念台大是什麼感覺?有這幾點…網友超具體「點破殘酷現實」字字血淚:不幫QQ都不行!

潔西卡愛巴頭 發表於 2019-8-27 17:51:29 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 15 16765

(示意圖/翻攝自天下雜誌、批踢踢)

大家讀書的時候,有立志要上台大嗎?
仔細想想雖然成績不差,但我好像從來也沒考慮過台大。

不過身為台灣最高學府,裡面想必一堆都是天才吧?就有網友分享了「讀台大的心聲」,原來有許多不為人知的辛酸血淚。

(圖/翻攝自Dcard)

台大號稱第一學府,但4一堆莫名奇妙的系所把資源吃光了,資源主要都集中在法律、醫學跟電資,學生人數3萬多,號稱男女比1:1。

就我的觀察啦,考上台大有三種人:
1.天才型:不用看書都考的比你高的天才
2.普通型:普通的正常人
3.努力苦讀型:讀爆才考上的人

一進台大你很快就會發現班上的程度差距,真的有些人你會覺得幹他每天都在玩然後還拿卷 ,上帝真他媽不公平,我在這邊拼及格他隨便考都90up,這種感覺真的很靠北。

台大有錢人很多,台北的高物價讓很多人活不下去,但至少還有學餐可以吃(對ㄌ台大的學餐很難吃,我比較推隔壁棚台科的學餐)

同學每次聚會都說要吃什麼吃什麼但是我都吃不起只好跟幾個口袋不夠深的朋友變成邊緣人互相取暖嗚嗚嗚

台大出國文化非常盛行,個個都是elite,很多大學就發paper、去研討會等等然後之後就出國讀碩博,你會覺得你自己根本就是廢物

說實在的,那唸台大有什麼好處?

有啦至少親戚聚聚會在戰小孩學歷的時候可以嗆林北台大就是爽

最後一句我怎麼默默覺得心酸
一群生在終點的人生勝利組QQ

意猶未盡嗎?快點下方上車

❤❤看潔西卡好文,每天給你滿滿精氣神❤❤
女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(15)人回文

切換到指定樓層
b94a01142 發表於 2019-8-27 21:52
其實有最後一句就夠了orz
但是出社會之後也會被施加莫名的期待,會有點壓力。
mynameislong 發表於 2019-8-27 23:14
潔西卡愛巴頭 發表於 2019-8-27 17:51

大家讀書的時候,有立志要上台大嗎?

本來就是有資源的人容易考上 沒有資源怎麼會有好的讀書環境
gn01227173 發表於 2019-8-28 00:48
資源集中在好的地方很正常
有遇過怎樣都要上台大
就算科系很冷門也進的
brazilbu 發表於 2019-8-28 08:23
而且很多是 父母是台大人
小孩也考進台大
也是一種資源不均
有錢的人 卻能上國家最棒的學校 用最好的資源
zz1008tw 發表於 2019-8-28 08:26
念台大是什麼感覺 優越感證明自己比其他90%的強
美樂地 發表於 2019-8-28 09:57
遇到天才型的同學只能讓人羨慕
隨便玩一玩考一考都比你強的情況真的會讓人崩潰
lococo0210 發表於 2019-8-28 10:35
台大這個光環,再找工作面試時,是很有用的,但是進去上班之後,表現不佳,是會笑的。
homa33427 發表於 2019-8-28 14:47
台大畢業找工作面試時是非常吃香的!!
JackyMarioChien 發表於 2019-8-28 18:07
還是有拉 少數的好處
輔系或雙主不會被刁難
畢竟是前段學校 校風自由
一堆後段學校把大學當高中在經營
那個封閉程度 我也是只能笑笑
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員