統促黨非法集會僅被罰2400元? 邵立中批北市府「跟瞎子一樣」:柯P還有臉怪別人抹紅?

放言 發表於 2019-10-3 02:01:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 13487

邵立中質疑「柯文哲常常掛在嘴邊的依法行政呢?這種對紅色勢力放水的行為,怎麼有臉怪別人抹紅呢?」

面對中華統一促進黨昨日下午在台北車站非法集會,北市府卻僅開罰新台幣2400元。前中央廣播電台總台長邵立中指出,搭舞台需要時間,北市府跟瞎子一樣讓統促黨從容搭舞台,並直斥台北市長柯文哲,「對紅色勢力放水,怎麼有臉怪別人抹紅呢?」

統促黨未向公園處申請就擅自搭建舞台及帳篷,台北市政府表示,行為已明顯違法,公園處將依違反臺北市公園管理自治條例第13條14款「公園內不得有下列行為:擅自營火、野炊、夜宿、燃放鞭炮或搭設棚、帳」,罰處新台幣2400元整,並要求立即拆除舞台設施。相關消息釋出,有網友表示「演哪一齣?把人民當白癡?」

統促黨總裁「白狼」張安樂日前便已在臉書公告,本月1日會在台北火車站南二門廣場舉辦黨中央「慶祝光輝十月」活動,值得注意的是,北市府群組到昨晚為止都只丟警政署相關資訊。對於統促黨非法集會只被罰2400元,邵立中昨日在臉書發文,其實自己是支持言論自由的,有人要慶祝中華人民共和國國慶,應該要被允許,但總要「依法而為」吧?他表示,在台北車站前非法搭建舞台,是要花時間的吧?現在台北市政府跟瞎子一樣讓統促黨從容搭舞台,沒人來拆,沒人來阻止!然後再大喇喇的在車水馬龍,衆目睽睽的交通樞紐地非法集會,事後卻只輕罰2400元。

邵立中質疑「柯文哲常常掛在嘴邊的依法行政呢?這種對紅色勢力放水的行為,怎麼有臉怪別人抹紅呢?」該則貼文一出,網友紛紛於下方留言「統促黨還兩天前就預告了哦,我們有為市長還當突發事件呢~棒棒」、「他就是中國的同路人」、「絕對不是瞎子,那叫默許」。

(照片取自邵立中臉書)

文章來源:放言Fount Media

▶看更多新聞評論:
放言官網臉書粉專Youtube頻道

已有(20)人回文

切換到指定樓層
fayetag64 發表於 2019-10-4 12:33
早就是了,不是這時候才這樣的
去看看之前在 101 打人的
搞多久才被抓
且抓了然後呢,就沒有然後了
結果看看人家靜坐抗議的,叫警察強拆就變很有魄力、很強勢啦
結合他各種言行,其實不難發現他就只是另一種的親中
欺善怕惡、欺軟怕硬,表面上是想兩邊討好,實際上是只敢對一邊大聲
遇到另一邊就是顧左右而言他,或是講些無關緊要、不痛不癢的話
yct6453 發表於 2019-10-7 07:04
還真的是有夠糟糕的啊  居然會這樣子處理啊
bbmanex 發表於 2019-10-7 14:37
就說柯紅P又開始舔支了吧

果不其然,我真的神預言耶..
柯紅P一二天不跪舔一下習包子,他就渾身不舒服吧
lococo0210 發表於 2019-10-9 22:23
雖然我不喜歡柯文哲,但是這件事他依法行政,沒有錯。目前法律沒有一條說不可以慶祝他國國慶,對吧?
mynameislong 發表於 2019-10-10 07:10
放言 發表於 2019-10-3 02:01
面對中華統一促進黨昨日下午在台北車站非法集會,北市府卻僅開罰新台幣2400元。前中央廣播電台總台長邵 ...

如果你覺得罰的太輕,應該拿出相關法律來核定,而不是只有說太輕,期待你的分析與見解
clh0815 發表於 2019-10-10 08:16
不知是不是換個位置後腦袋也會跟這換?
abcdanny 發表於 2019-10-10 16:44
確實罰太輕,根據我的了解,依照集會遊行法能罰三條。
第27條
經許可集會﹑遊行之負責人或代理人違反第十八條規定者,處新台幣三萬
元以下罰鍰。
(十八條是說要維持場地整潔,簡單說就是要清理場地,留垃圾要罰)
第28條
集會﹑遊行,經該管主管機關命令解散而不解散者,處集會﹑遊行負責人
或其代理人或主持人新台幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰。
集會遊行負責人未盡第二十二條第二項但書之責,致集會遊行繼續進行者
,處新台幣三萬元以下罰鍰。
(都多次舉牌了,拖了好幾個小時才解散,不到開罰程度?)
第29條
集會、遊行經該管主管機關命令解散而不解散,仍繼續舉行經制止而不遵
從,首謀者處二年以下有期徒刑或拘役
(同28條意見) 本帖最後由 abcdanny 於 2019-10-10 16:51 編輯

yi-jing 發表於 2019-10-12 13:10
台灣法律只是保護懂法律和有錢人的
所以好好照顧自己
zengyo6 發表於 2019-10-14 16:26
有時真的佩服柯P 直爽感言
呵呵
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員