美國市場8大電腦品牌「可靠度排名」公布!這個台灣牌子竟然墊底… 網友:惡名昭彰!

木之本陰 發表於 2018-3-23 12:52:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 73 47992

大家買個人電腦或筆電的時候,注重的點是什麼呢?有些人價格首量、有些人口袋夠深,所以效能首量,當然容不容易損壞也是下手的關鍵要素之一。要是一台電腦到後期都在維修,看到報價單……不如直接買台新的。

(圖翻攝自中時)

國外維修公司Rescuecom近期公布了最新維修數據,鎖定最受美國市場歡迎的「八大電腦品牌」,進行了可靠度指數評比:

依照市占率及收到該公司商品的維修綠,
針對此八家進行可靠度評分,最好的是A+,最差是D-

Apple
Samsung
Lenovo(IBM)
微軟
Dell
Acer
HP
Asus

第一名Apple成績高達665分,獲得A+,但缺點就是太貴了
第二名的三星總分270,獲得A-,因為價格便宜,Rescuecom將其視為MacBook的替代品。
(兩者分數也差太多了吧)

(圖翻攝自Rescuecom)

令人關心的台灣品牌
Acer 評比是C,市占率3.2%、維修率4.9%,排名第六。

以及最慘的ASUS
市佔率2.1%,維修率卻高達5%,被評為最爛的D-,排名也墊底。

(圖翻攝自mobile01)

用過ASUS手機跟電腦的人
應該對「子龍任務」這四個字不陌生吧
就是ASUS商品(ZEN系列手機)的維修行為!!!

本陰真的是解了不少次啊^_____^
之後就換去用蘋果了,電腦也是QQ

更多新奇時事文點我看

↓ 每日精選 ↓

已有(74)人回文

切換到指定樓層
ymingo2009 發表於 2018-3-23 13:05
我覺得還是要看使用著吧...還有畢竟一分錢一分貨也都是相關聯的~
7-Moon 發表於 2018-3-23 13:21
不得不說,MAC電腦真的優勢

當然人家貴是有它貴的理由。

光看一二名的分數差到翻倍,可想而知。
gen7004 發表於 2018-3-23 13:31
哇哩咧
這篇資訊真的嚇到我了
原來ASUS那麼的排在後面啊
ken844 發表於 2018-3-23 13:37
我們公司都用ASUS桌機,也有一台ASUS筆電,沒壞過
看來是運氣不錯
練邪真 發表於 2018-3-23 13:51
所以還是八大品牌墊底的...那除了這八大以外,其他的該不會更爛吧
市佔率快八成,但微軟只有1.1%,還有近20%的他牌怎麼沒比一下
fhd01 發表於 2018-3-23 14:27
專精有助於品質提升啊
所以蘋果的評鑑才那麼高

如果蘋果也搞機海
相信評比可能就不會這麼高了

wang6314 發表於 2018-3-23 14:31
這種有針對性情報,通常都是在誤導別人,Asus手機很爛+Asus電腦很強,Asus整個排名被拉下來。
panzmind 發表於 2018-3-23 14:31
一直以為ASUS比ACER的好說......這個表單給我很多不同的感覺.....

我也有用ASUS的ZENPHONE~~~~但第一年完全沒壞..........之後現在開始有些當機的問題了.......已經快滿3年了~~~我應該會直接換一隻罷.......我手機用的少~~~所以應該還是會考慮它罷.....
陳開燿 發表於 2018-3-23 14:52
我都用ASUS手機,也用ASUS筆電,沒壞過
還不錯用
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員