覺青紛紛被打臉!麥當勞證實紙吸管不可回收...一票人連署「喚回塑膠吸管」你是哪一派?

月光仙子 發表於 2019-8-8 14:50:32 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 319 38298
k9214080 發表於 2019-8-8 22:08
小弟是還沒用過紙吸管喝飲料過
所以不知道口感是會變怎樣
但只要是對環境好的
用什麼管都沒關係啦
ken844 發表於 2019-8-8 22:20
這兩個選項根本愚蠢
能回收和有沒有執行回收是兩回事
塑膠即使回收,也不見得能再利用
這其中包括回收再製的成本問題,可能比採用新的更貴上幾倍
導致廠商寧可用新品也不用環保的回收再製品
於是回收商就不願意回收
或是在政府補貼下回收,但並非再製,而是當垃圾處理
像台灣現在很多塑膠袋或塑膠容器回收後還是拿去焚化爐燒掉

紙本來就不耐水,拿來做吸管根本腦袋進水了
為了要防水,就像台灣常見的便當盒,上面要有一層塑膠膜,結果還是用到塑膠
而且又造成回收處理再製的麻煩,跟上面同樣,絕大部份回收後都是燒掉

麥當勞發佈這個消息,背後極有可能是想改回成本較低的塑膠吸管所做人為操作
民眾難道只有塑膠吸管和紙吸管這兩種垃圾方案可以選嗎
為什麼不改改習慣,為何一定要用吸管?
不用吸管你喝可樂或紅茶就會嗆到? 還是會淋到身上?
要不要回去找媽媽教你怎麼喝水?
你在家裡喝水難道也都用吸管? 本帖最後由 ken844 於 2019-8-8 22:24 編輯

yobe 發表於 2019-8-8 22:21
其實這環保觀念說穿了根本是假議題
使用環保材料還不是會有二次汙染
syh94507 發表於 2019-8-8 22:25
我都直接打開封口膜喝飲料.但是每個人最好都要養成習慣丟進垃圾桶
stanley701002 發表於 2019-8-8 22:32
我只能說要養成好習慣
我也是直接打開喝沒再用吸管的
amlity 發表於 2019-8-8 22:38
         既然紙吸管不能回收,幹嘛又要製造另一個污染物,其實不管可不可回收,重點是不可亂丟!
ltb1033 發表於 2019-8-8 22:38
我很少使用吸管,一般都用杯子直接喝,沒用吸管.
ㄚㄚ漳 發表於 2019-8-8 22:40
都可以   有就用   沒有就算了    提倡環保嗎     
紫月0427 發表於 2019-8-8 22:47
為什麼紙吸管反而不能回收.....不太懂。
用什麼吸管我其實都沒差。

不過說真的,以前做速食店也沒回收過吧.....
就直接打包丟後面的子母車。
倒是箱子會有檢回收的固定來收!
所以,應該是要讓回收業者介入?
oreo90203 發表於 2019-8-8 22:49
基本上我現在都說我不要吸管............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員