除蟎神器PK IRIS對伊萊克斯

yobe 發表於 2018-6-3 10:09:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2973
露眼看似非常乾淨的床鋪,兩台機器都吸出許多灰色髒汙。伊萊克斯「超級完美管家HEPA除蟎版」多功能的吸塵略勝一籌(右) 。彭仁義 攝

過敏兒越來越多,不少父母覺得是塵蟎作祟,導致近幾年塵蟎商品大賣,特別日本IRIS雙氣旋智能除蟎機,一台價格只要3000元,是以振動拍打,讓塵蟎揚起效果驚人,在台引發搶購風潮,賣到缺貨。

還有,家電大廠伊萊克斯最新推出的直立式吸塵器「超級完美管家HEPA除·蟎版」,特殊的UV光除蟎吸頭,加上強力電動滾刷拍打功能,號稱可以針對PM2.5過濾效果達99.99%,只不一台售價不便宜,近2.5萬元。

兩款商品價差近6倍,究竟哪款CP值高,《蘋果》實際拿擁有超高PC值的,日本平價除蟎機IRIS進行實測。露眼看似非常乾淨的床鋪,兩台機器都吸出許多灰色髒汙,但目測來看,伊萊克斯西出更多髒汙,看似效果「比較厲害」。

但只換吸頭的除蟎機真的有效嗎?另外臺北大學附設醫院風濕免疫科林子閔醫師也提醒,居家空間除了床鋪之外,地毯、布沙發、窗簾等都是重點清潔的地方。「家裡盡量不要放一些絨毛狀的一些玩具,然後放了很久沒有清洗,最重要的是保持環境的清潔。」
家電大廠伊萊克斯最新推出的直立式吸塵器,特殊的UV光除蟎吸頭,號稱可以針對PM2.5過濾效果達99.99%。翻攝 伊萊克斯

《蘋果》實際拿擁有超高PC值的,日本平價除蟎機IRIS,與伊萊克斯「超級完美管家HEPA除蟎版」多功能的吸塵器進行實測。彭仁義 攝

居家空間除了床鋪之外,地毯、布沙發、窗簾等都是重點清潔的地方。彭仁義 攝

另外臺北大學附設醫院風濕免疫科林子閔醫師也提醒,家裡盡量不要放一些絨毛狀的一些玩具,然後放了很久沒有清洗,最重要的是保持環境的清潔。彭仁義 攝

已有(8)人回文

切換到指定樓層
焦糖媽 發表於 2018-6-3 10:40
我覺得不管用什麼除蟎神器,重點還是居家的環境吧!
xwilliewang 發表於 2018-6-3 10:46
IRIS的機器家裡也買了一台
不過也只有剛買的時候有在用,現在也是收在盒子裡...
chhungwe 發表於 2018-6-3 10:52
不過兩台的價格差異真的還蠻大的呢!!!
所以到底哪台CP值比較高呢???
dreamyleo 發表於 2018-6-3 13:01
這類清潔電器用品的市場真的很大啊, 不過不論用甚麼還是要勤快地用才有意義阿
joune 發表於 2018-6-3 22:33
這兩台除蟎神器的價差還真大啊
如果是我大概只會買便宜的來用吧
uaj4xji4 發表於 2018-6-3 22:41
這兩台的除塵蟎機價格差好多啊!
是有那些差別呢,這些差別導致的價格差值不值得呢?
ann666 發表於 2018-6-4 11:41
三千是還能接受,可以考慮買來吸看看

倒是像上面說的「絨毛玩具」,小時候超愛買的
現在全都丟了~減少看不見的蟲蟲,也不錯!
kenterice 發表於 2018-6-5 03:22
重點應該是小孩子還小的時候,不要買或管理好那些容易形成過敏原的東西,這樣比較治本吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員