港台舊曲回顧 - 請跟我來, 再牽你的手, 心雨, 星語心願..

tzuxiang 2018-4-28 22:07:54 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 41 4065
tzuxiang 發表於 2018-4-28 23:50
陳曉東 - 我比誰都清楚
[Youtube]zGNOxyYnVb4[/Youtube]

陳曉東 - 突然心動
[Youtube]6vCUoTevDS0[/Youtube]

我比誰都清楚

拼拼湊湊 愛的故事
簡簡短短 你的心事
我不在你身邊的日子
是什麼讓你改變堅持

讓人心疼 你的樣子
吞吞吐吐 欲言又止
如果有那麼難以啟齒
我不問你又何必掩飾

你過的好辛苦 我比誰都清楚
感情路沒有勉強的幸福
一開始就給的糊里糊塗
想回頭郤又不知如何結束

你裝作很滿足 我比誰都清楚
你的笑隱約透露著孤獨
快樂背後深深藏著痛楚
堅強的面對然後偷偷的哭
偷偷的哭

突然心動

一朵夕陽斜斜掛在巷口,我徘迴在你家的門口
有些話已經蠢蠢欲動,我只想你一人懂
不想別人在我的眼中

一片落葉落在我的胸口,我才知道已到深秋
我一直用心在播種,你淺淺的一個笑容
讓我魂牽夢繞在其中

我為你心動,被你感動
你的笑容,像天邊的彩虹
我說過永遠,不是衝動
我會珍惜關於你的每一分鐘

突然心動,有你不同
我的天空,過濾掉了傷痛
我說過永遠,當然管用
我讓瞬間停在我心中

我說過永遠,當然管用
我讓瞬間停在我心中
我心中 我心中 我心中

tzuxiang 發表於 2018-4-28 23:57
蘇慧倫 我一個人住
[Youtube]VkkrsRJ-RrE[/Youtube]
[Youtube]rDk_-cEkOd0[/Youtube]

你要獨處的時候 我就是孤獨
你在微笑的時候 我就是幸福
親愛的我的溫柔你怎麼記得住
我從來沒有在你面前哭.....

你去流浪的時候 我也被放逐
你想說謊的時候 我變成賭注
親愛的我的溫柔你怎麼記得住
在你身邊我像影子一樣模糊......

*在你的世界裡 我一個人住
你認為甜蜜 我覺得痛苦
你曾說過愛情應該是無條件的付出
哦....到最後還是我一個人住
跟你的腳步 我迷了路
我很難對自己交代清楚
因為我在乎......
tzuxiang 發表於 2018-4-29 00:03
曾慶瑜 - 愛上你是我一生的错
[Youtube]bNk96N0zbAk[/Youtube]
何婉盈 - 愛上你是我一生的錯
[Youtube]y_JnYPo-peU[/Youtube]

愛 別走開 
雖然你不願再等待
我知道 你的心 
還有一點我的情
不要因為愛我才離開我
不要再使我迷惑 風雨之中 
我們的心已經承受太多

他們說 
愛上你是我一生的錯
可是在 愛上你以前 
我又做對了什麼
他們說 
愛上你是我一生的錯
在愛上你以前 
我又做對了什麼

愛 別走開 
雖然你不願再等待
到底我要怎麼做 
我已擁有你的承諾
從來不曾想過 
你會離開我 
如今你卻對我說
回首以前 
我們擁有的夢 
已經遙遠

tzuxiang 發表於 2018-4-29 00:09
李克勤  - 一生不變
[Youtube]SnSAk372RRU[/Youtube]
張鎬哲 - 不是我不小心
[Youtube]WTmuSy2w0Pc[/Youtube]

一生不變

一幽風飛散髮 披肩
眼裡散發一絲 恨怨
像要告訴我 你此生不變
眉宇間刺痛匆匆暗閃

憂憂戚戚循環 不斷
冷冷暖暖一片 茫然
視線碰上你 怎不心軟
唯有狠心再多講 講一遍

蒼天不解恨怨 癡心愛侶仍難如願
分開須不可改變 但更珍惜一刻目前

可知分開越遠  心中對你更覺掛牽
可否知癡心一片 就算分開一生不變 *

反反覆覆多次 失戀
進進退退想到 從前
讓我再吻你 吻多一遍
別了不知那一天相見

反反覆覆多次 失戀
進進退退想到 從前
讓我再吻你 吻多一遍
別了不知那一天再相見

不是我不小心

從來不敢仔細看妳 只怕就此迷失自己
雖然妳不是我的唯一 深情卻教我無法逃避
仔細問過我的心底 到底付出真情幾許
雖然你從不曾在意 我仍深深的責備自己

不是我不小心 只是真情難以抗拒
不是我存心故意 只因無法防備自己
不是我不小心 只是真情難以抗拒
不是我存心故意 只因無法防備自己

想告訴你我的心情 妳並不是我的唯一
雖然妳說你不在意 我怎麼可以原諒自己
tzuxiang 發表於 2018-4-29 01:22
呂頌賢 - 今生情不變  
1994 香港亞洲電視碧血青天楊家將插曲
[Youtube]gwZd37OJe20[/Youtube]
林志豪 - 今生情不變
[Youtube]Cni4bpM__Cw[/Youtube]

搖望天邊說恩恩怨怨 寒夜秋風就要滄海變桑田
魂夢你視緣 找一絲溫暖 今天的眷戀是今生的掛牽

明日的變遷 怕聽到怕遇見 隨著飛花不理冰冷還是暖
承諾卻未變 人生悲喜少不免 今天的我結局仍在轉

路還遠 未計算 浪裡滔滔不楹 星光倚天邊
願天天月毓 道再見 夢更遠 夢已甦醒非我願
但教青天讓我繼續懷緬
tzuxiang 發表於 2018-4-29 01:39
陳百強 - 念親恩
[Youtube]QRpqVRlutkw[/Youtube]
龔玥- 念親恩
[Youtube]G4545Z1Dobk[/Youtube]

長夜空虛使我懷舊事
明月朗相對念母親
父母親愛心
柔善像碧月
懷念怎不悲莫禁

長夜空虛枕冷夜半泣
遙路遠碧海示我心
父母親愛心
柔善像碧月
常在心裡問何日報

親恩應該報
應該惜取孝道
惟獨我離別
無法慰親旁
輕彈曲韻夢中送

長夜空虛枕冷夜半泣
遙路遠碧海示我心
父母親愛心
柔善像碧月
常在心裡問何日報

tzuxiang 發表於 2018-4-29 02:03
呂方 - 多愛你一天
[Youtube]Ube_iCTWgzk[/Youtube]
呂方 - 你令我快樂過 1984 無線電梘新紮師兄插曲
[Youtube]I68MGGD9frU[/Youtube]

多愛你一天

早知會有這一天 所以我並不埋怨
愛總要兩情相悅 不該是一廂情願
把心給了你 既然等不到纏綿
能不能換回一點時間
就讓我多愛你一天 把藏在心裡的話說一遍
默默地守在你身邊 直到我再也無力去懷念
就讓我多愛你一天 雖然說明知痛苦總難免
我愛得無悔無怨 給得心甘情願
只求你真心瞭解

你令我快樂過

我看著你 你看著我 我看著你回望我感觸太多
你已令我 太快樂過 這快樂會留下痛楚

心中已知 已早知錯的是我 應知愛戀沒有結果
你擦亮我 燃亮我心中愛火 可知背後我極傻

如水的眼波 仿似電迷住我
如酒的笑渦 一見未平靜過

遠遠望你 帶笑步過 我意會到明白到不可結果
你接受我 你拒絕我 我也願意長為你唱戀之歌

tzuxiang 發表於 2018-4-29 02:41
方季惟 - 悔
[Youtube]FsRwvAzQz84[/Youtube]
方季惟 - 想你想到夢裡頭
[Youtube]XrIQEtwo4U0[/Youtube]

我的心微微地顫抖 彷彿在擔心什麼
如果你走出我生命中 我將無法接受
是你走進我所譜的音符裡 一切旋律因此而改變
但為何理由再度做選擇 叫我不知該如何

我不知道 我不明瞭 我在你心裡有多重要
我不知道 我不明瞭 失去你我是否會過的好

我的心微微地顫抖 彷彿在擔心什麼
如果你走出我生命中 我將無法接受
或許我不該介入你的生活 那為何曾經要說愛我
只能怪自己造成一切的錯 請你請你原諒我 哦

想你想到夢裡頭

像我這樣用情的人,一定單人床經常有夢;
生命之中最愛的時候,就是在夢裡頭。

尤其是感情的事,永遠騙不了自己,
我!我的心中只讓你停留。

像我這樣的用情的人,一定淚流的比笑還多;
這一生中像欠你什麼,總被你牽著走。

擁著你在夢裡頭,才能感覺到溫柔,
我!我的心中你從不停留。

我想你想到夢裡頭,我要追你追到什麼時候?
一輩子不夠,用兩個來生相守。

我想你想到夢裡頭,我要望你望到什麼時候?
一輩子不夠,用兩個來生相望,是不是就能夠?

tzuxiang 發表於 2018-4-29 03:15
游鴻明 - 受困思念
[Youtube]hNqNdo7nViI[/Youtube]

游鴻明 - 愛我的人和我愛的人
[Youtube]mqXmvmtICOc[/Youtube]

受困思念

在你的愛情裡 流著流浪血液
我卻下注一顆痴情的心 想把你牢牢留在懷裡
相戀的時候說我愛你 談起來如此容易
一旦落入 思念的陷阱 我卻依然執迷而不醒

哦 愛 在每一天醒來 你的愛 在每個夜徘徊
我早該預料你 會選擇翩然離開
哦 痛 在每一天醒來 我的痛 在每個夜徘徊
我是那麼想你 My Love 就算你不明白

受困思念的心 是多麼的難耐
像個赤足的人 在冰天雪地裡等待

愛我的人和我愛的人

盼不到我愛的人 我知道我願意再等
疼不了愛我的人 片刻柔情他騙不了人
我不是無情的人 卻將你傷的最深
我不忍 我不能 別再認真忘了我的人

離不開我愛的人 我知道愛需要緣份
放不下愛我的人 因為瞭解他多麼認真
為什麼最真的心 碰不到最好的人
我不問 我不能 擁在懷中直到它變冷

愛我的人對我癡心不悔 我卻為我愛的人甘心一生傷悲
在乎的人始終不對 誰對誰不必虛偽

愛我的人為我付出一切 我卻為我愛的人流淚狂亂心碎
愛與被愛同樣受罪 為什麼不懂拒絕癡情的包圍

tzuxiang 發表於 2018-4-29 03:32
姜育恆 - 最後的溫柔
[Youtube]2npNippllyY[/Youtube]

姜育恆 - 梅花三弄
1993 中視梅花三弄之梅花烙主題曲
[Youtube]gOxU8nyCwe4[/Youtube]

最後的溫柔

最後這一個冬季 就該收拾熱情的過去 不要再繾綣北風裡
冰冷的雙手 也是最後的溫柔 啊 你可知否
最後這一個冬季 就是我們感情的年底 不要再留戀過去
哀怨的雙眸 也是最後的溫柔 只是我不能再接受

不要再編織藉口 就讓我瀟灑的走
雖然你的眼神說明了你依然愛我
這是最後的溫柔

梅花三弄

红塵自有痴情者 莫笑痴情太痴狂
若非一番寒澈骨 那得梅花扑鼻香
问世间情为何物 直教人生死相许