無線充電真的好用? 行家曝「致命缺點」:要考慮清楚

saber768 發表於 2019-10-26 11:11:12 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 82 15292
▲充電。(示意圖/翻攝自 pixabay )

現在科技日新月異,手機的功能也越來越強大,甚至就連充電都可以做到「無線充電」的功能,但這個功能真的棒嗎?近日就又網友在網路上發文表示疑惑「無線充電的效能」,對此就有行家曝出「無線充電」的致命缺點,引發網友們熱議。

這位網友在網路論壇《 mobile01 》上 PO 出一篇「無線充電真的實用嗎?」的文章表示,「手機無線充電我用過幾次,除了慢,也是要拉一條線在充電盤,使用過程手機會有溫度(比線充來的高溫),無線充電不用線,隨時可以拿起來去別處,不用插插拔拔,但充電速度慢,反而要一直放在固定位置充電。反之,線充快速不用多久就能充飽電,要去哪就去哪,很快速而不用被綁住固定點。無線充電真的好用嗎?」文章曝光後,網友們紛紛在文章底下留言。
▲無線充電真的優於有線充電嗎?(示意圖/翻攝自 pixabay )

網友們表示「無線充電不會像有線的插上手機出現『是否信任此電腦』之類的煩惱,充電慢無妨,到下班有 100% 電就好啦」、「在汽車上很好用」、「有些機場或者公共場合只放無線充電」、「要是手機有防摔殼,那充起來超麻煩」、「要充快一點還是要充電線」。

但有行家指出「無線充電」的致命要點,「手機業者一直以來只告訴大家無線充電跟快速充電有多方便多安全,卻很少告訴大家無線充電跟快速充電的副作用,電池 40 度以上時便會耗損,當你在使用手機時雖然手機溫溫的,但內部零件溫度絕對比你手感受到的溫度還要高」,不過也有網友覺得「手機電池就是消耗品,過了兩年以後新機也開始冒出來,科技的進步是方便人使用,拒絕為了過度保護手機而作妥協」。(編輯:王柏文)

已有(82)人回文

切換到指定樓層
yi-jing 發表於 2019-10-26 11:46
我有用~ 覺得有好有壞啦~
看人用的方式~
antonia421563 發表於 2019-10-26 11:54
適合自己的使用方式就是好用所以還是看個人
chou4008 發表於 2019-10-26 12:22
以現在的技術還尚未成熟,所以只能當噱頭
未來成長的空間還很大
sbdg131 發表於 2019-10-26 12:38
這是要看人吧
我個人比較喜歡有線的
anseljuang 發表於 2019-10-26 12:51
充電速度太慢我就無法接受
更別提還會對電池有損
mail39717 發表於 2019-10-26 13:01
無線充現在算是先驅 技術還沒到那種程度
1.2年後說不定就可以跟線充比較了
不過現在無線充電座都做得很帥
天使翅膀的超帥
eric10708 發表於 2019-10-26 14:24
或許應該還有進步的空間吧! 科技就是這樣的越來越發達的啊!
max7393 發表於 2019-10-26 14:53
這個問題應該過幾年就會改善了啦
科技一直往前跑的
root8942 發表於 2019-10-26 15:07
主要是現在的無線充電速度太慢了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員