生命的尊重要從心裡做起~不單是吃貓吃狗的辯白~

其中也包含了對於供養人類食物的生命一種尊敬~

blueclock 發表於 2006-2-23 21:26
聽說吃狗肉的人
狗狗會分辨的出來
會對他產生敵意耶
而且說真的狗這麼可愛為什麼要吃它呢
真是搞不懂愛吃狗肉的人在想什麼:sleep:
ichibon 發表於 2006-2-24 13:32
不能這麼說拉
並不是說寵物就不能吃阿
能吃的就不是寵物
也是有人養雞養呀當寵物
可是還是有人只是為了養來吃阿
也是有不吃的
那全部都只是人類在決定她們的生死而已
最壞的是那些
偷取別人的寵物去食用的人
那才是真正的壞人
frank14c 發表於 2006-2-24 15:41
幾樓上的這位大大:
  您的觀點真是精闢.  個人完全贊同.

其實, 肉類是一種食物來源.  但是不是餵了裹腹, 明明三餐不虞匱乏, 卻想吃點新奇的東西, 魚翅鮑魚熊掌燕窩不也如此.

個人原本葷素都接受 , 認識吃素的老婆後, 也開始吃素.  雖然偶爾也會開葷.

關於吃素, 心中雖然沒有那崇高的宗教思想,但是每當吃一餐, 就覺得這一餐沒有任何一隻動物因我而死亡, 些許的滿足感與成就感.

再者,蔬菜對身體亦處多於肉類, 這是許多人認同的. 各位可以開始嘗試"蔬食"(含蔥蒜韭), 不為宗教原因,只為了身體健康, 避免肉類過多.

(我養的流浪狗 Maggie 也喜歡蔬菜喔, 特愛高麗菜與紅蘿蔔 )
a58906090 發表於 2006-2-24 16:39
吃什ㄇ肉都好但是吃狗 跟貓肉就有點.....恐怖:unhappy::unhappy:
呆夢 發表於 2006-2-26 19:38

=__=

個人覺得吃狗肉就是該死..
前天在電視上看到雲林縣某派出所..
旁邊70公尺就有再買狗肉..
而且生意還好到不行..
=__=真不明白看到狗狗那麼無辜的眼睛..
還下的了手..
那些人..應該才能叫做畜牲吧..
漫步星空 發表於 2006-3-23 01:59
原帖由 呆夢 於 2006-2-26 19:38 發表
個人覺得吃狗肉就是該死..
前天在電視上看到雲林縣某派出所..
旁邊70公尺就有再買狗肉..
而且生意還好到不行..
=__=真不明白看到狗狗那麼無辜的眼睛..
還下的了手..
那些人..應該才能叫做畜牲吧..

畜牲 <<<  罵得好!!  星空完全讚同你的說法

狗狗明明就是人類最忠實的朋友,就連發生危難時 狗狗 會是最佳的 救援手  (救難犬)

狗狗對主人什麼也不求,不會要你買這買那、不會跟你大呼小叫、不會對你發脾氣、只會討好你、對你忠誠

這麼不可多得 忠實的朋友  吃狗!!? 去死吧....那些垃圾!! (( = =....原諒我過於激動 ))

人要吃天地萬物已是不得已,已經有這麼多的美食可以選擇了,吃什麼狗肉拉,怎麼不去死一死拉!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員