十年了…令人無法忘記「當年八八水災有多慘?」鄉民各種回憶被喚起!狂譙:馬政府超糞!

潔西卡愛巴頭 發表於 2019-8-8 11:40:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 18228

(圖/翻攝自自由時報、批踢踢)

今天凌晨的地震,大家都嚇到了吧!!!!
身處台北好久沒這麼有感,結果這震度才4級?

其實今天還是「八八水災十週年」,還記得嗎?
至今我依然印象深刻,那時候跟朋友去墾丁玩,回來就卡在台中,連火車都開不了。

回顧當年災情,太驚心動魄!!

(圖/翻攝自自由時報)

(圖/翻攝自自由時報)

八八水災是台灣自1959年八七水災以來最嚴重的水患,期間多處淹水、山崩與土石流。位於高雄縣甲仙鄉小林村小林部落更是被滅村,造成474人活埋。

據統計,全台共造成681人死亡、18人失蹤。行政院宣布8月22日至24日全國為死難者降半旗致哀。時任總統馬英九領導的國民黨政府,聲望也大幅下滑。

(圖/翻攝自mapio.net)

(圖/翻攝自ctwant.)

明明感覺才不久前,時間也是滿快的,就這麼默默過了十年。
網友就問,「你還記得當時的事情嗎?」

立刻勾起不少人回憶

• 我家旁邊的橋被沖斷兩座QQ
  • 當兵親眼看餐桌從營區被沖出來
  • 我還記得靠愛河邊的路整條被水淹滿過
  • 第一天就去六龜裡面救災 暴漲的荖濃溪超可怕
  • 坐高鐵看窗外整片都淹水 像是海上列車一樣
  • 我有去林邊 到現在都記得污泥是什麼味道
  • 雙園大橋斷掉阿 人就這樣下去了

(圖/翻攝自自由時報)
  • 馬先生:都是THEY的錯!
  • 當時無能到美國看不下去,派軍艦來幫然後發生這麼慘的事馬還是能連任
  • 記得還有拒絕外國救援 幹==
  • 真的蠻慘的 劉兆玄引咎下台

[Youtube]cnq5egLSVWk[/Youtube]

• 颱風來前乾旱 媒體報導還嫌莫拉克虛胖
  • 暑假在家耍廢 隔天看新聞才知道很嚴重
  • 生平第一次最有印象的風災

那年八卦板變鄉民版救災中心,鄉民組成救援團,能出力的出力,不能去的就捐贈物資。
也釣出一名運送救援物資網友的回憶

原來已經十年,那時正值暑假,在台南縣政府搬了整整一週的愛心

一台一台的救援物資,每日數以千計的單位車子來來去去,這輩子四肢沒這麽累過,但車一來,就很有精神。

最後兩天跟著幾位專職回頭車的司機還有民間救難隊上了阿里山,但半路就坍方了,永遠記得那段路有多恐佈,只能徒步走進,十幾人揹著雜糧泡麵水,換到了村民一句,等我們重建好了,一定要來讓我們請喝一杯咖啡

那句話跟場景真的很深刻
再艱難,也都值了

(圖/翻攝自批踢踢)

所以馬英九到底怎麼連任的啊????

❤❤看潔西卡好文,每天給你滿滿精氣神❤❤

意猶未盡嗎?快點下方好文上車

女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(31)人回文

切換到指定樓層
uniqlolo 發表於 2019-8-8 12:05
大自然的力量很恐怖的
尤其破壞環境之後的反撲
abcdanny 發表於 2019-8-8 12:40
說到颱風地震想到的就是災後國軍的救援,還好吧我當兵那年還算風調雨順,臺灣沒有甚麼造成嚴重損害的天災。
a1205050 發表於 2019-8-8 12:55
蔡英文幹這麼爛,也是會有人投阿
不要太意外
elantra_no1 發表於 2019-8-8 13:21
a1205050 發表於 2019-8-8 12:55
蔡英文幹這麼爛,也是會有人投阿
不要太意外

開口閉口發大財的衝樹猴都一堆在挺了,
不用想太多啦!
耶穌 發表於 2019-8-8 13:39
想不到已經10年了時間過好快
希望這次颱風部要造成太多的災害
shuter 發表於 2019-8-8 13:47
版主還活在過去嗎,要不要把國民黨全部翻過來按年份再po一次。
ggc0504 發表於 2019-8-8 14:01
可能是因為芒果干吧 這招台灣人很吃 越年輕越吃
菊姐氣爆後都得了快100萬票了 要是發生在台北 市長下台都會
brianssh 發表於 2019-8-8 14:55
版主有點好笑,首先先不說扯10年前的事,當時是馬政府首次執政剛滿一年,這個災害扯到馬政府也太強詞奪理了吧,為啥不說前八年的扁政府沒作為才導致當時的事件~~~~~~~真是會扯蛋.....

我是高雄人,我忘了當時高雄市區有沒有淹水,我人當時跑業務是在橋頭岡山地區車子差點淹掉,幸好硬衝到高速公路上,還有,我同是當時也是跑業務受困於寶來溫泉一帶~當時那場颱風帶來的雨量,下在高雄縣是號稱""一年份的雨2天下完"",別說南部,下在台灣及世界各地任何一個地方,也一樣會帶來災害~~~上個月日本九州因為大雨淹水產生嚴重災情,雨量是800毫米,當時的高雄縣的山地門、桃源鄉和甲仙地區,平均雨量達1000毫米以上....請告訴我,這關總統是誰甚麼事,這是天災,當時首要救援單位,應該是高雄縣政府吧.....

真的是選舉到了,什麼鳥話題都有........
小武靈 發表於 2019-8-8 15:47
蔡英文幹這麼爛+11111111111111111111111111111111111111111
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員