日本怎做到車道淨空的?「3、40年前一樣停滿滿」反觀台灣…內行人秒揭差別:台灣學不來

潔西卡愛巴頭 發表於 2019-8-12 18:47:29 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 52 25808

(示意圖/翻攝自pxhere、中時電子報)

雖然常常拿台灣跟日本比,事實就是我們在道路這塊,實在是輸日本太多太多
【台灣雨天遇標線常打滑...反觀「日本道路標線這樣畫」他po影片網友秒懂:有沒用心的差別】

現在走在日本街道,不只乾淨又整齊,就連垃圾都很少,印象中好像也很少看到有違停。
不過就有網友在水管,無意間看到日本30、40年前的影片,竟然跟現在的台灣差不多,車道兩旁、就連台灣平常不會停的地方,都能停到滿滿滿。

(圖/翻攝自批踢踢)

(圖/翻攝自批踢踢)

(圖/翻攝自批踢踢)

(圖/翻攝自批踢踢)

然而現在,日本大條街上很少在停車,更不用說違規停車,小街道雖然還是有但是很少,不免困惑十幾年過去,「日本怎麼做到的」?

(示意圖/翻攝自pxhere)

對此,網友也各自有精闢見解
「日本停車場很貴阿! 10 分鐘 300 日圓」
「抓的快就行了 台灣有人在只能趕」
「日本島國土地小,人口多,不適合開車」
「是台灣政府無能還是日本政府太厲害?」
「他們很少直接在車道劃停車格」

還有內行人提出一大重點,車位證明
「重罰,車位,車價」
「日本買車一定要車位證明 + 大眾交通發達」
「要有個人車位才能買車啊,真希望台灣也能有這一天」
「買車要有車位 + 大眾運輸發達 + 加強取締」
「車位證明+1」

原來是這樣啊
不過日本人普遍都挺守法的,台灣真的很多人抱著僥倖心態 =  =

(圖/翻攝自批踢踢)

❤❤看潔西卡好文,每天給你滿滿精氣神❤❤

意猶未盡嗎?快點下方好文上車

女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(52)人回文

切換到指定樓層
wildlife11 發表於 2019-8-12 19:27
這問題我問過我爸為何買車不立法要買車位證明
我爸說這個10幾20年前就有人提出
但一直沒過且那時人民反對
如果現在有個議員或立委提出
你只要想想現在全台灣有多少輛汽車
如果現在要開始管制等於要人民至少再多花20~100萬買車位
另外蓋房子賣車位比較賺還是賣房子比較划算?
莎琳 發表於 2019-8-12 19:39
2種辦法,一種就是車位證明就能以"市價"購車!!

另一種,沒有車位證明購車一律以"市價2倍"買車!!

而且車位證明得不定時稽查,不然有人車位寧願拿來堆放東西,也不停車,車子就依然放路邊,或家門口佔用道路
樺sss 發表於 2019-8-12 20:25
最好是有車位證明著樣比較不會亂停車
860127 發表於 2019-8-12 20:32
台灣問題很多啦

光是買車不用自備停車位就有問題了

前陣子柯P要把免費停車格變成收費  為何有這麼大反彈?

就是因為太多人把公用停車格當成自家停車位了

像我家路邊一堆小巷子被當成停車場

停到只能一台車勉強通過

警察又不抓  你能拿他怎樣?

附近國小的旁邊最近蓋了兩個小型公共停車場

結果哩?

90%都被附近住戶當成自家停車格了...
cl0101 發表於 2019-8-12 20:38
嚴格執法應該就會好一點
不過前提是關說也應連坐
mickeyw 發表於 2019-8-12 21:24
日本買車需要有車位證明,但不少投機的日本人是用租車位的車位證明買車,等到晚上商店打烊後就在路邊隨意停車省停車費。
陳岡遠 發表於 2019-8-12 21:43
我覺得日本人很怕造成別人的負擔
自己的事情都會做好,不會影響他人
tjcing 發表於 2019-8-12 22:40
呵呵東京車位貴!偏鄉車位便宜啊!
可你買偏鄉車位也能在東京行駛啊!
問題來了~偷雞摸狗不是他們的民族性!這才是重點
deepfish 發表於 2019-8-12 22:42
這種規定當然是減少違規停車的方式啊
但是在民粹主義過度自由的台灣
你這樣規定下去人民一定去找議員立委陳情啊
到最後因為選票因素,還是無法落實下去的啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員