傻子才買油車!「騎Gogoro比較省」真的嗎?他貼比較表...專業鄉民曝真相:寫給盤子看的?

歡樂貼不歡樂 發表於 2019-6-17 17:01:44 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 187 74420

油價漲漲漲漲漲,然後薪水看了會哭
近年因為環保+油價一直上漲,電動車逐漸變趨勢
像是Gogoro也因為是吃電不用加油或繳燃料稅等等,很多人騎了說省錢

網路上有人就做了狗狗肉跟一般機車的比較表,結果看完之後好像哪裡怪怪的?
網友就問了「騎Gogoro真的省錢嗎?」

(圖/PTT)
本魯剛剛看到這張表
gogoro的年花費竟然還比燃油車少
是不是真的比較省錢啊?
有沒有八卦?

(圖/翻攝天下雜誌)

網友看了紛紛留言

(圖/PTT)

難道是葉佩雯寫的??

每日必看
反送中現場見大亮點!熱褲妹被驅離...「斜背帶長輩大現形」警、民都超胸狠:全都要!
人帥真好?才認識一天...泰國妹直問「要不要開房間」怎辦?PTT老司機神解:恭喜中獎
夏天專屬美景!前方激短熱褲妹「白嫩蜜桃尻步步狂震」晃到小頭母湯:這太OP騷
妹子雙打直播...抬腳「大現一線美O」形色兼具!拚點閱看到笑翻:不要這麼ㄎㄧㄤ

看妹之餘~順便玩刮刮樂!PS4 Pro得主就是你啦!
http://bit.ly/30XKMjU

HEY~肉食男女!玩轉盤送你去吃燒肉!看電影啦!
http://bit.ly/30RwIsf

【卡提諾-夏日吃肉啤酒節】喝酒吃肉、盡情狂歡!
PS4、威秀電影票、原燒、超商禮券等破萬好禮大放送!

http://bit.ly/30PXjWf

已有(187)人回文

切換到指定樓層
as000538 發表於 2019-6-17 17:35
油車維修方便,價格現在也很透明,現階段不會考慮電動車!!
jay412 發表於 2019-6-17 18:18
我覺得應該沒有比較省
但是為了地球 應該是要換比較好
weiting 發表於 2019-6-17 18:31
根本不會想去換  電動車真的對環保比較好?
現在已經在講備載容量不足了
全台都換電動車的話 供電不會有問題?
kobe31708 發表於 2019-6-17 19:26
weiting 發表於 2019-6-17 18:31
根本不會想去換  電動車真的對環保比較好?
現在已經在講備載容量不足了
全台都換電動車的話 供電不會有問題 ...

其實這也是我搞不懂政府的策略之一
要用綠能...
那不外乎...風力..水力..太陽能..還有天然氣...?
不關火力...?
然後把核能關閉...?
再者就是..核四新的不用..把新的移除..舊的繼續用...這個道裡..我真的搞不懂
Shadow31 發表於 2019-6-17 19:28
這騎油車的傢伙是都上賊船被黑店坑來著,是吧
125的機車聽過1公升跑不到30就很耗油了,你還1公升25公里
齒輪油我的原廠說明也不過2000km更換一次
明明你每月跑600,一年也不過不到8000,就要換輪胎,你是用熱熔胎的吧
我不管騎125還是150的,後輪都12000,前輪18000才要換,你的騎車觀念有問題啊
剩下的槽點我不說了,很明顯的幫狗肉在葉配的
有點油車觀念的人就看破問題所在了 本帖最後由 Shadow31 於 2019-6-17 11:30 編輯

thth42000 發表於 2019-6-17 19:38
先不說數據的精確性
看了幾次討論GGR都有這樣定性
說GGR好的,都是在說它的"使用上"
騎起來好啦,好架車拉,省油錢啦,環保拉,安靜拉,巴拉巴拉
說GGR不好的
清一色...."維修"
我說,那些讚GGR的,能發幾篇
阿~GGR維修超方便,我拋錨推個幾百公尺就有店可以維修,價格很公道
不用回送原廠,老闆就能修,現場就有零件,完全不耽誤我上班!
還是
GGR雖然說保固X年,但我用到XX年了還沒大修過耶!
又或著
上次GGR摔車,本來以為會很嚴重,結果給修車的看,換換外殼就好勒
對!我是沒試騎過GGR,就對它很反感
原因?我想想
可能是因為
我騎了4年的油車,保養換胎不算,單純的維修費現在還沒超過1W
其中包括一次車禍,龍頭撞歪車燈脫落前殼炸開那種
也可能是
前年颱風,坐汽車等紅燈的路上
看一台停在路邊的GGR,從2線道右邊滾到左邊,然後就散架了
車殼不算,主體就分成3節
對!我就是偏見!以偏概全!巴拉巴拉,來!我都接著
看看那些網友PO上來的帳單,想想那天的多爾滾GGR
GGR吃屎去吧! 本帖最後由 thth42000 於 2019-6-17 19:45 編輯

kunzen 發表於 2019-6-17 19:42
就擺明是葉珮雯 還一堆人討論回復 PTT還真是一堆閒人
fun666 發表於 2019-6-17 19:58
我應該不會去騎車,所以參考參考大家所留的資料,看看就好~
only2one2002 發表於 2019-6-17 20:00
是因為我騎車比較路程短嗎?
基本上半年多也才一次檢查
換機油250,一年半兩年換一次輪胎,一顆一千性能就很好了
加油的話就算了,每天上下班也就共20分鐘的路程,一到兩個禮拜才加一次油,一次100
但是好處是加一次油可以跑很遠啊
只要想要GGR的維修要排隊就頭疼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員