【2018萬稅萬稅萬萬稅】5月報稅月,你報稅了嗎?投票回帖抽免費住宿券、商品卡

論壇小幫手 發表於 2018-4-18 16:39:19 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 733 156994
2018萬稅萬稅萬萬稅
5月報稅月,你報稅了嗎?
投票回帖抽免費住宿券、商品卡

得獎者公佈!
★原宿時空膠囊旅店免費住宿券-抽3名(一名2張)
orange820932
JYST
jonason6
★50元超商商品卡-抽5名
林晴兒
zzjenny
ironmotor
chenhomlum
julnsss

小幫手每個月薪水一入帳,就開始精打細算每筆信用卡帳單、房租等等...
再扣除一些生活開銷,存款簿數字總是入帳後又歸零,要存錢真的好難~
更何況又到了5月了,完全雪上加霜,真不想面對阿~~
但身為國民,不得不盡國民的義務呀!
卡民們,你們算好今年要繳多少稅了嗎?
小幫手貼心附上一覽表讓大家來算算唷!

2018年度綜所稅及所得基本稅額相關免稅額、扣除額與課稅級距一覽表

另外財政部也有提供【綜合所得稅試算】,卡民即可線上試算一下唷!
https://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW158W1

如果你和小幫手一樣,被複雜的報稅規則搞得一個頭兩個大~
也可以從網路上找找教學,像是這篇【2018報稅指南】,小幫手就覺得蠻詳盡的!
(即使像小幫手一樣傻呼呼的~也能輕鬆看懂)

話說今年財政部好像有做些更正~
有幾個小福利~小幫手在這分享給卡民!

✔2017報稅年度的免稅額為85,000元與127,500元,2018報稅年度的免稅額提高(變成88,000元與132,000元)。

✔於去年底上路的『納稅者權利保護法』,則讓今年預備要納稅的你我,可扣除每人每年基本生活所需費用16.6萬元。

✔報稅所得級距表從52萬(2017報稅年度)跳到54萬(2018報稅年度)了。

✔調高退職所得課稅門檻。像是,分期領取退職所得者,2017報稅年度年收入758,000元以下免課稅;2018報稅年度提高年收入到78,1000元以下免課稅。

✔公益出租人每屋每月享1萬元免稅額度。所謂公益出租人是指,住宅所有權人將住宅出租給符合租金補貼申請資格,像是身心障礙者租房、低收入戶及中低收入戶住宅租房,並經直轄市、縣(市)主管機關認定者。

✔增加綜合所得稅聲明事項表。依納保法第7條規定,民眾有應揭露事項者,應將事實及金額另填報「綜合所得稅聲明事項表」並附上相關證明文件,一併申報。

至於大家最關心的稅改新制,在今年農曆年前,立法院雖然送了全民大紅包,完成稅改,
但要等到2019年申報2018年所得稅時方能適用…
所以說~~明年再說吧!

好康活動又來啦!
卡民們算好今年要繳多少稅了嗎?
來「投票」一下今年你的課稅級距吧!
另外,如有更多的報稅資訊,也歡迎卡民在下方回帖和大家分享唷!
即日起~5/31,只要你投票、回帖,
就有機會獲得小幫手精心準備的「原宿時空膠囊旅店免費住宿券」和「50元超商商品卡」唷!
慰勞辛苦工作的你!

原宿時空膠囊旅店免費住宿券-抽3名(一名2張)
此券1張價值780元~2張就1560元嚕~小幫手這此可真是大手筆哈哈
相揪朋友遠離職場壓力,放鬆去吧!

使用說明請見下圖

貼心小叮嚀:此券限平日、要先預約、不可指定艙種唷(如需假日使用則會另外加價)

原宿時空膠囊旅館:https://www.taiwantravelmap.com/hotel/511-ch-index.html
相關新聞稿:原宿時空膠囊旅館-跨越時空的秘密基地

50元超商商品卡-抽5名

買杯咖啡~讓自己放鬆一下吧!(雖然還是要面對現實~努力工作就是了XD)

最後最後~~
想要獲得100經驗值卡民,可以先去【任務區】接任務,再來回帖唷!
小幫手下台一鞠躬~(報稅去~~~)

五月還有很多活動唷!!
活動爆報【5月活動大預告】

資料來源與參考文章:
https://www.money101.com.tw/blog/2018%E5%B9%B4-%E6%89%80%E5%BE%97%E7%A8%85-%E5%85%8D%E7%A8%85%E9%A1%8D-%E6%89%A3%E9%99%A4%E9%A1%8D-%E7%A8%85%E7%8E%87-%E7%B4%9A%E8%B7%9D

※參與活動等同詳閱並同意活動辦法,本活動最終解釋權歸卡提諾所有(活動辦法詳細說明
※得獎人不可指定寄送方式
※得獎人必須信箱與手機驗證論壇帳號才具中獎資格

單選投票, 共有 1116 人參與投票 檢視投票參與人
74.73% (834)
20.97% (234)
2.87% (32)
0.81% (9)
0.18% (2)
0.45% (5)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(739)人回文

切換到指定樓層
antonia421563 發表於 2018-4-30 17:40
謝謝分享這些很實用的報稅資訊...明天就能用到了
chenglinleeboy 發表於 2018-4-30 17:44
雖然說缴稅是義務...
可是我希望我缴的稅金可以用在正確的地方...
可是每當我每次看到新聞上的那些鳥事...
在想到我缴的稅金都被用在我覺得很奇怪的事情上...
我就會很阿雜...=.=
king0303 發表於 2018-4-30 17:46
謝謝小幫手,簡單又明瞭阿!
每年最痛恨五月份了,傷荷包阿!
thank101 發表於 2018-4-30 17:56
從不奢望賺大錢、做大事,但近年來層層疊疊的空汙稅、環保稅、菸稅、商品稅、營業稅,地價稅、房屋稅、燃料稅、牌照稅.....媽呀!我都不知道自己這麼能幹,這些年我是怎麼活過來的?非常感謝政府在不知不覺中強化了我的生存能力,相信親友們一定會以我為榮,而我也一定秉持嘔心瀝血、肝腦塗地、鞠躬盡瘁直到死而後已的精神,報效國家。
cp291949 發表於 2018-4-30 18:24
謝謝小幫手的詳盡資料~每年就這個月最難過!
zzjenny 發表於 2018-4-30 18:25
我至少誠實納稅  不會像有些大戶不要臉逃稅還狡辯
焦糖媽 發表於 2018-4-30 18:31
謝謝小幫手分享~~真的好貼心唷!
家裡只有老媽有固定收入要繳稅
hfc0411 發表於 2018-4-30 18:35
幹~~~【台灣萬稅萬稅萬萬稅】

看到政府這要花錢...官員這麼無能...政客這麼無恥....

想到要繳錢養這些垃圾就規覽趴火~~~~

jopk2626467 發表於 2018-4-30 18:37
雖然繳稅是義務 但政府可以拿稅金做點有實質幫助的事情嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員