覺青紛紛被打臉!麥當勞證實紙吸管不可回收...一票人連署「喚回塑膠吸管」你是哪一派?

月光仙子 發表於 2019-8-8 14:50:32 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 319 38297
sam423 發表於 2019-8-9 22:42
紙吸管不能回收,最後還是製造了垃圾,這些紙吸管可以利用焚燒來消除嗎?否則跟塑膠吸管的差異就相當小了
mail39717 發表於 2019-8-9 22:53
限塑是應該的,但只是因為海龜新聞擴大
而從吸管開始下重手,挺跟風的
但麥當勞不跟風的話,一定會被批評的很慘
聽說麥當勞的新蓋子 反而用更多塑料
DAVIDLCLEE 發表於 2019-8-9 22:59
乾脆不要喝啦 要喝自己帶 紙吸管我也覺得不好用
ycl0375 發表於 2019-8-9 23:09
查到新聞說:「紙吸管無法回收,因為太厚了,反而是塑膠吸管可以回收」
「雖然紙吸管的材料可以回收,但因為太厚了,所以讓合作的回收商無法加工」
所以到底是能不能回收?
比較想先了解塑膠吸管和紙吸管各自的環境成本
並不想二選一
更支持直接推行不用吸管
麥當勞的飲品沒有一樣是必須使用吸管的吧?
cl0101 發表於 2019-8-9 23:14
即使不用吸管
我也覺得沒差
但如果真要用吸管
用紙的就算不能回收
至少可以燒掉
arleekurt 發表於 2019-8-9 23:20
是跟否的投票不太想投~ 對於環境環保來講我支持少用塑膠製吸管,對於產品管裡來講我覺得短時間要去改善真的更難...以往的概念是為了便利性所產生出來的產品~現在只是剛好環保意識漸漲卻要求馬上達到保護環境的地步我想這根本就不可能~ 所以一開始在那講什麼比較環保我就跟人聊過也在嘲笑著這些人..  你有好的環保概念跟實踐的執行我很佩服值得讚揚,不過很多時後就如同我講的會有這種產品的產生你要先瞭解來源.. 才能夠去改善掉..光用替代產品我想短期間來看就是治標不治本... 就拿垃圾袋來講好了~ 真的有減少嗎? 我不知道國家機構怎麼調查的~ 是從交易量還是製造量還是哪邊去得到塑膠量有減少? 不知道大家有沒有發現很多產品其實看似可以回收但實際上根本沒有回收的效益存在又或者是根本沒辦法處理...  比如原先的紙本發票變成感熱紙 結果感熱紙是無法回收的~好像是技術問題又或者是台灣沒有可以回收再利用的~ 大家一直在談環保環保的~ 結果做的事一點都不環保的... 環保意識騙了很多年了~ 在台灣連一個資源回收都無法很好的分類了~ 自己先想想自己真的有確實的做好垃圾分類嗎?

吸管這部份如果看待健康衛生安全的情況下當然還是會繼續使用,而所謂的海龜插鼻真的是吸管本身的錯?還是因為環保沒做好管理造成亂丟棄流入海洋中造成這些海洋生物的元兇~ 如果環保做的好你覺得有用吸管真的會影響到嗎?說到最後所謂的環保就是管理制度的不完善根大眾至個人的環保意識不好而已~別把這種罪名全推給了吸管吧那些偽善的人
garytsaie 發表於 2019-8-9 23:22
我覺得還是用紙吸管吧,至少在處理時,不會汙染
jama001689 發表於 2019-8-9 23:22
紙吸管真的很難用而且也是浪費
政策真的不要再亂搞了
deepfish 發表於 2019-8-9 23:38
其實應該說用吸管不是錯
錯就錯在為何我們都有在做分類跟垃圾處理
最後怎麼都還會流到大海中呢???
kinring 發表於 2019-8-9 23:51
投票選項怎麼沒有無吸管的選項,這樣叫我怎麼投啊,我去便利商店買飲料都不拿吸管的!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員