超有趣知識!為何越南妹這麼愛開「美甲店」?原因竟得追溯到40年前… 跟「她」有關

追星少女 發表於 2019-3-28 17:44:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 38886

(合成圖/翻攝自living-las-vegas)

不知道大家到國外旅遊的時候,有沒有注意街上很多「越南美甲沙龍」呢?為什麼很多越南妹都從事美甲業?這一切得從越南戰爭說起,還和一位好萊塢女演員與20名難民有關。

(圖/翻攝自living-las-vegas)

蒂普赫德倫(Tippi Hedren)因出演希區考克(Alfred Hitchcock)的《鳥》(The Birds)走紅。大約40多年前,她訪問了美國北加州的一個越南難民營。「我們試圖想幫助他們找工作」,她帶了裁縫和打字員過去,想讓她們學習一些東西。

(圖/翻攝自rebirthish)

但有一件事引起了村子裡女性的注意。「她們喜歡我的指甲」她意識到,如果婦女要在美國自立自強,就必須靠自己努力,因此她立即採取行動。帶著自己的私人美甲師,並招募當地的美容學校裡的人一起教育這些難.民。畢業後,還確保所有女性在南加州都能找到工作。

「我非常喜歡這些女性,在她們幾乎失去一切後,我想幫助她們。」蒂普赫德倫談到這段回憶。「有些人失去了整個家庭,以及在越南所擁有的一切:家園、工作、朋友,一切都消失了。 甚至還失去了自己的國家。」

如今,世界各國美甲沙龍行業的產值不斷提升,其中越南女性從事美甲業的人更是不計其數。這多半得感謝當時蒂普赫德倫的幫忙,還有那20名婦女的開枝散葉。

(圖/翻攝自living-las-vegas)

[Youtube]7H6Ts1FSaaY[/Youtube]

94要看更多精彩文章  

已有(11)人回文

切換到指定樓層
madajiajia 發表於 2019-3-28 22:35
难道是美国人越战时把美甲行业传输到越南的?哈哈
陳懋薇 發表於 2019-3-28 23:02
追星少女 發表於 2019-3-28 17:44
(合成圖/翻攝自living-las-vegas)

不知道大家到國外旅遊的時候,有沒有注意街上很多「越南美甲沙龍」呢? ...

這真的很偉大,不僅是為自己謀求好生活而已,在有能力時還不忘反饋社會!!!用自己的影響力幫助更多弱勢,這才是真正的藝人!!有藝也有德
美樂地 發表於 2019-3-29 09:23
現在很多嫁過來台灣的越南新娘也都是開美甲店
本魯所在的桃園夜市附近就看到3-4家
生意都不錯
deepfish 發表於 2019-3-30 20:11
原來還有這麼一段故事啊
才會從40年前流傳到現在喔~
k95060031 發表於 2019-3-30 23:21
原來很多的美甲店越南新娘開的,還有這樣的因果啊,越南不就很流行美甲啊
Ben0426 發表於 2019-3-31 09:50
原來還有這一段的歷史
真的很有大愛的精神
值得我們效法
li60830 發表於 2019-3-31 13:55
咦~所以這也跟基因有關嗎~
要不現在的越南年輕人也好這一行業嗎??
李珊姍 發表於 2019-4-1 15:43
原來是有這樣的原因啊!
那位女性真的很厲害欸
下次去越南可以去美甲店試試
ltb1033 發表於 2019-4-5 16:55
這是真的嗎?在美國的難民又回越南,從20名發展到無數,我不太會相信.
好不容易逃離越共又再回去,真懷疑?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員