男子馬拉松故意跑最後一名!竟然被「上台表揚+調到總部」原因曝光...網驚:這樣也可以?

白目囡仔 發表於 2019-11-27 10:54:51 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 14434

在上週末結束的銅陵半程馬拉松比賽中,跑最後一名的選手馬某大出風頭,而且在群組裡炫耀:多少媒體給我攝影、明星一樣對待;還稱自己因為倒數第一被單位表揚,調到總部,不用在基層了!為何最後一名會被表揚呢?

原來是稱讚他"不放棄"、"運動家精神"

(以上圖/微博)

他還透漏不只一個人搶最後一名...
是說這種文化有點矯情啊XD

竟然還有人提供他們搶最後一名的影片▼
影片連結點我

這畫面超滑稽尷尬啊...
許多網友說他們破壞了馬拉松的精神跟意義!

看更多因囡UUUU文▼

你知道在飛機上更容易愛上別人嗎?
吊橋效應讓你....想不愛上辣妹機長都很難
快到《正妹職人年曆》看更多

已有(17)人回文

切換到指定樓層
thomaslong168 發表於 2019-11-27 15:19
哇哇哇~~逆向思考耶。
這也是不錯,至少有被鎂光燈聚焦。
waterkcl 發表於 2019-11-27 17:20
這家企業的用人思考方式實在值得商榷,不值得鼓勵。
f573309 發表於 2019-11-27 17:35
反向操作.只為了讓記者多個新聞可報一報
是這樣說的嗎
美樂地 發表於 2019-11-27 22:48
大概也只有大陸會刻意報導最後一名吧
真的是奇怪的文化
deepfish 發表於 2019-11-27 23:11
所謂欲加之罪何患無辭欲賞之功何患無由
所以就這樣囉
mynameislong 發表於 2019-11-27 23:14
白目囡仔 發表於 2019-11-27 10:54
在上週末結束的銅陵半程馬拉松比賽中,跑最後一名的選手馬某大出風頭,而且在群組裡炫耀:多少媒體給我攝 ...

當運動不再只是競賽的精神 而成為功利的主義 就已變調
littleglin 發表於 2019-11-28 01:36
我也想去參加,帶著手機 + 三個行動電源,拍照、聽音樂、看小說,想到才往前走幾步,如果體力可以 30小時候才抵達。
看可否拿到 幾個 清華大學 博士學位,還有中國百大 的0.1%股份,我不貪心0.1%就好

吐嘈後,覺得幸好自己身邊沒有這樣的文化
倒是希望 成績差 考試差 工作表現差 可以得到獎勵
這樣我天天曠職就好
東海林 發表於 2019-11-28 08:07
  馬拉松的永不放棄,應該不是最後一名吧!應該是例如殘障者或者身體有缺陷者,堅持著要跑馬拉松,而且還能在時間內完成,這才是真正的永不放棄馬拉松精神才對。
yct6453 發表於 2019-11-28 09:03
這樣子的稈菊ㄝ還真的是非常的奇怪啊  為什麼會這各樣子呢
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員