國中小制服將解禁!各界戰翻天...你也快來投票表達自己的立場吧!

月光仙子 發表於 2019-7-26 15:04:12 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 304 19650
t18032 發表於 2019-7-27 23:13
老實說我也不贊同解禁因為有一些家境不是很好的
穿制服還看不出差別性但是穿便服更會造成那些家
長的困擾因為穿太差便服有可能去校會被排擠
deepfish 發表於 2019-7-27 23:22
現在的觀念實在是愈來愈開放了
真是擔心他們以後到底懂不懂守法守規矩?
jib75387 發表於 2019-7-27 23:34
開玩笑,身為制服控的我們,未來怎麼過活呀!!!
evilsoul524 發表於 2019-7-27 23:49
有制服穿很好啊,很多制服好看又帥氣。 而且出社會後,穿太便宜、太樸素還會被輕視。 我寧可穿一致的服裝
jjck 發表於 2019-7-28 00:04

其實統一的制服對於弱勢的家庭來說, 可能是較好的選擇.
雪夜之樂 發表於 2019-7-28 00:05
制服統一,方便學校辨認學生,而且制服可以省下搭配衣服的功夫,前提是制服設計不難看,並且料子舒服(有些制服穿起來很難受)
髮禁、鞋禁解除,這些並不會影響太多,除非是有礙觀瞻的鞋或髮型(例如高跟鞋拖鞋)
規定女生一定要裙子也不合理,冬季夏季要長褲短褲外套同樣,有些人就是不喜歡裙子(比起褲子還有安全疑慮),對天氣氣溫的敏感度不同也會不舒服(明明熱卻要穿長褲/明明冷卻不能換長褲等等)
曾佩嬌 發表於 2019-7-28 00:34
我覺得制服是象徵著每一所學校的門面.....或者可以定一天為非制服日
雪夜之樂 發表於 2019-7-28 00:38
制服統一,方便學校辨認學生,而且制服可以省下搭配衣服的功夫,前提是制服設計不難看,並且料子舒服(有些制服穿起來難受)
髮禁、鞋禁、長短褲/外套禁、女生一定要裙子這些規定去除就好,不合人性
scuki 發表於 2019-7-28 00:43
我以前不喜歡制服
現在明白為什麼要學生穿制服
學生要學習團體生活.不是急於展現自我
scuki 發表於 2019-7-28 00:46
以前的我不喜歡制服
現在明白為什麼要學生穿制服
學生要學習團體生活.不是急於展現自我
不懂為何沒有拿到獎勵所以在PO一次
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員