這對夫婦自創「獨特種法」竟長出「巨大的圓白菜」...創舉世界紀錄:引發眾人關注!

澳大利亞塔斯馬尼亞州一對夫婦妻子Rosemary Norwood 和丈夫Sean Cadman 從去年4月開始種菜,剛開始的收成不太順利,就決定乾脆讓它“自生自滅”,只幫忙驅逐想來偷吃菜的小動物。

Norwood 表示,她用粗的鐵絲網來困住飢餓的小袋鼠和負鼠,再用細網來阻擋蝴蝶。

這顆菜的成功要歸功於濕潤的春季和初夏的炎熱天氣,而如此巨大的個頭已經足以讓她能夠提供給客人將近兩週的沙拉量。

圖:奇趣發現

想看更多八卦的好文,趕緊動動手指點進來

已有(19)人回文

切換到指定樓層
anseljuang 發表於 2019-11-1 11:18
長這麼巨大
口感應該變不好吧
換做是我絕對不敢吃
@chiayan000 發表於 2019-11-1 11:36
這麼大應該有創下世界紀錄了吧@@好厲害啊...
chou4008 發表於 2019-11-1 11:40
這一種還是要看地區跟天候才能種成
這樣子
ltb1033 發表於 2019-11-1 11:46
西門夜太狂 發表於 2019-10-31 17:49
澳大利亞塔斯馬尼亞州一對夫婦妻子Rosemary Norwood 和丈夫Sean Cadman 從去年4月開始種菜,剛開始的收成 ...

不容易啊!還是要看地區才能夠有成果的,如果在水份及土壤不良的狀況下就很難達成。
emmyyui 發表於 2019-11-1 12:16
真的好巨大啊!!!
但是就算剝掉外面的菜葉, 裡面的菜葉看起來纖維就很粗啊!
真的很懷疑它的口感......尤其外國人都生吃......

李彩蝶 發表於 2019-11-1 12:18
感覺很粗糙!口感應該不會好吃吧~這麼大顆.應該老了
未登入用戶 發表於 2019-11-1 14:26
還是要看口感。但澳洲真的是隨便長隨便大啊
amlity 發表於 2019-11-1 14:41
        文中只說環境的改善(阻擋小動物來偷吃菜),但我比較好奇所謂的"獨特種法",例如肥料調配及施肥時機,如果說僅歸功於濕潤的春季,和初夏的炎熱天氣,那他們的鄰居也一樣的環境跟土壤,卻沒報導有同樣的收穫.
j0878 發表於 2019-11-1 15:38
這麼巨大的成果,看口感好不好,好的話要大力推廣
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員