影片看了保證笑翻!大媽廣場狂跳「防詐騙健身操」聲音魔性又洗腦:我到底看了什麼XD

工藤新衣 發表於 2019-11-25 11:32:53 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 7 3453

(圖/巴士)

最近有一段由大陸北京朝陽某社區居民跳「防騙廣場舞」的影片在網絡上熱傳。只見影片中的北京大媽大叔一邊隨著音樂熱舞,一邊喊出:「我已經把你舉報了」、「你去和警察聊聊吧」等防騙口號。有街坊大叔表示,這套操既能鍛煉身體,還能增强防騙意識,準備學會了以後回去教給老伴。

原來這套「防騙廣場舞」的原版是大陸電子支付工具支付寶推出的「防騙健身操」用於揭露電訊詐騙手法,幫助消費者提高警覺。「防騙健身操」一共6套,舞步是由專業舞蹈老師設計的,當中資訊均來自常見的手機詐騙手法,如紅包釣魚連結詐騙、假冒客服詐騙、假冒兼職詐騙等。

歌曲一推出就被居民迅速改編成為廣場舞版本,廣為流傳。不過網友看了都表示「無論動作和背景音樂都非常魔性洗腦」。以往廣場舞曾因聲音大,搶佔場地等引來其他市民反感,雖然防騙舞初衷不錯,也要以不滋擾他人為大前提。

[Youtube]05vEScfGKmc[/Youtube]

看好文桑一下 看更多優質文章
你知道在飛機上更容易愛上別人嗎?
吊橋效應讓你....想不愛上辣妹機長都很難
快到《正妹職人年曆》看更多

真相永遠只有一個!但妹子有千千萬萬個!快來追蹤我↓↓

已有(7)人回文

切換到指定樓層
KOKO1620 發表於 2019-11-25 23:21
沒有完整歌曲版的嗎,拿來當手機鈴聲
thomaslong168 發表於 2019-11-26 04:10
看字幕~~感覺歌曲應該蠻好笑的。
不錯有創意~能防詐騙又能運動
美樂地 發表於 2019-11-26 08:43
大陸這種在公園跳團體舞的
真的會讓人顛覆三官
東海林 發表於 2019-11-26 08:56
  每天在耳旁耳提面命的,的確很有洗腦功能,還能達到健身強體功能,多用途的廣場舞很值得推廣吶!
yct6453 發表於 2019-11-26 09:49
還真的是很會製造話題啊  果然是不簡單的啊
放大量 發表於 2020-5-17 11:19
大媽廣場狂跳「防詐騙健身操」   這是全世界唯一會有的國家 a4.jpg
cl0101 發表於 2020-5-21 09:38
這個方法滿不錯的
用唱的又帶動作
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員