至今股票仍住套房..

zheycb37 發表於 2019-2-21 15:04:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 12853
fbb 發表於 2019-2-23 21:05
我的股票還好,最近有小賺一點就趕快全部出清了
cto 發表於 2019-2-24 21:57
誠心建議樓主
好好地建立自己的交易系統

1.交易方法:哪邊該進場、停損、出場停利等條件設定好
2.資金與風險管理:存一筆賠光也不影響生活的資金
假設是一百萬元是你覺得賠光也沒關係的金額,那就只拿出20萬元來操作
每次交易的停損金額都只能是這20萬元的2%
(停損的點位必須有正當的理由如跌破前低、跌破缺口等等,如果跌破前低損失的金額超過20萬的2%則不要進場,或買零股)
3.交易心理:市場交易的是人性,交易方法能不能確實執行則依靠心理素質,
這點有賴游刃有餘的資金與對交易方法的信賴,除了金融交易之外人生還有更重要的事情,
聽說「正念冥想」能預防剁手,市面上有一些相關書可以看

實際進場前先模擬過再進場吧,如果模擬單都賠錢就不需要進場了
上面講的三點肯定有做不好的地方,多多研究自己的交易紀錄
市面上的課程其實我都不建議去上,關鍵在你自己,你對你自己夠了解嗎?

至於手上套牢的股票看樓主自己決定
你當初進場有設停損點嗎?
如果你從未買該股票,此時空手的你願意買進嗎?如果答案是否定的就砍掉吧
林坤賢 發表於 2019-2-24 22:39
受到中美貿易大戰影響,我的電子股也都住套房了,但反而傳產股還有小賺,算是打平囉!
Aniku 發表於 2019-2-24 23:03
有部分套也有部分是賺的,整體來說還是小賺,套的那些應該還有發股息股利,所以就慢慢等解套了
yu32bhyiif 發表於 2019-2-25 14:40
好奇大家都怎麼設停損點

覺得自己很需要

手上還有一支錸德慘兮兮
江瑋倫 發表於 2019-2-25 14:45
沒有買那兩支股票,
不過其中購買的幾支也是有賠,
一樣住套房了(๑′°︿°๑)
zzjenny 發表於 2019-2-25 16:20
allenwjl 發表於 2019-2-23 10:45
基本上,在股市裡七成的人賠錢,兩成的人不賺不賠,只有一成的人賺錢,個人認為找有配股配息的股票長期持有,勝 ...

確實呀   至少高價股的短線很恐怖呀   一般人不會花高價跟他賭吧   再說樓主說的那兩檔  當初的價格有題材支撐著
kuangeik54 發表於 2019-2-25 17:07
yu32bhyiif 發表於 2019-2-25 14:40
好奇大家都怎麼設停損點

覺得自己很需要

我是用日盛 smart app,因為我沒時間盯盤且常常覺得這檔還會漲,
事實證明我們想得太美好,學乖了先設停損點,若不幸賠也不會賠太多
abctim 發表於 2019-2-28 16:48
長期持股有配股配息的那種比較好吧
而且 一定要設個停損點認賠殺出

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
pan6282 發表於 2019-3-1 05:17
很多人買股票都是漲的時候追高. 跌的時候不知道要設停損!
然後就被套牢了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員