淨水器該如何挑選?

hqxxz 發表於 2018-2-22 16:09:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 17456
去年住家廚房被政府通知要做污水整併工程,要把後門廚房限縮75公分還要變成開放空間,經過大概幾個月的協商,不會強制要求變更成開放空間,但要能夠保持暢通,周邊住戶同意後,歷經半年終於完成了。

因為過程中要挖地所以就把廚房挖的亂七八糟,再加上921的時候有稍微傾斜,就順勢找熟識的朋友拆掉重建,前幾週好不容易完工後,最近感覺喝水怪怪的,大概是來回拆除+污水管線的關係,就想說要不要順便裝個淨水器,但因為家裡都沒裝過這類的東西,所以挑選上非常有障礙.....

看了許多網路的文章後,目前會考量安全、NSF認證、濾水程度、價格合理!目前有在看的產品有3M、益之源和Franke,不曉得有沒有使用過朋友可以分享一下心得,提供我一些意見呢?

已有(14)人回文

切換到指定樓層
王者菜鳥 發表於 2018-2-22 16:36
我家很久之前就做過污水處理了,為了那個75公分還找鑑定師來劃分.....
突擊 發表於 2018-2-22 16:52
看到這讓我想到很久之前的新聞

你可以參考一下
daveda 發表於 2018-2-22 17:14
我上個淨水器是用Franke,
但使用過感覺是針對國外水質,
濾水上沒有想像中好加上費用較高,
之後就換成espring
hqxxz 發表於 2018-2-22 17:22
王者菜鳥 發表於 2018-2-22 16:36
我家很久之前就做過污水處理了,為了那個75公分還找鑑定師來劃分.....

之前聽說過有很多界定上的糾紛
所以有請專業的來看
還是希望能夠不要出問題就好
hqxxz 發表於 2018-2-22 17:24
突擊 發表於 2018-2-22 16:52
看到這讓我想到很久之前的新聞
https://www.youtube.com/watch?v=inq6dI3Kk4g
你可以參考一下 ...

感謝
我之前有搜尋過這個
所以在界定上有比較注意
不然之後很多糾紛也很麻煩
孟大俠 發表於 2018-2-22 17:28
這三台的價格似乎有些差異,建議你可以從安全來挑選
我自己會多看外觀啦...
之前家裡有要裝RO,但管線太多太醜我就擋掉了XDDD
hqxxz 發表於 2018-2-22 17:32
daveda 發表於 2018-2-22 17:14
我上個淨水器是用Franke,
但使用過感覺是針對國外水質,
濾水上沒有想像中好加上費用較高,

之前親戚家有裝Franke淨水器
看起來感覺還不錯
但看過官網後濾心就真的好貴...
所以目前有在看的就剩下3M跟益之源了
hqxxz 發表於 2018-2-22 17:34
孟大俠 發表於 2018-2-22 17:28
這三台的價格似乎有些差異,建議你可以從安全來挑選
我自己會多看外觀啦...
之前家裡有要裝RO,但管線太多 ...

哈哈
當然還是要注意一下外觀
畢竟要放在廚房
管線太多我可能也會起笑
涵香 發表於 2018-2-22 19:56
市面上的淨水器品質不定,用NSF認證來挑選就可以篩掉一大半了,接下來你可以根據你的預算來做考量,通常我會建議挑選可生飲的淨水器會比較好
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員