當我想到臺灣人,我想到____

論壇小幫手 發表於 2019-2-25 12:06:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 463 41884
ccc1971 發表於 2019-2-26 22:17
想到臺灣人;我就知道一堆屁孩以及一群奧客。
再就是一堆嘴砲政客;自私即沒有公德心的人。
op65913 發表於 2019-2-26 22:51
想到台灣人就想到免費試吃哈哈
很多人都愛貪小便宜
賣場試吃單位總是一堆人
gobe0 發表於 2019-2-26 22:53
當我想到臺灣人,我想到好像對前景都有點茫然失措
對於現在來想,我覺得有點停滯落後了.....希望加油吧!!
ann666 發表於 2019-2-26 23:04
當我想到臺灣人,我想到信仰
大家很愛拜拜、信神明
常有所求、求保佑!
daniel907090 發表於 2019-2-26 23:25
我以當臺灣人而驕傲,
以我來說,我想到台灣人,就會想到很熱情 .
begita03 發表於 2019-2-26 23:34

當我想到臺灣人,我想到貪小便宜 耍小聰明 怕死
當我想到臺灣人,我想到單純 純樸 友好
還有...
當我想到臺灣人,我想到網內互打
Anor2048 發表於 2019-2-26 23:44
當我想到臺灣人,我想到人情味。

值得反思的是,臺灣是個很明顯的人情社會,
但卻是以感覺判立是非對錯,用直覺代替思考。
什麼事情都講究「做人」,什麼服務都講究「人情」。
收藏的精品被親戚小孩破壞,小孩不懂事。
闖紅燈被撞,只要撞到人的沒事就會轉變成受害者。
豪車被撞,有錢人的錯。
服務業提供一堆不相干的服務。
很多很多很奇怪的情況。

雖然如此,當我北漂數年回到家鄉,吃到那記憶中的早餐,
如此熟悉,就像昨日。
也沒有比十年沒見路邊店家的一聲招呼還溫暖的了。
只因為,他還記得我。

生於臺灣;長於臺灣。扎根於此,我想沒有人會不愛這片土地。
愛屋及烏,我同樣愛著在臺灣的人們。
希望少些紛爭,多些理性。尊重、包容、友善。
大同社會不源自制度,而是來自於人與人之間的感情。

rainstorm007 發表於 2019-2-26 23:54
想到台灣...就想到台灣男生都有30CM....
---
洋腸什麼的都是小GG啦...
chyihuang 發表於 2019-2-26 23:55
當我想到臺灣人  我想到 喔 齁 ㄏㄧㄡˋ 膩~
我愛台灣!!
coolage70 發表於 2019-2-27 00:02

當我想到臺灣人,我想到...美食.夜市.珍奶
我只想到吃阿~
一說到夜市~雖然...都惡性貴..但也真的很好吃阿
美食~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員