[開箱]出國旅行不再怕語言不通!全世界最小翻譯機/口譯機

tp6aup6g45j 發表於 2018-4-3 11:31:04 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 64 10776
即使你是語言天才,也很難在短時間內跟20個不同語言的國家人溝通吧!
雖然你可能會說,現在大部分的國家人民都會說一點英文啦,講英文應該就可以了吧?
但是如果是去仇美或跟美國很不熟、比較不國際化!?怕講英文!?不屑講英文!?講英文口音很重!?的國家...
像是俄國!?法國!?日本!?卡提諾!?希臘!?(我只能就我知道的國家去講,但我相信應該可以舉出更多例子)
溝通上可能就會出現很嚴重的問題!

重點來了!為了因應這個潮流,日本首先推出 ili 離線即時語音翻譯機,
但,台灣人生意頭腦動得很快,馬上推出一款號稱「世界最小」即時翻譯口譯機!
除了一些使用上的注意事項外,老實說我覺得CP值還蠻高的!
應該是說這是給我爸的禮物,我爸很愛,所以就原諒他的小缺失啦。

▼就是它 - IU雙向即時口譯機/翻譯機

一拿到商品除了先拍照之外,當然要研究說明書啦!
它的操作方法非常簡單,我可以,相信很多3C白痴也沒有問題的!

1. 掃描盒身 OR code
2. 下載 APP

3. 註冊 IU 新帳號(目前沒有提供用其他社交平台登入的功能唷)
4. 輸入保證卡 SN 之後的數字
5. 收到 E-mail 認證信
6. 「U」選擇自己要講的語言(中文) / 「I」選擇要翻譯的語言(法文)

▼點右下角的設定>>Language Setting

▼點右下角的設定>>可以把常用的語言拉到Default language

完整開箱原文在這裡
[開箱]出國旅行不再怕語言不通!全世界最小翻譯機/口譯機

已有(64)人回文

切換到指定樓層
以小投大 發表於 2018-4-3 11:47
真能完美翻譯那就太棒了.以後出國就不用怕語言的問題囉
紫月0427 發表於 2018-4-3 11:54
真能完美翻譯那就太棒了,這樣出國就不用怕語言的問題了!
其實,身為一個懶人,真希望世界能統一兩三個語言當世界語之類的,這樣還比較方便一點點WWW
li60830 發表於 2018-4-3 12:00
好像很不錯~不過不知道翻譯出來的跟原意有沒有不同~
不要翻出來讓人更不懂就好了~
dreamyleo 發表於 2018-4-3 13:00
現在這類即時翻譯機好像越來越熱門, 準確度高的話應該挺方便的
tomlin820 發表於 2018-4-3 14:17
我個人不是很信任這類的翻譯機耶
就拿google的即時翻譯來說
英翻中翻出來的語意文法都很奇怪
影恨 發表於 2018-4-3 14:33
感覺越來越依靠這個機器來翻譯的話 是能造福許多人 但是也不至於會影響到專業人士 還算不錯的發明
fhd01 發表於 2018-4-3 16:58
跟外語人士交談很需要這樣的工具啊
避免雞同鴨講的場合
焦糖媽 發表於 2018-4-3 20:00
好方便唷! 這樣出國就再也不用擔心溝通不良的問題了
uaj4xji4 發表於 2018-4-3 21:23
即時翻譯!真不錯~
這樣就不用辛辛苦苦地學各國簡便語言才敢出國去玩!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員