大陸13億人口的最深層渴望!微博熱搜「2019款秋冬輕奢單品」一搜答案竟然是這個XD

工藤新衣 發表於 2019-12-6 11:23:49 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 9397

(圖/世界日報)

微博近期出現新的熱門關鍵字「2019款秋冬輕奢單品」,但點進去看居然不是大廠的名牌包包等奢侈品…

一條就要48塊人民幣(207塊台幣)的五花肉,相關話題在微博發酵,已有超過760萬網友閱讀過相關文章。

受到非洲豬瘟影響,中國今年的豬肉價格不斷攀升,雖然目前已有微幅跌價,但一斤豬肉仍要價近40塊人民幣(173塊台幣)。

很多對岸網友都紛紛留言表示:「豬肉出現在眼前只能望而止步了,畢竟是2019秋冬輕奢單品」、「我要吃肉肉」、「2019款秋冬輕奢單品大概是豬肉吧,好久沒喝過排骨湯了」、「三個月沒吃肉了,就在此一搏了」

看好文桑一下 看更多優質文章
你知道在飛機上更容易愛上別人嗎?
吊橋效應讓你....想不愛上辣妹機長都很難
快到《正妹職人年曆》看更多

真相永遠只有一個!但妹子有千千萬萬個!快來追蹤我↓↓

已有(17)人回文

切換到指定樓層
thomaslong168 發表於 2019-12-6 12:08
跟台灣差不了多少~台灣一斤也160元台幣
大陸斤跟台斤差100G而已
DANYO 發表於 2019-12-6 12:15
好吧我笑了但是結果來說也是很合理
gary1968 發表於 2019-12-6 14:54
假如之前台灣不是嚴密防範非洲豬瘟的話
照這個模式發展,台灣豬肉可能要飆升到每台斤破千元以上
感謝政府防疫有功
karladsl 發表於 2019-12-6 15:16
三個月沒吃肉了?難道連雞肉,牛肉,羊肉都不能吃?有些地區不是連狗肉也吃得很豪邁?
dragers 發表於 2019-12-6 15:41
整個國家改信伊洗懶較吧,都不用吃豬肉。
li60830 發表於 2019-12-6 16:30
把台灣豬肉當黃金石油賣過去應該賺翻了吧~
想當然貪官奸商已經再幹了吧~
waterpeter 發表於 2019-12-6 17:36
豬瘟病情嚴重
但是應該不敢進口豬肉
怕疫情無法結束
apolloeric 發表於 2019-12-6 17:54
我永遠都忘不了當初宣導非洲豬瘟時的廣告,要好好的保護我們的台灣豬啊!
還好現在還有豬肉可吃。
brazilbu 發表於 2019-12-6 18:27
乍看還以為是 珠寶
結果是豬肉~~~哈哈
我們更要守護我們的台灣豬
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員