職人精神!農夫愛車成癡「花600萬打造全木造老爺車」速度還還可以達到__網:超猛!

白目囡仔 2019-10-29 16:34:03 發表於 狂人狂事 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 4540

近日,來自遼寧省鐵嶺市的62歲農民孫力學用木頭打造出了雙座摺疊敞篷老爺車,這一作品耗費了他8年時間,20多萬元人民幣的投入,可謂是嘔心瀝血。

這輛木製老爺車以德國1934年產的奔馳500K型號為藍本,使用了巴西花梨木、雞翅木、紅花梨、櫸木等共3噸多的上等木料製作。為了展示跑車的完美弧度,光車身就由6萬多塊長4釐米、寬1.5釐米、高1釐米的名貴花梨木拼接而成。

孫力學介紹說:“完全能跑的車,能跑八九十km/hr沒問題,它具備車的功能,又具備木工、木藝匠,還有安全性、防火性都極高的一輛車。原車是金屬的,我就用木頭表現出來,功能各方面還得起到作用。所以說,我也費了不少腦筋。”

孫力學說,做這輛車就是想證明中國木工的手藝不比外國人差,這也是他作為一個普通農民的心聲。

(以上圖/看看新聞)

看更多因囡UUUU文▼

已有(9)人回文

切換到指定樓層
美樂地 發表於 2019-10-29 21:48
有錢有閒又有理想才能這樣幹
雖然我覺得還蠻白癡的
koko365 發表於 2019-10-30 09:54
就是有些瘋狂達人,執著自己喜歡的,付出不少時間跟代價
tireel 發表於 2019-10-30 13:34
到頭來還不是山寨版
只不過是用木頭拼出來感覺比較高級的山寨貨的而已

李彩蝶 發表於 2019-10-30 16:01
很酷捏~很酷捏~愛車成癡真的很執著~很多人都有自己執著的事情
江瑋倫 發表於 2019-10-30 21:51
這個感覺還蠻酷的,
只能說有錢才能這樣任性啊!
沒有錢也變不出什麼花樣啊
bcdexedcb 發表於 2019-10-31 12:04
花費百萬又歷時8年,做成這麼精美的產品,
只能幫他拍拍手
yct6453 發表於 2019-12-29 22:12
還真的是有夠猛的啦  真的是神人一個啊
yokcobra 發表於 2020-1-1 10:53
哇!
真的好厲害啊!
整個外表造型是木材,
很有觀賞性。
翁宇希 發表於 2020-4-7 16:27
好厲害的手藝,真不知道是怎麼拼起來的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員