【小幫手照過來】到底是發大財重要還是主權重要?

論壇小幫手 發表於 2019-6-19 10:04:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 358 14583
詹子鴻 發表於 2019-6-19 12:07
我比較想問問小編
二選一的理由是??
因為你所說的,是"反送中"這件事而已吧??
那跟發大財和主權的二選一有什麼關係呢?
艾瑞兒 發表於 2019-6-19 12:22
任何人都不能剝奪自主權, 個人覺得這是攸關國事、家事、子孫萬代的大事

絕不可讓~ 這也是中國一直強調一中, 台灣不可主權獨立的原因,

雖然事實是台灣已經主權自主, 中國只能打外圍賽, 強迫國際孤立台灣

若回歸一中, 今日香港、未來台灣

衷心希望中國早日變成資產主義, 自由民主的國家

zz1008tw 發表於 2019-6-19 12:29
主權重要不然那堆難民又是怎麼來的  互踢皮球
minielsa 發表於 2019-6-19 12:55
就是因為擁有"某些人無意識的民主自由及主權"
他們才能不斷說出垃圾話仍活得好好沒有被消失!!
沒有民主意識與自由和平還輪得到這些人瞎BB嗎?!
milayo 發表於 2019-6-19 13:01
7-Moon 發表於 2019-6-19 11:34
我倒是想請教,你有認真看過送中的相關條文嗎?

還是人很多,大家都在反所以跟著反比較潮?

我有認真看過反送中條例
那你知道中間有一點是很模糊地點的嗎
像是「危害種族、或煽惑他人進行危害種族」等較為模糊的範疇。

所以大家才會人人自危
不是因為反對而反對,是真的發現這點真的會影像台灣人
所以擔心
39398898888 發表於 2019-6-19 13:03
所以發大財跟主權一定要二擇一?年輕不代表無知,更不是藉口。先搞懂什麼是送中條款而不是人云亦云,為反而反。可笑的還畫地自限而不思取兩全之法,為黑而黑,可悲呀!
missbe 發表於 2019-6-19 13:06
最怕就是可能也不會發大財  沒賺到多少  失去的更多
不想要被限制太多  被控管太多   影響人身自由

kib37704 發表於 2019-6-19 13:12
二選一的話,發大財比較重要,有主權沒有錢,要吃什麼呢
練邪真 發表於 2019-6-19 13:15
光是把發大財跟主權連接在一起就充滿政治意味
馬九八年裡,縣市首長跟立院多數,完全不比2016的DPP差
他賣台了嗎,蔡上任後她獨了嗎?她找回臺灣不知道有沒有失去過的尊嚴跟主權了嗎?

本魯捫心自問了一下,如果現在是不願役的國軍,聽到政府決定出賣主權後
放下槍或手指移開按鈕乖乖接受解放軍收編這個選項,完全不在考慮範圍內阿
請問主權能怎麼賣,再講難聽一點的,老美會坐著看嗎!?說不定老共沒斬首,反倒是老美先來斬
更別說臺灣可能是CIA在亞洲的情報總部了,無全沒有中共駐外單位阿

再回過頭來說發大財,如果今天政府說,為了完全跟對面切斷關係,以彰顯臺灣尊嚴不可動搖
但後果可能是剩不到22K,然後對岸一堆製品都抵制進口或加徵關稅
那就看人民願不願意接受囉,但今天是這樣嗎?!一邊銬北對面錢髒不要賺
然後每年的貿易額還是繼續升高,別的出路卻又找不到,說句政府已經盡力就好了嗎!?
還是人民要跟不上政府的腳步了!?不斷的告訴人民數字是近十幾年來最好
但錢沒流進基層的口袋阿,那都跑去哪了!?

不要再用什麼主權來模糊焦點了,為啥每到大選時主權就會特別容易不見
選完了~或是綠營勝了,主權又莫名其妙的長出來了
若是這樣,在2020看到綠營被教訓的模樣之前,主權可以先不必在意
非白 發表於 2019-6-19 13:32
論壇小幫手 發表於 2019-6-19 10:04
各位卡民們又到了閒聊時間拉~~~

相信不管你是看新聞、報紙還是耳聞都能知道

每個人都嘛想發大財,也都想享有自主權,發財和反送中是兩回事,兩岸逃犯遣送是必要的,最大原點就是對大陸的司法不信任。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員