有錢竟然沒人要!男子存50萬現鈔「總共300公斤」好幾家銀行拒收...網嗨:不要給我!

男子存人民幣11.8萬元(約台幣50萬/以下同)零鈔足足600斤(約300公斤/以下同),跑了好幾家銀行都被拒收。到銀行存款11.8萬元,現在已經是不足為奇的事了,但如果這11.8萬元全是鈔票和硬幣,估計很多人都會露出驚訝的表情。

12月6日,大陸漣水市民徐先生用小推車將11.8萬元的零鈔帶進了江蘇漣水農村商業銀行,在網點工作人員的熱情接待下,大家一起把這11.8萬元零鈔推進銀行VIP室進行清算。

存款人徐順勇介紹,這錢是他一個外地客戶結算貨款的時候給的,給的都是零鈔,其中有4萬元硬幣,8萬塊錢紙幣,總重量有600斤。

徐先生介紹,客戶給了他這些零鈔後,他本打算在當地的銀行進行存款,但跑了幾家銀行,對方都不願意接收。實在沒辦法徐先生只能將這些錢打包託運回來,光運費就花了人民幣300元(約台幣1200元)。

徐先生電話和漣水農村商業銀行聯繫,對方很熱情,安排了他們的營業員跟他主動及時的聯繫,來接收這筆零鈔。

(以上圖/江蘇新聞)

清算現場,幾名銀行工作人員正忙著清點貨幣。由於零鈔數額較大,對於規模不大的銀行來說很難完成清算工作。

還好最後他找得到銀行願意收
放在家裡淹個水就泡爛一堆了吧XD
是說真的沒人要可以考慮給我呀
我家很有空間的~~~

看更多因囡UUUU文▼

已有(34)人回文

切換到指定樓層
thomaslong168 發表於 2019-12-10 13:00
發生這情況~應該是考慮把鈔票面額提高了,物價水平起來了
love869869 發表於 2019-12-10 13:15
如果都沒人收我很樂意收喔  哈哈

不過如果銀行真的不收
一次小量小量的存不就好了
九臉龍王 發表於 2019-12-10 15:46
結算貨款給小額鈔票,客戶是攤販嗎?
對岸不是有行動支付?
放大量 發表於 2019-12-10 16:14
基本上銀行是不能拒收   但若是規模過小的銀行   還真是收不起   
li60830 發表於 2019-12-10 17:08
白花花的鈔票居然有人不要~那可以拿來我馬上幫你處理~
s3364500 發表於 2019-12-10 17:54
小額零錢 鈔票 還是先連繫銀行 畢竟清點還是需要人力...
pink7101 發表於 2019-12-10 21:00
現在資金泛濫 很多銀行都不希望你來存錢尤其是大額的定存
疾風飆速 發表於 2019-12-10 21:38
好危險阿,來個水患或是蟲害,紙鈔就完蛋了阿
k95060031 發表於 2019-12-10 22:53
如果是在台灣的銀行應該是部會拒收吧!真的是國情不同啊!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員