RAM多工大家都裝多少G

關閉
只是風 發表於 2018-5-31 00:26:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 10695
最近想要升級記憶體
但真的預算不高
如果要多工是不是最少要16G
不知道16G跟32G會不會差很多 本帖最後由 只是風 於 2018-5-31 00:27 編輯

已有(12)人回文

切換到指定樓層
city3034 發表於 2018-5-31 05:56
16G和32G在RAM多工上似乎是一樣的,但是要看你是用怎樣的軟體
你可以先測試看看,我裝32G是虛榮心在作祟,當然還是當時我還有想再試試看3D-MAX
那時已經裝到16G和660TI+120G的SSD,就在後來這幾年索性一次升級至32G
也是因為當時便宜DDR3 8G是1500元左右,所以就有插滿的想法
我不知道後來會買中古遊戲機PS3,我喜歡玩日系RPG,可是日系RPG在PC上很少有
當時已經玩到10%的閃軌1也被我放棄,因為搖桿是XBOX模式,只好忍痛擱著
所以我建議16G先用著,把你用的軟體和配備PO上來看看
sony0217 發表於 2018-6-1 11:18
只是一般使用(上上網 打打線上遊戲)8G就夠用了
帶是如果有玩單機大作(部分需要)或多媒體 修圖.轉檔.喧染
那16G就是基本起跳了
個人拙見 若又說錯 請多海涵~
phh 發表於 2018-6-4 16:25
32GB is better but higher power consumption.  Of course, higher price.
Mark_Ramius 發表於 2018-6-10 15:29
上網文書用16GB綽綽有餘,繪圖或是其他用途32GB比較適合吧,看你要用甚麼軟體
saber768 發表於 2018-6-10 15:34
一般人使用的話8G是夠用
不過16G是效能比較有發揮(我就是裝這個方案)
32G根本沒必要
你會剪輯影像檔嗎
那種比較特殊專業用途
一般人用不到啦
你錢很多當然可以
poqlll 發表於 2018-6-10 15:40
多工跟RAM沒什麼直接關係
CPU核心才是關鍵....
ben_gate 發表於 2018-6-17 02:24
如果太多G而计算机无法负荷会更慢,因为每个记忆体都有地址。
poqlll 發表於 2018-6-17 19:14
ben_gate 發表於 2018-6-17 02:24
如果太多G而计算机无法负荷会更慢,因为每个记忆体都有地址。

這是錯誤的觀念請不要誤導別人
不會有記憶體越多效能越差的問題
phh 發表於 2018-6-17 23:03
It is depended on how many application in use or memory require of opened application.
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員