被「網路訟棍」告妨礙名譽怎麼辦?他提「七大自保招」被推爆:這篇必須收藏!

木之本陰 發表於 2017-11-28 14:39:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 40769

最近批踢踢上有網友被告妨礙名譽必須出庭,因為內心感到忐忑不安,於是上網請教,有沒有在網路上嘴砲被告的經驗可以分享~?

(圖翻攝自網路)

今天凌晨就有一位網友linhsiuwei特地回文來教這網友幾招:

以下全文

教你幾招:

1.我不是罵人,
  我是對一件與社會大眾公共利益有關的事進行合理評論。

2.我對事不對人,沒有指名道姓。

3.我不是第一個發表相關言論的人,
  只是回應與重述其他鄉民網友意見。

(圖翻攝自網路)

4.我發表的言論所指涉的帳號並非公開,
  此匿名帳號不至於與現實本人產生直接連結,
  因此也不會造成名譽實質意義上的損害。

5.我沒有實質惡意。
  我與他現實生活並不認識,
  沒有妨礙他個人名譽的動機。

(圖翻攝自網路)

6.我所說的話是引用媒體與他人言論,
  並已盡查證義務,非無中生有。

7.我被盜帳號了,當下發言的不是我。
  我平常PO文IP都用xx.xxx.xxxx,
  這個IP則是oo.ooo.oooo(附證據)

這幾招試看看吧,都不行只好找個好律師了。

對方如果是釣魚訟棍,千萬不要妥協合解。
加油啊!

(圖翻攝自網路)

網友推這名網友難不成是老江湖,超專業:

「一看就是老江湖」
「專業的~」
「你常被告嗎?」
「8.法官大哥好 我爸爸是」
「請律師不划算吧= =」

「這篇應該置頂 拯救眾嘴砲宅」
「不要被嚇 不用和解 除非你指名道姓不然不具真實連結」
「反正就是根據事實或新聞都可以評論,就算講得很難聽,但不可虛偽事實,明明當事人沒有,卻妨礙他名譽說有」
「還有第7點,如果沒有被盜帳號,不能做偽證」

通通學起來!

更多有趣文章看這邊

已有(24)人回文

切換到指定樓層
download9941 發表於 2017-11-28 19:27
常網路上嘴炮的朋友真的要收藏XD
dinggang 發表於 2017-11-28 19:36
第七個那個根本就是脫罪
IP位置可能會不同
k95060031 發表於 2017-11-28 20:56
禍由口出,批評還是要收斂點吧!
51next 發表於 2017-11-28 21:07
不要亂嘴不就沒事了
要在網路上嘴
就要有被吉的準備
harukaasuka 發表於 2017-11-28 22:22
火氣那麼大做什麼,心平氣合慢慢說就好了,
俗話說的好:狗咬你一口,難道你也要咬回來嗎?
直接踢下去就好了,用咬的太慢了
killord 發表於 2017-11-28 22:34
5.我沒有實質惡意。
我覺得這點蠻強大也蠻確實的,根本不認識沒啥好妨礙名譽的呀XD
him118 發表於 2017-11-28 23:12
killord 發表於 2017-11-28 22:34
5.我沒有實質惡意。

重點是鬼島人也沒名譽可言
topman6819 發表於 2017-11-29 00:14
批評之前還是要要看吧,現在不能亂說話呢!
tpebus 發表於 2017-11-29 00:16

長知識了

感謝分享

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員