被「網路訟棍」告妨礙名譽怎麼辦?他提「七大自保招」被推爆:這篇必須收藏!

木之本陰 發表於 2017-11-28 14:39:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 40768
mikeking1006 發表於 2017-11-29 00:33
好可怕,網路世界真是太可怕,我還是繼續潛水好了
andymio 發表於 2017-11-29 00:51
沒用...

這些連檢察官都不會鳥你。

而且會被抓到把柄,不是太嫩就是管不了自己的嘴(或手)
如果功力不夠的,還是謹言慎行的好,有經驗的人才不會在
網路上漫罵,因為沒必要也沒意義。

我也附幾個保平安的

1.三思後行 有時氣一到就想噴,但別急著按發送,再潤過一遍,然後把名字跟爭議的字眼通通
   用OOO取代,別笑,光是這招,有心人都拿你沒輒。紙頭無名,紙尾無字,吉個屁?

2.多念點書 至少學點高明的罵人方法,最高境界就是不帶髒字,但明眼人一看便知,這樣至少能
   慮掉一些光說不練的訟棍

3.真沒本事,也沒知識,那就少說兩句,人生苦短,何必為逞一時之快而賠上時間金錢,當被狗咬?
   只怕一咬再咬,得不償失,人生還是簡單的比較愉快。

4.遠離紛爭的最好方法,就是斷絕連線,把時間拿去做其他的事吧...
煌燕 發表於 2017-11-29 00:53
要是有更積極的方法解決訟棍就好了。
可以反告誣告嗎?
symis 發表於 2017-11-29 01:12
讓我想到:國產凌凌漆-經典行刑搞笑篇
琉璃天波 發表於 2017-11-29 04:01
大部分沒用,目前判決實務上大都承認網路帳號具備人格要件
尤其如果是罵髒話,你說破了天也沒辦法變成合理評論
而且...如果不是真的被盜帳號,最好別這麼說
不是什麼重罪,與其讓檢察官法官覺得你「砌詞狡辯」,倒不如讓他覺得你「深具悔意」划算

這篇的原PO,八成是網路訟棍自己寫來誤導的
virgil7518 發表於 2017-11-29 08:12
每次在網路上,
都會見到些心直口快的網友,
每次見到他們的發言都是膽戰心驚的,

想戰人有很多種方式,
想不被吉也有更好的罵人方式,
最重要是要忍住當下想一拳摜爆螢幕的衝動,
等幾分鐘後,
其實也就不會那麼生氣,
之後再說的話也不用擔心會被吉了。

但是這在某些論壇是自由心證,
自從在某哈哈哈哈論壇被版主衝康和法規部門公然嘲笑後,
我就再也不相信言論有什麼尺度和規範,
只要想搞總是能找到搞你的方法,
最好的辦法就是管住自己的嘴,
所謂自由都是相對的,
位高權重的人總能找到另一種方式來解釋何謂自由 本帖最後由 virgil7518 於 2017-11-29 08:18 編輯

apple7334 發表於 2017-11-29 09:13
幹嘛教,網路酸民每天閒得發慌到處嘴砲,就是要讓這些人受到教訓,順便增加國庫收入阿。
gary1968 發表於 2017-11-29 09:36

禍由口出,批評還是要收斂點吧!現在不能亂說話呢!
stevebbover 發表於 2017-11-29 10:46
dinggang 發表於 2017-11-28 19:36
第七個那個根本就是脫罪
IP位置可能會不同

所以要罵人前  可能要用vpn 這樣ip就會在國外了
rabbler02 發表於 2017-11-29 11:02
只能說愈來愈險惡了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員